Главная / Общество / «Левада-центр» сообщил, что 46% россиян не ждут перемен с приходом новых министров

«Левада-центр» сообщил, что 46% россиян не ждут перемен с приходом новых министров

Большинство россиян недовольны работой предыдущего правительства, но я не могу четко оценить изменения после отставки кабинета Дмитрия Медведева.

По данным опроса, проведенного “Левада-центра”, 74% россиян были недовольны работой правительства Медведева, а 46% не верят в перемены с приходом новых министров. 38% надеются на улучшение жизни в России, сообщает “Коммерсантъ”.

Отметим, что 22% опрошенных высказались положительно о работе правительства под руководством Дмитрия Медведева.

85% опрошенных признались, что ранее ничего не слышал о новом премьер-министр Михаил Мишустин и впервые узнал о нем, когда президент России Владимир Путин предложил его кандидатуру на пост премьер-министра. 9% опрошенных заявили, что после смены власти жизнь в стране будет ухудшаться.

По словам социолога “Левада-центра” Карины Пипия, отрицательное оценка работы экс-министра Кабинета министров была ожидаемой. В конце декабря прошлого года, более половины россиян – 53% – высказались за отставку правительства. В основном, граждане объясняли свое мнение претензий в работе Кабмина в социальной сфере, низкие пенсии, зарплаты, безработица. Пенсионная реформа подстегнула отрицательный дух. Эксперт отметил, что “новая фигура будет всегда авторитет в короткий срок”, а реальной связи для нового премьер-министра и правительство будет только после шести месяцев или года.

По мнению политолога Дмитрия Фетисова, Мишустин имеет все шансы стать популярным политиком, если он собирается изменить социально-экономическую ситуацию в стране. Глава Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский отметил, что обновление власти-это “мощное оружие, чтобы перезагрузить общественные настроения”.

Напомним, что по данным ВЦИОМ, около 80% граждан считают важной поправки к Конституции, предложенные президентом. По данным исследования, проведенного “Левада-центром”, почти половина россиян – 47% – считают, что конституционная реформа началась в интересах действующего президента.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*