Главная / Экономика / Конфликт Кудрина с Силуановым разгорелся вокруг бюджета

Конфликт Кудрина с Силуановым разгорелся вокруг бюджета

Бюджет всегда в области политической борьбы. Причина очевидна: в отличие от круглого деклараций за все хорошее против всего плохого, закон О бюджете-это жесткая конструкция из реальной экономической политики, со всех углов и заноз. Политические столкновения происходят вокруг бюджета, когда законодательная власть в лице депутатов Государственной Думы и Совета Федерации состоит из одной “партии власти” с правительством. В этом случае “бои” ведутся в самой власти, как это происходит сейчас в России. И “борьба”, а не “местные”, они ведутся с целью экономической политике и пути их реализации. Выделения текущей ситуации, что бюджет 2020-2022 годы, уже проголосовали в первом чтении в Государственной Думе, острее других во власти критикует Алексея Кудрина, отец и бывший разработки финансовой стабильности, который есть альфа и омега трехлетнего бюджета, Кудрин, написанные студентами.

Порядок внесения бюджета в Государственную Думу. Документы сопровождаются глава профильного комитета Андрей Макаров. Фото: duma.gov.ru

Магия места показал

Конфликт между Кудриным и его сменщика на посту министра финансов, который стал затем первым заместителем премьер-министра Антона Силуанова, можно было бы считать чисто обслуживание. Именно благодаря функции, носителями которых являются министр финансов, с одной стороны, и руководитель Счетной палаты о других. Первый устанавливает правила, по которым государство получает доходы и тратит их в соответствии с бюджетом, второй контролирует соблюдение этих правил. Не “казаки-разбойники”, конечно, но похоже. Конфликт между ними неизбежен.

Конфликт Кудрина с Силуановым разгорелся вокруг бюджета

На первый взгляд можно было бы предположить, что если карьер мастеров Силуанов и Кудрин бы так, что они изменят посты, конфликт был бы тот же. Есть пример: не так давно Михаил Задорнов, глава банка “Открытие”, публично раскритиковал увеличение НДС с 1 января этого года. По его мнению, это было неправильное решение. Задорнов может дополнить дуэт Силуанов и Кудрин до трио, потому что он в конце 90-х был министром финансов. Дело в том, что на начальника главного финансового ведомства он бы вряд ли состоялся критиковать повышение любых налогов. Вопрос лояльности к униформе (который Задорнов изменились), в выполнении определенной функции в правительстве.

Но лицо-это неправильно. Конфликт Силуанов и Кудрин-это гораздо глубже, чем чисто официальные разборки. Помню, когда председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, Это официальной критике некоторые несоответствия бюджета и нашел “заначку” из Министерства финансов, не поднимаясь до уровня критика модели экономической политики, курс которой в бюджет. Алексей Кудрин замахнулся на большее: он против предложенных трех-летнюю модель.

Конфликт Кудрина с Силуановым разгорелся вокруг бюджета

Какое правильное правило?

Критик проекта бюджета Алексей Кудрин на 2020-2022 годы опыта. Летом, когда бюджет был создан, Кудрин предложил обновить бюджетное правило является ключом к укреплению независимости российской бюджетной системы от колебаний цен на нефть. С самого начала он предложил смягчить правила, позволяющие бюджета для текущих расходов большая часть нефтяных доходов российского государства. Цена отсечения барреля нефти, доходы от превышения которых идут в Фонд национального благосостояния (ФНБ), в бюджет, составляет $40. По словам Кудрина, он должен был бы поднять до $45, что приведет к увеличению текущих государственных расходов на 0,6% ВВП и позволит правительству увеличить инвестиции.

“Бюджетное правило” есть и другая сторона. Палата пришла к выводу, что действующее бюджетное правило, несет валютные риски. Во втором и третьем кварталах 2018 года, например, с ростом цен на нефть, а ФНБ активно пополняется за счет того, что происходит в иностранной валюте. Как следствие, спрос на внутреннем рынке на иностранную валюту резко вырос, а рубль стал дешевле, что привело к нестабильности валюты, увеличивая спрос на валюту. Известно, что Центральный банк был вынужден три раза, чтобы остановить покупку валюты для нужд пополнения Фонда, а в сентябре решили не входить в рынок до конца 2018 года.

Министерство финансов, конечно, критику аудиторов не согласны. Но мне любопытно. Алексей Кудрин и управляется палаты в пользу усиления власти за счет увеличения цены отсечения влияния затрат на поддержку экономического роста. Однако, против корректировки бюджетного правила были не только Минфин, а министр экономического развития Максим Орешкин, и это странно, так как основная функция его служения в дополнение к интерполяции, поиска путей ускорения экономического роста, для реализации оптимистического, не инерционные прогнозы. Однако, Максим Орешкин известен как азартные игры на зарубежных рынках: часто, например, ранее Центральный банк оценивает прогресс и перспективы инфляции или потребительского кредитования. Но гораздо важнее для достижения результатов в сфере своей ответственности, и с этим экономическое развитие, есть проблемы.

Можно ли изменить бюджетное правило-это открытый вопрос. Спор идет не только о том, что часть доходов от продажи нефти направлять в Фонд, и любой бюджет. Вот что по этому поводу говорит председатель ЦБ Эльвира Набиуллина: “если правило будет принято, оно обсуждается, что, возможно, она должна не только сглаживать колебания цен на нефть, но и циклические колебания экономики. Но решил не усложнять правила — и понять, и реализовать”. Кудрин считает, что настало время, чтобы с помощью обновленного бюджетные правила, чтобы решить более широкий круг задач. В своей докторской диссертации, он повысит бюджетное правило. Объем расходов бюджета должны выйти из среды, очищенной от колебаний в течение определенного периода ненефтегазовых доходов и нефтегазовых — по цене отсечения в $45 за баррель в постоянных ценах. Дефицит допускается начального бюджета в 0,5% ВВП, который должен охватывать приватизация доходов и государственных заимствований, и расходов на обслуживание внешнего долга (выплаты основной суммы долга и процентов) не должна превышать 1% ВВП. После 2024 года, бюджетное правило будет распространяться новые обновления.

Конструированию, предложенный Кудриным, весьма консервативной, она по мировым стандартам, не могут нанести вред финансовой стабильности, но тем не менее, она расширяет текущие возможности правительства по поддержке экономического роста.

Суть — не в придирках вокруг бюджетного правила, и тем более не в заслуги Кудрина в лицо экономической науки. Главное — ответ на вопрос, Где взять ресурсы для более активной экономической политики, направленной на рост и социальный прогресс.

Рост психануть

Трехлетний бюджет как основной инструмент экономической политики государства должен обеспечить, во-первых, значительное ускорение экономического роста; во-вторых, рост экономики должен обеспечить ресурсы для улучшения качества жизни россиян; в-третьих, экономическая политика должна способствовать эффективному использованию ресурсов для достижения этой цели. Как реализовать эти принципы в проекте бюджета на 2020-2022 годы?

Аудиторы Счетной палаты, как, впрочем, и любые читатели проект бюджета, одобренный правительством, не мог пройти мимо его главной тайны. В прогнозе социально-экономического развития, на основе которой бюджет причине, они говорят, в частности, что экономический рост в 2020 году составит 1,7%, а в 2021 году и 3,1%, а темпы экономики, прогнозируется сохранение до конца президентского срока в 2024 году. Вопрос в том, где будет столь решительного ускорения, чем это обусловлено? Прогноз за счет роста инвестиций в основной капитал до 2% в 2019 году до 5% в 2020 году и достигнув пика в 6,5% в 2021 году. Тогда следующий вопрос: почему инвестиции будут резко дорожать, потому что на первую половину 2019 года, по данным Росстата, рост инвестиций составил всего 0,6%?

Аудиторы Счетной палаты пришли к выводу, что все три варианта прогноза (базовый, консервативный и целевой), по сути, являются целевыми и отличаются друг от друга только в скорости достижения целей майских указов президента Владимира Путина. Если перевести на русский общедоступный, прогнозы правительства назвал подходящих для этой цели, может декрет. Кроме того, в прогнозе есть много противоречий: например, это относится к синхронным ускорением роста ВВП и замедление темпов роста в промышленности, замедление темпов роста мировой экономики, сопровождаемого снижением цен на нефть и одновременное ускорение темпов роста российской экономики. Алексей Кудрин отмечает: “переход от роста 1,7% до 3,1% для нас-это трудно объяснить. Сейчас потенциал роста оценивается экспертами в 1,5–2%, это наш потолок, и, хотя он, скорее всего, не будет превышен”.

Где эти проекты?

Необходимый рост в экономике. Но экономика — дело падки. Рост-это не только основа реализации проектов, реализации национальных проектов может подтолкнуть экономику. Это экономическая диалектика.

Положил его в бюджет? Кроме указанных инвестиций, согласно прогнозу, экономика будет способствовать ускорению проектов на сумму почти 25.7 трлн до 2024 года, структурные реформы и рост инвестиций. Так, по данным Министерства, вклад структурных реформ на рост экономики составит 1,5 процентного пункта до 2024 года. Являются ли эти оценки проекта бюджета? Аудиторы Счетной палаты считают расчетам прогноз справедлив, но для стран с развитой рыночной экономикой с разной структурой экономики и экспорта в сравнении с русскими. Главное заключается в том, что, как отметил Алексей Кудрин, во-первых, структура расходов бюджета на ближайшие три года принципиально не изменился, а во-вторых, не собираюсь, необходимых для реализации национальных проектов, ростом государственных расходов в период после 2020 года: “в трехлетнем горизонте бюджетных расходов возвращается к значению 16.9% ВВП с 17,3% по прогнозам на следующий год. Также расходов на образование и здравоохранение: сначала увеличивается, а затем вернуться к процентов, которые были в прошлом году”.

Трамп национальных проектов в трехлетнем бюджете, поэтому не играю. По сути, их реализация отложена. Типичный пример этого года: по 17 октября, как сообщил на пленарном заседании Госдумы РФ Алексей Кудрин, используется только 59% бюджетных средств, выделяемых для реализации национальных проектов. Прорыв должен произойти в 2020 году, но это будет происходить и будет ли достаточный стимул для успешного начала реализации проектов, а также для разогрева экономики?

Пока достаточных оснований для оптимизма. Аудиторы Счетной палаты предупреждают, что бюджет в 2020-2022 годах планирует инвестировать в объекты, которые не готовы для начала строительства более чем на 536 млрд рублей. Это старая болезнь, это действительно может поймать национальных проектов, будучи обременен затяжным и неэффективным использованием государственных средств. Так смогут ли они стать драйвером экономического роста и приведет к улучшению качества жизни россиян, до сих пор неясно, но наверняка для аудиторов Счетной палаты, как и для других проверяющих органов работы, они будут добавляться.

От политики никуда не деться

Алексей Кудрин, очень аргументированный и более тщательно, чем представители парламентской (и парламентской) оппозиции, раскритиковал бюджет, который является основным документом экономической политики в ранг Федерального закона. Главное, что он сделал это на одном экономическом языке, используемого государством. Что дальше? Судя по голосованию в Думе в первом чтении, кардинальные изменения бюджета сейчас не произойдет. Значит ли это, что Кудрин и камеры выстрел “в молоко”?

В ближайшие три года разбегу перед выходом на линию до ближайших президентских выборов. Потребность в реализации майских указов из Кремля будет усиливаться в будущем. Если чудесное прыгать от нынешних темпах роста нужного не будет, могут быть востребованы предложения по обновлению экономической политики. Конечно, они будут из разных партий. А с левого политического фланга поддержку Кремлем не является, о чем свидетельствует, например, отставка Сергея Глазьева с поста советника президента, и дебют на выборах в Думу роста Борис Титов, пообещав, вы можете получить. В этих условиях Алексей Кудрин в своей критике бюджета представила альтернативу государственной политики — обновление бюджетного правила, новые приоритеты в бюджетных расходах поднял. Его политические инвестиции. Дивиденды будут определяться Владимир Путин.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*