Главная / Экономика / Личный опыт: как из килограмма курицы получить 470 граммов

Личный опыт: как из килограмма курицы получить 470 граммов

Около 20% от веса куры продаются в магазинах в стране закачиваемой в них воды

Интересный эксперимент был проведен на дому аналитик Вадим Zhartunи опубликовал результаты в FB:

«На другой день я пыталась пожарить курицу: куриные бедра «Мираторг». Пока жареный он лил так, что она буквально закипела, а вода из кастрюли должна быть дренированной. 900г куриного мяса после обжаривания есть только 470г — 52%. Половина!

Это тот случай, когда в теории все это знают, и, когда вы увидите своими глазами еще удивился. Да, любое мясо ужаривается. Курица по стандартам сократиться примерно на 30%. Остальные 20% — это та же вода, что у меня сливают.

Точнее, это не просто вода, а рассол, который может содержать:

  • соль, чтобы сделать изотонический раствор;
  • загустители (каррагинан и гуаровая камедь);
  • стабилизаторы (фосфаты), чтобы смягчить мясо и продлить срок его годности;
  • антиоксидантов (аскорбиновой кислоты), поэтому он немного просох и стало темнеть;
  • усилитель вкуса (глутамат натрия), поэтому это было больше похоже на мясо;
  • дешевый вариант, сахара (декстроза) и приправы для улучшения вкуса;
  • «мясной клей» (трансглутаминазе), чтобы замаскировать отверстия от иглы.

Что именно это был за кусок мяса или курицу, лежащую на столе, знает только технолог в пищевой промышленности.

Этот раствор с помощью машин-форсунки с десятки игл вкалывают в курицу, мясо или рыбу, а затем экструдированный продукт отправляется в течение нескольких часов во вращающемся барабане-массажер, что жидкость равномерно распределяется в кусок, и дырки от иглы закрыт.

С одной стороны, все эти вещества практически безвредны, и большинство из них могут ложки (если нечего делать). Антибиотики и гормоны роста, которыми пичкают птицу и скот, и которые, естественно, накапливаются в мясе, намного вреднее.

Плохо то, что обычно жарят мясо практически невозможно — ее варят, тушат, но не жарят, и в результате, когда золотистая корочка получается слишком сухим, жестким и невкусным.

С другой стороны, получается, что вместо мяса мы продаем соленую воду по цене от 300 до 1500 рублей за литр! Только более выгодно торговать наркотиками, поэтому не должно быть никаких иллюзий: покупка мясной продукции, то 99% лицо spicolli.

Разница между хорошим и плохим в том, что некоторые шприцы мяса, а другие нет, и сколько перекачиваемой воды: 10%, 20%, 30% или больше. Наиболее беззастенчиво используя надуманный specuki для увеличения веса конечного продукта почти в два раза.

Цена продукта — это не показатель. В самом деле, чем дороже продукт, тем лучше это для pricewat.

Попытки купить «домашнюю» курицу на рынке у неизвестной бабушки вероятной причиной двойную цену вы получаете цветной раствор йода (смотри желтоватый, не то, что на заводе!) курица с соседней фермы, птицы и красивая история о том, как вчера эта курочка красавица гуляла по саду.

Как решить проблему обычного жителя мегаполиса — я не знаю. Все, что остается, это искать среди производителей более или менее приличное. Ну и следить за сроком годности: экструдированный продукт Свежее, тем меньше воды он приведет в процессе приготовления. Полезно, что он не будет, но по крайней мере, по крайней мере, будет стрелять нормально.