Главная / Общество / Лайфхак для законодателей: коррупцию остановит только полная конфискация имущества

Лайфхак для законодателей: коррупцию остановит только полная конфискация имущества

Ни тюремное заключение, ни даже казни или в состоянии эффективно противодействовать коррупции

Популярный блогер Валерий Петров обратил свое внимание на неизбежную российская проблема – коррупция, серьезно полагая, что она является главной проблемой современной России. Воров, коррупционеров, занимающих должности практически во всех отраслях российского правительства сетует блогер, поместить “пакеты”, но они имеют место другие, и все начинается заново. То есть, все без толку. Почему? На этот вопрос, говорит Петров, есть только один ответ: размер похищенного. Коррумпированных чиновников, готовых “потерпеть” несколько лет для того, чтобы обеспечить себя и семью на всю оставшуюся жизнь комфортной и даже роскошной жизни.

В качестве примера блогер приводит документальные свидетельства – в записке, которую он оставил, прежде чем совершать самоубийство, бывший вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков. (Напомним, он выпрыгнул из окна дома, в котором находился под домашним арестом). В своем “последнем слове” чулок пишет:

“Для меня, жизнь казалась как в сказке с золотой дождь. Он лился из ниоткуда. … Я был настолько обнаглел, что не гнушались ничем, даже обычной пищи. … Я был superdaniel везде: с друзьями, семьей, внуками. … Спецификации, все в одну харю и откладывала на черный день. … Что это? Я сейчас этого не понимаешь! Синдром жадности или чего-то”.

Действительно, возможностей для воровства в России так много, что глаза разбегаются, и контроля практически нет. Что такое “денежный алкоголизм”, когда, независимо от того, сколько я собираю очень мало. Безумная реальность исчезает.

Вот несколько цитат из Чулкова. Во-первых, самобичевание:

“Мне больно знать, что твой отец, сын, брат и дядя не был эталоном человека, но просто конченый ублюдок. … Я предала нас все делается будущее всех “черных”. … Возможно, я немного Чикатило. … Я с каждым днем все больше и больше признаю, что это конченый человек и все люди ли. Я думаю, что худшая часть животного”.

Потом поиски виновных, несмотря на то, что сотрудник признает свою вину:

“Они настучали… просто …все произошло за мое легкомыслие. Я думал о своей исключительности: вот почему у меня все течет. Но нет, все 15-20 человек, с которыми я общался, уже презирает меня и работали с правоохранительными органами”.

Петров уверен, что бороться с коррупцией можно только одним способом: полной конфискацией имущества и последующим контролем над расходами злоумышленника. Кроме того, конфискация распространяется на родственников преступника, если они не смогут документально подтвердить легальное происхождение своих средств.

Ну и конечно полный запрет занимать любые руководящие должности, так, что провел потенциальный коррупционер руками и ногами за свое место и что его руки не тянулись к бюджетной коробке. Что касается стрельбы – то это означает, по словам Петрова, не нужно. Во-первых, Россия вряд ли примет такой закон, а во-вторых, китайский опыт показывает, что количество казней коррупционеров не уменьшается.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*