Главная / Общество / Личный опыт: допекла дедовщина? Не убивай – беги!

Личный опыт: допекла дедовщина? Не убивай – беги!

Генералы пытались объяснить виновности Шамсутдинова обычный психологический срыв, в то время как в убийствах виновата вся военная система страны

Блогер Николай Naropin, сейчас живет в Германии, поделился своим военным опытом, очень похоже на то, что мы пережили в его части солдат Рамиль Шамсутдинов, кто стрелял неделю назад восьмерых своих коллег. Что сказал Naropin:

“Давным-давно, когда мне было девятнадцать лет, я сбежал из армии. Нет, я бы поощрять как все, даже издевательства, если не в падлу офицера, который пытался меня посадить в дисбат, обвиняя его в преступлении, которого он не совершал. Я и моя мама пытались воздействовать на гада законными методами, но, как и ожидалось, все жалобы он считался лично – рано или поздно, они лежали на столе. Спонтанно, доведенный до отчаяния, я вырезал моста и бежал, неся его ноги. Я лично знаю нескольких людей, которые сбежали в армию от тирании. К счастью, они никогда не приходилось никого убивать, но их судьба сложилась удачно, и им удалось зацепиться в западных странах и живут там по сей день…”

После этого инцидента, беглец стал убежденным пацифистом и совершенно уверен, что в случае Шамсутдинова виновата российская армия. Армия-это хорошо в принципе не бывает, потому что это инструмент государственного насилия, отмечает блогер, но в случае с Советской и теперь российской армии, насилие в своих рядах выглядит просто чудовищно. Это унижение со стороны офицеров и старослужащих “дедов” почти все, а из-за таких поломок, как Шамсутдинова более чем понятно.

Да, пишет блогер, “не простится, но не простит тех, кто заставил его нажать на курок…” это на совести Министерства обороны России среди всех этих восьми трупов и один подсудимый-молодой человек.

Единственным позитивным моментом во всем этом является то, что Шамсутдинов заставили военное руководство по решению проблемы “дедовщины”:

“Я надеюсь, что аппарат насилия в форме российской армии перестанет мучить сыновья своей страны. Что ни зверь в погонах не осмелится оскорбить подчиненного, или спустить ее в унитаз с головой. Не посмеет угрожать ему изнасилованием!”

В заключение блогер дает советы для тех, кто уже служит в российской армии или собирается это сделать:

“Быть приличные люди и не заходят слишком далеко. И для тех, кто хочет и в беде, кто окружает безысходность, когда я кусаю губы в кровь – сопротивляться, бежать, и пусть удача будет на вашей стороне. Но не забрать оружие, наказывая себя!”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*