Главная / Общество / Легко и практично: американцы готовятся к смерти как к очередной сделке

Легко и практично: американцы готовятся к смерти как к очередной сделке

Что в России называется услуга, в Америке – праздник жизни, с цветами, шарами и жизнеутверждающие рассказы о погибших.

Адвокат Юлия Николаева, живет в Америке, будучи под впечатлением празднования очередного Хэллоуина, думать о вечной теме – смерти, в том числе тот факт, что различное отношение в США из России:

“Это, конечно, очень отличается от того, как смерть воспринимается в России. В России эта тема окружена суевериями, это не говорит, это не принято готовить, в то время как американцы смотрят на это неизбежное явление практичны и рассудительны. Они традиционно имеют. Я впервые, когда мне было 25, когда, и завещать-то было нечего. Не то чтобы я был таким сознательным, я просто работал помощником юриста, кто был задействован в том числе и это. Когда мой муж был когда-то буду летать на выходные в Лас-Вегас, оставив дочь на бабушку, Генри сказал: “А вы оставили инструкцию о дочери и деньги в случае, если ваш самолет потерпит аварию?” Я засмеялся, но по его настоянию сделала.

Еще одна очень традиционная вещь для американцев, чтобы купить место на кладбище и обсуждают похороны ритуалы до выбора гроба и музыки. Здесь это довольно дорого, поэтому многие покупают пакеты ритуальных услуг заранее и в рассрочку, чтобы не обременять родственников.

Если человек получает диагноз, врачи дают ему срок трудные времена, как он ушел, поэтому он может делать все что хочет и даже согласен с ней, как, где и с кем он умрет.

В эту же копилку штамп на мои водительские права и удостоверение личности, может ли человек хочет быть донором органов в случае смерти. Раньше это был маленький круглый красный стикер, который постоянно отколупывала мой муж, все из того же суеверия. Теперь она распаяна на самой карте, не оторвешь.

Что в России называется услуга, в Америке – праздник жизни. С цветами, шарами и жизнеутверждающие истории об умерших.

Кладбище в Америке – света, ни тенистые заросли и вороний крик, надгробия – часто слишком ярким.

Это не значит, что американцы не плачь и не тужи. И плакать и тужить. Но все это происходит с ними как-то иначе – они как-то даже в смерти больше жизни, чем о смерти…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*