Главная / Общество / Конец волгоградского спрута: за что арестован бывший глава СК области

Конец волгоградского спрута: за что арестован бывший глава СК области

10 июня 2019 года в Волгограде произошло событие, уникальное в современной истории России еще не было. Первый советник главы Следственного комитета, генерал-лейтенант и бывший глава областного СУ СКР был задержан по подозрению в организации террористического акта и покушения на губернатора.

Как пишет издание “Novostiworld.ru” Майкл Muzraev изначально пришли в Следственный комитет от прокуратуры, занимал должность руководителя регионального СУ СК с 2007 по 2018 год.

Почти сразу после своего назначения Михаил Muzraev возбуждено несколько показательных процессов против влиятельных лиц в Волгограде. Таким образом, начальник следственного отдела намеревалась показать, что местные элиты должны считаться с ним — и в то же время, чтобы избавиться от всех, кто осмелился противостоять ему.

Одним из первых, на кого пал гнев Майкла muzraeva, тогда мэра Волгограда Евгения Ищенко, который был арестован в мае 2006 года по подозрению в нарушении четырех статей Уголовного кодекса — от злоупотреблений в незаконном хранении оружия.

Евгений Ищенко убежден, что уголовное дело против него было сфабриковано.

— Ничто не вечно под луной, и Всевышний никогда не произойдет. То, что происходит сейчас в отношении Михаила muzraeva, очень естественно, но я считаю, что все это могло случиться раньше. Майкл щеглы оправдывает свою репутацию — человек он непростой и в то время много судьба polverel. Например, Мое дело было полностью сфабриковано, и я думаю, что это не единственный случай, — сказал Евгений Ищенко в разговоре с корреспондентом “Novostiworld.ru”. — Этот человек явно злоупотреблял своими служебными полномочиями и злоупотребления талантом. Но, как говорится, сколько веревочке не виться, а конец будет. Мой хороший друг Константин Калачев, написал в Facebook, что Muzraev оказалось развитие города, и это очень тонкое наблюдение. Не удивительно, что в Волгограде сейчас — депрессивный город, где бегают предпринимателей: работы Майкла muzraeva, конечно, не было основной причиной этой ситуации, но стал одним из самых мощных факторов, которые привели к ее возникновению.

Бизнесмены, которые имеют оснований жаловаться muzraeva, а может и правда, но в ходе масштабной зачистки Волгоградской элиты поля руководителя СУ СК не жалели сил и других сил безопасности. Жертвами подковерной борьбы между различными учреждениями, которая бушевала в Волгограде в конце 2000-х годов, стал начальником ГУ МЧС в области Владимир Соснов , руководитель Департамента внутренних дел Михаил Цукрок.

Мистер Пайн был приговорен в 2009 году к трем с половиной годам лишения свободы за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями — следствие обвинил главу регионального МЧС в хищении крупных сумм и отмывании денег. Генерал-майор МВД Михаил Цукрок в 2008 году получил условный срок по обвинению в коррупции — несмотря на то, что некоторые из обвинений следователи не смогли доказать в суде. Расследование Цукрок был в высшей степени странное: свидетели и отказался от дачи показаний, заявив, что он давал их под давлением, но формулировка обвинения была периодически варьируется.

Московское руководство СК вообще неоднократно проводили проверки регионального следственного управления, но даже если есть грубые нарушения Волгограде следователи во главе Musaevym удалось уйти с ним — помогла обширная глава контактами. В результате претензии в отдел в Волгограде в течение длительного времени не появляются, а глава Следственного комитета Александр Бастрыкин даже называли регионального СУ примером для подражания.

Между тем, Михаил Muzraev только укрепила свои позиции в качестве “основного посадочного” в Волгоградской области. Активного руководителя СУ СКР добился отставки председателя областного суда Михаила Короткова, был отправлен в тюрьму по обвинению во взяточничестве председатель городской Думы Павел Карев и ряд других местных чиновников. Главный следователь региона лично руководил важных уголовных дел против таких видных деятелей, как вице-губернатор Павел Крупнов (в 2014 году получил семь лет тюрьмы по обвинению в получении взятки), бывшего главы Городищенского района Александра Тарасова (в 2018 году приговорен к восьми годам лишения свободы за взятку в размере полутора миллионов рублей), бывший первый секретарь обкома КПРФ Николай Паршин (скрывается от следствия, обвиняемый в хищении государственных средств и мошенничестве).

В то время как Muzraev хорошо построено взаимодействие с СМИ, и готов был созвать пресс-конференцию по поводу громких уголовных дел. Из-за этого, все следственные действия в отношении высокопоставленных чиновников стала сенсацией, и руководитель СУ СКР позиционировался как активный борец с коррупцией.

В Волгограде общественники помнят, что в те времена, “под крылом” muzraeva были многие представители бизнес-сообщества и аппарата правоохранительных органов начали таинственным образом срасталось с организованными преступниками. В кабинете руководителя СУ СКР неоднократно видели в самых известных местных органов власти, “глядя на Волгоградском” Владимира Кадина (погиб в 2011 году). Постоянно “советовался” с Musaevym и бизнесмен Николай Шубин, который имел репутацию “главный наладчик” в городе.

Неограниченное влияние muzraeva боялись даже другие силовые структуры из-за показательных процессов резни варочного цеха и сосны. Один из очевидцев вспоминал, что во время одного из громких расследований, тогдашний прокурор Волгоградской области Владимир Чуриков постоянно поступают звонки от Генпрокуратуры: властям было известно, что по инициативе регионального СУ СКР, дело было сфабриковано, и потребовал, чтобы он представляет навел порядок. Вместо этого, прокурор был вынужден лично звонить адвокатам обвиняемых и униженно просить их, чтобы уменьшить давление на следствие. На вопрос, для чего он это делает, Чуриков напрямую ответил, что боится гнева Майкл muzraeva…

На своем пике Майкл Muzraev в той или иной мере контролируется ряд местных политиков разных уровней. По мнению руководителя СУ СК неявно учитывается при голосовании по важным вопросам в областной Думе; среди региональных парламентариев к своим союзникам признан председатель Комитета по экономической политике Руслан Шарифов и председатель Комитета по культуре Александр Осипов (последнее, любопытно, что после ареста muzraeva мягко высказался в его поддержку).

Один из самых известных прихвостней (или по крайней мере союзниками) muzraeva считался главы областного центра Романа Гребенникова. Когда в начале 2011 года губернатор Анатолий Бровко своим решением лишила мэра Волгограда Гребенникова, руководитель местного СУ СК, что было равносильно объявлению войны. Еще одно громкое расследование не заставил себя долго ждать – и на этот раз мишенью стала команда Бровко.

В качестве сакральной жертвы Михаил Muzraev выбрал Владимир Васин, в то время занимавший должность руководителя краевого комитета по делам молодежи. Чиновник был задержан в сентябре 2011 года по подозрению в растрате бюджетных средств. Следствие утверждало, что Васин вместе с тремя сообщниками разработал мошенническую схему по реализации путевок в летние лагеря для студентов; официальное категорически опровергли доводы обвинения и открыто заявил, что в этом случае Muzraev пытается свести счеты с Бровко.Однако ни письмо, ни пикетов у здания Следственного комитета в Москве, или двадцать-дневной голодовки Владимир Васин не помогло. В 2013 году чиновник был приговорен к семи годам лишения свободы. Он продолжал настаивать, что его дело было сфабриковано.

Одним из протеже руководителя СУ СК в конце 2000-х годов был молодой и перспективный следователь Денис Никандров. Это был он, кто вел уголовное дело против Евгения Ищенко и Михаила Цукрок. Несколько лет спустя Никандров себя в газетах в качестве обвиняемого и рассмотрения дела в отношении него в конечном итоге привело полицию обратно в Волгоград.

В 2016 Дениса Никандрова, который переехал в столицу и дослужился до первого заместителя начальника Главного следственного управления СК России по Москве, был обвинен в получении взятки от представителей авторитетного “вора в законе” Захария Калашова (более известный как Шакро Молодой). Дело против следователя возбуждено лично Александр Бастрыкин.

Следствие закончилось обвинительным приговором. Денис Никандров, достойный ученик muzraeva, в мае этого года был освобожден из колонии по УДО. Однако, в ходе следствия Никандров дал показания против своего бывшего шефа — генерал-майор юстиции Александр Дрыманов, начальник ГСУ СК РФ по Москве.

По любопытному совпадению, Дрыманов был дружен с Михаилом Musaevym. Просто узнав о повышенном интересе ФСБ к своей персоне, он поспешил уйти с силовиками и пытался найти убежище в Волгограде. Однако, 16 июля прошлого года он был задержан в Москве и стал фигурантом уголовного дела.

Попытка “дружбы”, чтобы скрыть от правосудия преступник явно улучшила репутацию Майкла muzraeva, который в последние три года стали значительно ухудшаться. Доброй воли, который федеральные власти испытали на руководителя СУ СКР постепенно растаяла; звание генерал-лейтенант было дано ему неохотно, только после личного вмешательства Александра Бастрыкина. В конце Muzraev, чье имя стало слишком часто всплывать имена осужденных за коррупцию силовиков, не прошел “испытание доверия” со стороны кадровой комиссии администрации президента.

В конце 2018 года всемогущих силовиков, которых уже давно держал в страхе весь регион был окончательно уволен, а статус советника, которому он как-то получил после того, как он, не ожидал прохождение кадровой фильтрации. Шесть месяцев спустя, “серый кардинал”, манипулируют волгоградские чиновники и бизнесмены в течение многих лет, был задержан.

Неоднозначную репутацию Майкла muzraeva дополняют многочисленные скандалы, связанные с семьей. “Генератор” был сыном руководителя СУ СКР также работал в качестве следователя и неоднократно участвовал в различных некрасивой истории.

В декабре 2017 года Майкл Muzraev младший, сотрудник ГСУ СК РФ по г. Москве (тот же блок, который возглавил Александр Дрыманов), началась перестрелка с тремя посетителями, Таверна на улице Неглинная. Словесный конфликт быстро перерос в драку, и дело пошло холодное оружие. Следователь был ранен в бедро, перелом носа и множественные ушибы, после чего он был госпитализирован.

10 июня 2019 Майкл Muzraev был задержан по подозрению в причастности к убийству губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров. С ним участвует в расследовании стал предприниматель Владимир Зубков, который является одним из “объектов” главы СУ СК. Подозреваемые были доставлены в Москву.

Само покушение произошло в ночь на 16 ноября 2016 — злоумышленники пытались поджечь частный дом в деревне Latoshinka, где в то время жила с семьей Андрей Бочаров. В мае 2019 по подозрению в организации покушения на губернатора задержан “авторитетный” бизнесмен Евгений Ремезов, который в прошлом был арендатором Волгоградского центрального рынка. По предварительной информации, Ремезов решил сотрудничать со следствием и дал показания, в том числе против Михаила muzraeva. Он сообщил, что бывший начальник следственного отдела был покровителем крупной преступной группировки, которая действовала в Волгограде, и “откаты” помогают ей в незаконной деятельности. Поджог Дома Губернатора, по словам Ремезова, была попытка отомстить губернатору за его активную борьбу с организованной преступностью.

Если беспрецедентными обвинениями в адрес Михаила muzraeva подтвердится, то человек, отправивший в тюрьму многие известные в Волгограде чиновники и бизнесмены, он ответит за свои действия по всей строгости закона.

Полная версия материала – https://novostivolgograda.ru/article/general/12-06-2019/nemalo-sudeb-pokoverkal-kak-mihail-muzraev-stal-taynym-pravitelem-volgograda?id=nemalo-sudeb-pokoverkal-kak-mihail-muzraev-stal-taynym-pravitelem-volgograda&published_date=12-06-2019&type=AnalyticItem

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*