Главная / Культура / Константин Богомолов отказался транслировать спектакли своего театра

Константин Богомолов отказался транслировать спектакли своего театра

В то время как все театры превратили онлайн-трансляцию его выступления (за деньги и даром), новый руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов заявил: “Мы не будем предлагать видео наших выступлений”. Хотя он запускает свой онлайн-проект — БрONAIR.

Фото: АГН “Москва”

— Наш театр будет поддерживать прямую связь с нашей аудиторией. Но у меня есть личное убеждение, что в театр нужно идти. Пока это невозможно, надо изучать театр. Но ведь на Бронной начать цикл лекций ведущих экспертов и историков театра, а также онлайн-встречи по актуальным темам современного искусства.

— Считается, что коронавирус передается людям для блага. Какая выгода в карантине вы можете посмотреть на себя в философской и практической точки зрения?

— Использовать в карантине для себя, я не ищу — просто следуйте правилам и требованиям. И я думаю, что это правда — строго придерживаться норм и правил. В то же время я стараюсь не останавливать работу по реформированию театра. Мы строим планы во всех сферах его жизни: продолжить ребрендинг, скоро запустим новый сайт. По заказу театра сделаны декорации, плакаты нарисованы, я завершить постановку. Принять дизайн запланированных выступлений. Все это можно сделать удаленно. Сильное указание на передачу сотрудникам “udalenka”: сотрудники старше 65 лет не выходят на работу.

— Вы также управлять, чтобы “расстояние”?

— Я сам являюсь, конечно, текущие дела, встречи провести. Ну, развивая вашу онлайн жизнь — запустил проект здесь ежедневные лекции. И это еще не все: скоро будет больше событий онлайн. Важно, что зрители и обычные граждане почувствовали присутствие и тепло и внимание.

— Но, может быть, “свободных” нет архив спектаклей в других театрах, нечего показать?

— Есть в архиве, но наш театр выбирает различные формы взаимодействия с аудиторией. Образование. Опять же, скоро вы увидите новые проекты и БрONAIR — не хочу рекламировать.

Так, “броня” учит нас любить театр. На лекции историк и критик Вадим Гаевский, Павел Руднев, Алексей Бартошевич, Ольга Федянина, Марина Давыдова. Константин проведет беседу жить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*