Главная / Экономика / Кратер кредитного взрыва: США провалились в собственные долги

Кратер кредитного взрыва: США провалились в собственные долги

В 2008 году, катализатором кризиса был кредитный пузырь на рынке недвижимости, на сегодняшний день, самая большая опасность для экономики-это корпоративный долг.

Из-за низких процентных ставок американских компаний за последние 10 лет довел объем своего долга до самого высокого значения за всю историю страны. Кредитные мощный взрыв, создать предпосылки для очередного бума, по данным TheMostImportantNews.com.

Американские корпорации пытаются справиться с долгами, и по умолчанию на самый высокий корпоративный долг класс в 2019 году грозит вырасти самыми быстрыми темпами с 2008 года. Эксперты прогнозируют большой долг катастрофы, возможности предотвращения, что до сих пор никто не видит.

Сегодня, компаний, котирующихся на биржах США, накопили долг, составляет почти 10 триллионов долларов. Это эквивалентно около 47% от ВВП страны. Масштаб кризиса, корпоративного долга пока не приобрела. И это консервативная оценка. Если мы добавляем в него разные виды задолженности и непубличные компании, эта цифра может возрасти до $15 трлн.

Признавая масштаб проблемы, Международный валютный фонд, а также крупные институциональные инвесторы бьют тревогу по поводу роста кредитного обязательства. Регуляторы и участники рынка понимают, что рано или поздно, произойдет событие, которое приведет к взрыву этого пузыря, потому что сегодня многие крупные компании вряд ли сохраняют свои собственные долги.

Обратите внимание, что в дополнение к корпоративной задолженности, задолженность по потребительскому кредиту, сумма которого в США составляет $14 трлн. Национальный долг страны превышает $23 трлн. По мнению экспертов, вряд ли страна избавиться от этого долга.

По данным Bloomberg, добавив, что до всех форм долга в мире показатель составит около $250 трлн. Это в три раза выше, чем мировое производство.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*