Главная / Общество / Конституционный суд изучит права детей репрессированных на возвращение в Москву

Конституционный суд изучит права детей репрессированных на возвращение в Москву

22 октября Конституционный суд (КС) рассмотрит дело о проверке конституционности положений, которые, по данным правозащитников, не позволяйте детям, чьи родители жили в Москве, прежде чем он был арестован в 1930-1940, чтобы вернуться в столицу из-за трудностей с предоставлением жилья.

“По жалобе граждан Л. А. Мейснер, Е. С. Михайловой нарушение их конституционных прав положениями статьи 13 Закона Российской Федерации “О реабилитации жертв политических репрессий”, пункта 3 статьи 7, пунктом 1 части 1 статьи 8, пунктом 2 статьи 8 Закона г. Москвы “Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения” по жалобе гражданина Е. В. Chaseway нарушение ее конституционных прав положениями статьи 13 Закона Российской Федерации “О реабилитации жертв политических репрессий”, пункта 3 статьи 7, пункте 5 статьи 7, пунктом 1 части 1 статьи 8, пунктом 2 статьи 8 Закона г. Москвы “Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения” принято, – сообщает агентство РИА “Новости”.

Заседание Конституционного суда на эту тему состоится 22 октября. По материалам Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), Алиса Мейснера (Кировская область), Елизавета Михайлова (Владимирской области) и Елена Chesheva (Республика Коми) – потомки жертв политических репрессий, чьи родители жили в Москве, но был арестован в 1930-е и 1940-е годы и выслан из столицы.

“Как дети репрессированных родителей в высылке или депортации, заявители оспаривают (законодательство)…до такой степени, что эти взаимосвязанные законоположения лишают их возможности вернуться в город, где их родители жили до репрессий”, – говорится в заявлении главы СПЧ Михаила Федотова на имя председателя Конституционного суда Валерия Зорькина, опубликованной в апреле на сайте СПЧ.

В СПЧ считают, что для обеспечения прав жертв политических репрессий Возвращение к месту жительства родителей, им нужно предоставить жилье не в нормальном или приоритет, и во внеочередном порядке”.Жертв политических репрессий пожилые люди, и стояли в общей очереди, они просто не ждать жилых помещений. По имеющимся данным, в Москве, в списках очередников на получение жилых помещений в среднем на более чем 30 лет после их принятия жилищной политики”, – говорится в заявлении Федотова, где он также указал, что ПЦ “считает, что надо поддерживать” заявителей жалоб”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*