Главная / Экономика / Конфликт вокруг строительства нефтепровода: томскому олигарху Агееву припомнили долги

Конфликт вокруг строительства нефтепровода: томскому олигарху Агееву припомнили долги

ОАО “Возрождение” обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь к уголовной ответственности томский бизнесмен, экс-депутат Законодательного Собрания Томской Сергей Агеев. Бывшие контрактники уже почти 10 лет не может оправиться от Агеева 61 млн. рублей.

Известный в Поволжье ОАО “Возрождение” специализируется на строительстве инженерных коммуникаций. В 2010 году компания (тогда форма собственности ЗАО), полученные от аффилированных с его Агвавива “Северной группой” договор субподряда на прокладку газопровода. Речь идет о масштабном проекте ОАО “Транснефть” “Восточная Сибирь – Тихий океан”, где агеевская структуры subsubparagraph. “Возрождение” была заниматься прокладкой газопровода в районе трех километров более 230 млн. рублей. Когда вы закончили работу на объекте, Самара, компания недополучила часть расчета в 2012 году обратился в Арбитражный суд г. Москвы с требованием о взыскании с “Северной группой” на 61 млн. рублей.

В суде “Северная группа” (СГ) признал требования. “Возрождение” получил на руки исполнительный лист, но до сих пор не смогла вернуть средства. Как сейчас я подозреваю, что в “возрождении”, Агеев и не планируют платить. В переданных в правоохранительные документы, юристы отмечают многочисленные подтвердить ваши подозрения.

По свидетельству сотрудников СГ, а также на показаниях работ СГ, Агеев была применена примитивная, но эффективная схема с целью оставить некоторые из своих партнеров по бизнесу без расчета. Для этого, по словам очевидцев, второй из ООО “Северная группа”, что дало свои средства от кредиторов и контрагентов. А затем, используя номер колодки, заложенного имущества были накоплены в сети с родственниками Агеева.

Аналогична разнице потерь

В 2011 году старую компанию Сергею “Кольт Агеев” сменила название на “Северной группы”. Основателем был Юрий Васильевич – тот человек, который официально отвечает “старой” “Северная группа”. Единственная разница заключалась в том, что старые СГ прописана в Москве и новых в Томске. Таким образом, по многочисленным утверждениям бывших сотрудников, ведь обе компании были в Томске.

В марте 2014 года, когда и старый, и новый СГ находятся в процессе банкротства, СУ СКР по Томской области возбудило уголовное дело о невыплате зарплаты работникам компаний, подконтрольных Сергею Агееву, в котором сотрудники выразили сомнение в “Северной группы” и их контрагентами.

Например, директор ООО “Томский лес”, аффилированная с компанией Агеев (компании перечислены Людмила Агеева), Алексей Обласов пояснил, что Агеев – фактический владелец холдинга “Группа Норд”.

Старый СГ огромные долги, связанные не только с зарплаты, но с обманутыми подрядчиками. Для того, чтобы не платить своих долгов, генеральный директор Агеев представил схему, согласно которой все права подрядчика СГ (старый) поставил новый СГ. Для того, чтобы старые СГ не получил денежных средств, которые должны быть потрачены на погашение долга, они переводили контракты с ОАО “Особые экономические зоны” (ОЭЗ-один из контрактников – прим.Ред.) новый СГ“, – из показаний Oblasova.

Аналогичное мнение высказывали многие члены обеих СГ или связанных с ним компаний, участвующих в бизнес Сергей Агеев: экономистов, бухгалтеров. Даже подрядчик был про Обласов, главный инженер ОАО ОЭЗ Николай Бефаной полученных доказательств следователь сказал, что в 2012 году они получили уведомление от руководства старой СГ о преемственности новой СГ. Юристы ОЭЗ этого было недостаточно, и стороны начали переговоры по новому соглашению. В переговорах непосредственное участие Сергей Агеев.

Было объявлено, что он [Агеев]является собственником владелец компании. Хотя при проверке документов, мы обнаружили, что юридически он является для этих компаний не актуален. В переговорах с компанией “Северная группа” он осуществлял ведущую роль. Как только в переговорном процессе, я задал ему вопрос о том, кто он? Агеев С. Л. остановился и сказал: “советник“, из протокола допроса Николая Баранова.

Далее Баранов сообщил, что по данным Агеева, СГ была разделена на две компании с одинаковым названием. С одной стороны он уйдет, другой будет продолжать работать. ОАО ” ОЭЗ ” в список предприятий, которые продолжали работать. “Возрождение”, как и многие другие компании, решил выбросить как балласт.

Бухгалтер материальной группы Новый СГ Виктория Бакшеева в показаниях сказал, что СГ у 11 клиентов банка. Эта практика была введена для того, чтобы всегда оставаться “чистым записи” куда можно перевести средства, не опасаясь ареста.

Я думаю, что такие банки, как “Русский ипотечный”, “Юникредит”, “Россельхозбанке” были открыты в кредитных линий. ОАО “УРАЛСИБ” был зарплатный проект. Я считаю, что для функционирования организации, а не 1 аккаунт. Новые счета открываются, потому что он знал, что “падение” арест или была претворена в жизнь, открыть новый расчетный счет, чтобы не потерять средства, чтобы привести их в другую организацию – новая ООО “Северная группа“- это цитата из показаний Виктория Бакшеево.

Если верить СМИ, трюк с созданием таким же именем, чтобы избежать долгов практикуется Агеев и схема северных групп. В 2015 году МК в “Великий Комбинатор Томской области” говорит о той же правовой трюк Агеева с компанией “Стройнефтегаз”. Компания числился долг по налогам в размере 61 миллиона рублей, эта компания была впоследствии банкротом, а новый “Стройнефтегаз” получил подряд на один и тот же объект “Транснефть” на строительство нефтепровода на Дальний Восток. Учредителями нового ООО “Стройнефтегаз” включен Людмила Агеева – по данным “МК”, мать Сергея Агеева.

В то время, когда “старое” к ООО “Северная группа” отвечает признаками несостоятельности (накопив долги перед кредиторами на миллиард и не желая их возвращать), и занимался нелегальной, незаконной и неэтичной практики в пожертвование всего имущества (дебиторской задолженности в сумме 79 889 306,08 рублей) должника нового юридического лица с таким же названием. В обычном языке безвозмездное изъятие и передачу имущества, указанного по слову “Кража“, – говорится в заявлении ОАО “Возрождение”.

Банкротство как источник обогащения

Сейчас структура бизнеса Сергей Агеев напоминает кладбище юридических лиц. Сам Агеев признан банкротом с общим долгом в 700 миллионов рублей. Как “Северная группа” была объявлена банкротом с долгами перед кредиторами, в размере 929 миллионов рублей (старых) и 307 миллионов рублей (новых). Признано банкротом ООО “Транс Север групп” (долг 725,9 млн рублей), ООО “Томский лес” (67,4 млн. рублей), ООО “Риэлт-Инвест” (кредитный 516 млн рублей), ООО “Сибстройнефть” объявлен банкротом с долгом в 700 миллионов рублей. Также признается банкротом Ольга Агеева с долгом 154 млн рублей.

В ходе арбитражного процесса о банкротстве ликвидатор СГ по новой СГ были выявлены и оспорены сделки по выводу активов (оборудование, дебиторская задолженность, денежные средства) со старым СГ. О ОАО “Возрождение” также проинформировал правоохранительные органы. В будущем, новый СГ тоже вступила в банкротство.

Часть активов обанкротившейся СГ напрямую или косвенно приобретает компанию “АСТ-ресурс”. Интересным в этой схеме является роль Томска УФССП. Рабочая методика приставы реализовать как малоценные активы. Это дает им повод не искать независимую оценку и не проводить аукцион.

Например, судебные приставы были реализованы экскаватора Komatsu землечерпалки pc300 за 100 тысяч рублей, хотя просто сдав его на металлолом, агентство получило бы не менее 500 тысяч, а рыночная стоимость такого экскаватора оценивается в 3-4 миллиона.

Другая часть активов СГ “АСТ-лайн”, очевидно, по сниженной цене поступило от ООО “Транс Север групп”. На балансе этой компании находились 17 единиц техники, ранее принадлежавших СГ. Еще до “транс Север групп” входит в банкротство, “АСТ-лайн” выкупила долг у основного кредитора АО “ЮниКредит Банк”.

Формально ни “АСТ-ресурс” или “транс Север групп” не имеют ничего общего с Сергей Агеев. Он мог допустить, что его активы за бесценок ушло в чужие руки? Может. Но есть нюансы.

Основатель “АСТ-лайн” – некий Михаил Львович Агеев. Основатель “транс Север групп” Людмила Агеева, который, как уже упоминалось выше, пресса назвала мать Сергея Агеева.

Перед тем, как войти в процедуру банкротства, изображая из себя нищего Сергей Агеев “передал долг” Михаил Агеев в размере 26 млн. рублей. Эта информация стала известна в 2016 году, когда администратор Агеева удалось в суде оспорить транша.

В 2018 году, “АСТ-онлайн” реализована методика омской компании “Спецстройбанк” за 232 млн рублей с рассрочкой платежа на 5 лет. Однако, в феврале 2019 Агеева, компания подала иск в Арбитражный суд с требованием расторгнуть договор, вернуть оборудование и возместить деньги за эксплуатацию оборудования. В то же время независимая компания участвует Агеев, расчетный год амортизация оборудования в 500 млн рублей.

Типичный пример:амортизация продается в 2018 году, свыше 242 тыс. рублей УАЗ (в народе “буханка”) оценивалась в 2,5 миллиона рублей. За 275 тысяч рублей в месяц. Конечно, Арбитражный суд Омской области отказался наложить на технику ареста, но эконометрического положить Следственного комитета по Томской области,которые не удосужились fantasmagorichnost “расчет”. Как не удивительно,но на данный момент, пишет, “Возрождение”, методика у нового владельца захваченного силовиками в пользу Агеева.

Об этом пишет “Возрождение”

В своем заявлении, “Возрождение” обходит вопрос о том, когда Сергей Агеев с Сибирским сил, хотя писал об этом в республиканских СМИ. Например, regions.ru в 2017 году, возглавил список уголовных дел, обвиняемые, которые выиграли или е. или его сотрудников и аффилированных с ней. Значительные уголовные дела рассматриваются в случае невыплаты заработной платы работники старого “Северная группа” (СКР по Томской области в 2013 году), в случае невыплаты заработной платы в новых “Северная группа” (СКР по Томской области, 2016), случаев мошенничества (ГУ МВД).

В 2016 году СКР даже провели обыски в кабинетах Сергей Агеев как пишет издание, эти документы были найдены, но в одном из сейфов, следователи нашли поддельные фекалии. Этот инцидент иллюстрирует отношение бизнесмена к правоохранительной системе и ее сотрудникам, а также о его необычайной осведомленности процессуальных действий следственных органов. Или просто Агеев держать в безопасный муляж фекалий.

В 2017 году, согласно Novo-tomsk.ru сайт Сергей Агеев был арестован в связи с заявлением об изнасиловании. Однако, дело было замято.

Ни одно из уголовных дел дошло до суда. В этих СМИ, авторы предполагают, что избежать справедливого и надлежащего расследования уголовных дел о помогли руководители силовых ведомств, чьи родственники были заняты в регулируемой компании на высокооплачиваемую должность.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*