Главная / Культура / Константин Богомолов стал претендентом на пост худрука Театра на Малой Бронной

Константин Богомолов стал претендентом на пост худрука Театра на Малой Бронной

Как стало известно “МК”, в ближайшее время в Театре на Малой Бронной может стать новым художественным руководителем, хотя до сих пор остается неизменным — Сергей Голомазов. Однако, ситуация в театре в связи с его работой в Риге, драма, и отягощенные давний конфликт с директором Константин Чернышев, смена “декораций”.

Похоже, что культурные власти Москвы решили положить конец тому состоянию, в котором уже несколько лет является театр. С одной стороны, труппа, кажется, работает, спектакли идут, некоторые из них являются даже успешными. А с другой — более чем странная и затяжной конфликт, художественный руководитель и директор получил не только работников театра. Ситуация усугубилась после того, как Сергей Голомазов был жить и работать фактически в двух странах — России и Латвии, где он также ставил спектакли. Кроме того, говорят, что директор почти прижились на Балтийском побережье.

В конце концов, это личное дело каждого, однако, как стало известно “МК” из достоверных источников в мэрии прислали список будущих кандидатов на пост художественного руководителя старейшего московского театра. Среди возможных претендентов — Евгений Марчелли, еще и руководитель первого русского театра — Ярославского имени Федора Волкова (поскольку он был согласован до всей этой истории пока не удалось соединение с Александринским театром). По словам Константина Богомолова, который после ухода из Московского Художественного театра. Чехов, перечисленных в свободные художники, но он еще не созрел для руководства. Однако, конкуренция может быть как Тимофей Кулябин, талантливый молодой режиссер, который стал известен после истории с “Тангейзером” в Новосибирске и много работает в Театре Наций, который ставит в Большом театре. Но самое главное, что он несмотря на свою молодость, является опыт художественного руководства театром в Новосибирске, откуда он пришел.

Будет ли кто-то другой — пока неизвестно, но по нашей информации, внесение изменений персонала для управления капиталом намерено до конца сезона. Кто войдет в клетку с тиграми — вопрос вопросов, для всех, кто желание для этого должно быть известно, что на Малой Бронной-это особый театр, и бассейн, где черти водятся, и где я тонул художников с большими именами. Достаточно вспомнить великого Анатолия Эфроса, который “оставил” своих артистов, в результате чего он делает, а также с печальным исходом. Сергей Женовач, кто тогда создал красивой студии, а сейчас возглавляет Московский Художественный театр. Чехов. И Андрей Житинкин, долго держать на авторитетный пост. Так что помните: меньшее место, хотя и не бойкая, но все равно сложно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*