Главная / Общество / Личный опыт: как не улететь за границу из-за 100 рублей

Личный опыт: как не улететь за границу из-за 100 рублей

В редакцию “Новых Известий” после инцидента со столицей приставов обратился бизнесмен. Его имя не называется, потому что он пожелал остаться конфиденциальным, и, в общем, известный предприниматель в узких кругах.

Его рассказ выглядит довольно посредственно. Накануне 8 марта, мужчина решает уехать на выходные за границу. На паспортном контроле в аэропорту Шереметьево, пограничники сообщают, что он невыездной, и развернуть выхода к Москве. Причина-жирный крест в основании судебные приставы: задолженность по алиментам.

Сумма, которую он узнает от таможни, звучит как форменное издевательство. Десять тысяч сто рублей – это ровно на 100 рублей больше, чем лимит, допустимый предел (все, что выше, что накладывает ограничение на выбор).

Решить проблему не удалось. Мобильные офисы в Федеральную службу судебных приставов, он работал в аэропорту на экспериментальной основе в 2017-2018 годах на Новый год и майские праздники, после чего он был упразднен.

Важно отметить, что наш герой никакой не уклонист, и, если можно так сказать, должником по оценкам. В 2014 году, он платил алименты регулярно, перечисляя выверены до копейки сумму в день. На самом деле, даже не он сам, а в бухгалтерии работодателя они получают всевозможные ошибки в расчетах и задержки к минимуму. Пять лет все работало как часы.

Проблема, по словам источника, началось после смены пристав-исполнитель судебной полиции для его производства. “Единственное логическое объяснение о долге – распределения, которая была новым судебным приставом”, – предполагает мужчина. В любом случае, отсутствие уведомлений для операций из сторон исполнительного производства является обязанностью сотрудника ФССП. Никаких уведомлений и пытаться связаться с должником, чтобы отправить ему копии решения по этому делу не было, говорит источник. Спорной обязанности человека узнали случайно.

За полтора месяца до поездки бизнесмен, на всякий случай забил себе в базу данных на сайте Федеральной службы судебных приставов и обнаружил долг по алиментам 8,5 тысяч рублей.

Для мужчин эта новость стала неожиданностью. В конце концов, он, как того требует закон “Об исполнительном производстве”, и всегда информировать фискальное ведомство об изменении места жительства, работы, изменении дохода и т. д. и стараемся быть в Контакте.

Работодателя при взаимодействии с судебными приставами, в том числе письменные и исчерпывающее общение на запросы, также не чурался.

Согласно этому сценарию, долг сократился до 8,5 тыс. рублей, должник не был ясен. Каждый месяц перечисления идут, не может же бухгалтерии, что есть что-то в периоде новорожденности? Путешествий с технической ошибкой, он решил разобраться в этом вопросе. Однако диалог с должника (должник не является нормальным, и добровольно согласился платить им деньги), чтобы приставы не был готов.

Что такое бесконечных бюрократических коридорах тех, кто когда-либо сталкивался с ними, объяснять не надо.

С вашим вопросом человек дважды пришел на прием в отдел судебных приставов по Центральному административному округу № 1. В приемный день в приемные часы, чтобы встретиться с дорогой судебного пристава, как и ожидалось. Но на прием не попали из-за очередей.

Один день висеть на телефоне, но дозвониться до своего нового пристава подошвы Александры, тоже не мог.

Обратился в письменном виде через канцелярию: “вы знаете, он платит, но я вижу, долг, природа задолженности не понятно о причине долг не будет сообщено, просьба дать пояснения о существующих сборов, звонков от сотрудников не поступало”, – говорит человек, адрес.

Ответ от ФССП в течение месяца, как того требует закон Об обращениях граждан, поступивших.

“Принимая дела, судебный пристав-исполнитель не предоставила никаких расчетов не взял телефон, чтобы позвонить должнику и уведомлять долга образования и даже не попытался использовать доступные средства для его погашения. Это выглядело так, словно там все вымерли и забыли о нем, и эти документы были написаны самими”, – сказал источник.

Не забыл о человеке только его “долг”, который радостно напомнил о себе в аэропорту. Полтора месяца безуспешных судебных процессов должника суммы по дням, а по часам, и даже выросла с 8,5 за тысячу вырос и сумел передать за проезд уровне за рубежом.

Вершиной абсурда в том, что сотрудник полиции без лишних телодвижений мог взыскивать долг в другие, более простые пути – например, написать его с банковских счетов должника, где не было никаких препятствий. Но по неизвестным причинам, начал действовать другими способами – неэффективно даже с точки зрения взыскателя.

Ответы на вопросы, которые человек не получал, а после возвращения из аэропорта.

“Нажмите после запрета на прием к заместителю начальника отдела судебных приставов ЦАО № 1 им. С гидом, конечно, не можете объяснить мне, почему долг и почему я не заметил. Сказали, что разберутся и свяжутся в ближайшее время. Но до сих пор ничего не сделали. Хотя вопросы у меня очень простые. Откуда долг и почему он растет? И почему все это как-то происходит само по себе, без моего участия?”, – ваш разговор с начальником офицеры источника.

Обстоятельства инцидента в аэропорту и все необъяснимое, что происходило с ним до начала переговоров с государственными органами, бизнесмен намерен теперь обратиться в прокуратуру. Руководителю придется понять, насколько законным и обоснованным в службу судебных приставов было приложено, чтобы регулярно уделять должника на крайние меры. Принципиально буду ставить вопрос о качестве общения с гражданами.

Содержащиеся в материальных обстоятельствах “Новые известия” направила в отдел судебных приставов по Центральному административному округу № 1 города Москвы (руководитель Рустам Yandarov) запрос о предоставлении информации.

АДВОКАТ КОММЕНТАРИЙ

Дмитрий Фирсов, адвокат Московской коллегии адвокатов “Арбат”:

Ограничение выезда за границу-это крайняя мера воздействия на должника. Он может быть введен только с предварительного письменного уведомления должника. В описываемом случае индивидуального должника неоднократно уведомляла о готовности Маршала продолжать исполнять решение суда, однако судебный пристав не принял во внимание этот факт и без уведомления должника, ограничен выезд за границу. Такие действия судебного пристава являются незаконными, и их оценка будет осуществляться в прокуратуру и должностных лиц службы судебных приставов. Кроме того, пострадавшие от действий судебный пристав-исполнитель имеет право на взыскание компенсации за вред, причиненный незаконными действиями, а именно: компенсация стоимости билетов и всех сопутствующих расходов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*