Главная / Общество / Кремль прокомментировал ошибку «Первого канала» в сюжете о сбитом малайзийском Boeing

Кремль прокомментировал ошибку «Первого канала» в сюжете о сбитом малайзийском Boeing

Ошибки в сюжете “Первого канала” о сбитом малазийском Боинге над Донбассом не будет подрывать доверие к государству, сообщила пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вокруг такой резонанс, однако, вокруг такой трагедии, которая случилась с Боингом, важно предоставить весь спектр версий, не одна версия, а я предпочитаю делать многие западные каналы, – цитирует Пескова “Коммерсантъ”.

По его мнению, доверие к общественным канала, эта ошибка может не подорвать, кроме того, есть версии, что “вперед на каком-то этапе, и тогда становится неплатежеспособным или сомнительно.”

Напомним, что в ноябре 2014 года в программе “Однако” Михаил Леонтьев вышел сюжет про сбитый малазийский Боинг над Донбассом. В сюжете использованы “сенсационный” снимок, на котором якобы был запечатлен запуск ракеты из-под левого крыла “просто нерусский” боец. Позже была признана фальшивкой.

Глава телеканала Константин Эрнст признал, что была допущена ошибка, “но не умышленно”.

Автор программы Михаил Леонтьев сообщил изданию “подъем!”, что история изначально задумывалась как “интеллектуальная провокация”. Собственные ошибки он видит.

– А начнем мы с Костей поняли, что это в какой-то степени интеллектуальная провокация, любые заявления, что то, что мы говорим-правда, в сюжете нет. В чем ошибка? В рассказе нигде не сказано, что мы считаем эти доказательства. Костя-это живой человек, он может говорить все, что хочет. Я говорю за себя. Я не думаю, что я ошибся. Какие ошибки я сделал и то, что происходит сейчас, доказывает, что я был прав, – сказал изданию Леонтьев.

Он также заявил, что он не верит в издании “Нью-Йоркер” опубликовал сообщение о том, что картина была подделкой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*