Главная / Экономика / Коронавирусное пособие по безработице может равняться 1 500 рублям

Коронавирусное пособие по безработице может равняться 1 500 рублям

Объявляя о мерах по социальной поддержке населения в нынешнее непростое время, президент Путин пообещал увеличить “максимальная выплата пособия по безработице” до уровня МРОТ, что составляет до 12 130 рублей в месяц. Изменить действующие правила расчета пособий, которые гарантируют лишь жалкий безработный, доходов не предполагается.

фото: Muslinkina Наталья

“Российская экономика, как и экономики других стран, из-за последствий эпидемии испытывают сильное негативное давление. Ну, я сказал, чтобы поддержать тех, кто может столкнуться с потерей работы”, – сказал Президент на 25 марта. И предложил увеличить максимальный размер пособия по безработице до уровня минимальной заработной платы, то есть до 12 130 рублей.

Чтобы оценить этот показатель, помните, общие правила расчета и выплаты пособий.

Пособия по безработице в России платит в бюджет — не страховые взносы на создание подушки безопасности для своих сотрудников, что может быть обусловлено рядом обстоятельств увольнения, работодатели не.

Право на получение пособия имеют только те безработные, которые зарегистрированы в центрах занятости. Не имеют такого права, индивидуальных предпринимателей, инвалидов, группы инвалидов, безработных, пенсионеров, студентов-очников, россияне в возрасте от 16 и временно зарегистрирован в субъекте Российской Федерации.

В последний раз правительство радикально изменило правила выплаты пособия по безработице в 2018 году. И пересмотрен в сторону увеличения для всех, но преднатяжителями. В результате, с января 2019 стандартный период выплаты пособия по безработице, сократилось вдвое: до 6 месяцев в общей сложности в течение года вместо 12 месяцев в полтора года.

Размер пособия по закону “О занятости населения в Российской Федерации” предусматривает в обычных случаях рассчитывать как процент от среднего заработка за последние три месяца по последнему месту работы, если в течение 12 месяцев до увольнения человек работал не менее 26 недель. Первые три месяца пособие будет составлять 75% от среднего заработка, вторые три месяца составляет 60%.

Казалось бы, не плохо. Но тот же закон жестко ограничивает размер максимального и минимального пособия: 75% или 60% от заработка, но не более и не менее определенной суммы, что его положения ежегодно определяет правительство! К 2020 году максимальный размер пособия был установлен в размере 8 тыс. рублей в месяц, а минимальная (сядь, если стоишь, цифра не для слабонервных) — 1500 рублей в месяц. Единственная льготная категория — натяжителя: в связи с повышение пенсионного возраста с января 2019 года платить максимальное пособие по безработице в повышенном размере: 11 280 рублей. Обратите внимание, когда эта льгота для “predpisov” была введена минимальная заработная плата равнялась 11 280 рублей в месяц — это прожиточный минимум. Но с 1 января 2020 года выросли до 12 130 рублей, а пособия по безработице по безопасности остались прежними. Минимальный размер пособия для них составляет те самые пресловутые 1500 рублей.

То есть даже на максимальное пособие по безработице в России предлагается питаться, оплачивать коммунальные услуги и обеспечивать себя одежду и медикаменты на сумму (8 и 11 тысяч 230 рублей в месяц), что, как метко выразился министр труда и социальной защиты Антон Котков, “не дотягивает” до официально установленного прожиточного минимума. 30 процентов “не дотягивает”, если говорить не о безопасности. Кроме того, для получения выгоды и зарабатывать деньги-это запрещено законом…

Теперь президент должен: размер максимальный размер пособия по безработице увеличится до 12 130 рублей в месяц. Сделать это же для безопасности и больше молодых россиян. Проблему можно решить постановлением правительства. “Новый порядок вступит в силу в апреле”, – сообщает Министерство труда.

И минимальное пособие, по-видимому, останется прежним.

По данным Росстата, в январе 2020 году количество безработных в России, согласно классификации Международной организации труда (то есть те, кто не имел работы, искал ее и был готов для нее для начала) составила $ 3,5 млн, или 4,7% от трудоспособного населения. На счет биржи труда было только 700 тысяч человек (из вышесказанного понятно, почему). Прогнозы роста безработицы в ближайшие месяцы, власти пока не делаете.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*