Главная / Экономика / Компании Дерипаски освободились от санкций

Компании Дерипаски освободились от санкций

Минфин США отменил санкции на российские компании — «РУСАЛ», EN+ и «евро но». Ограничения будут сняты в течение 30 дней. Это случай беспрецедентный, когда компании удалось освободиться от санкций. Теперь тысячи рабочих мест по всему миру, сохраняется, восстанавливается баланс плавки рыночной экономики смогут вернуть свои потери. Беспрецедентной была и цена этого освобождения. Основатель компании Олег Дерипаска, в обмен на снятие ограничений потерял управление пакета акций в+. Позади него остались 44,95% процентах того 70%, часть акций передал автором фонда.

Олег Дерипаска инициировал реструктуризацию в определенном ему компаний сразу же, как он сам, и его активы попали под санкции. Переговоры об освобождении «РУСАЛ» и другие компании из-под санкций велись около 10 месяцев. Мало кто верил, что они имеют успех, но Дерипаска не сдался. Эти сложные переговоры показали, что для акционера в приоритет не был персонал, благополучия и тщеславия, а сохранение рабочих мест, стабильность в отрасли, перспективы реализации проектов, в том числе образовательные и культурные программы. Так что компания такого масштаба-это не только компании, вокруг них создается инфраструктура для жизни тысяч сотрудников и их семей. Предприниматель останется под американские санкции, но для меня, видимо, он не ожидал исключений.

Когда Соединенные Штаты объявили о том, чтобы свои экономические ограничения, рынки пришли в ужас. «РУСАЛ» является вторым в мире производителем этого металла, уступает по объему производства только Китай Hingqiao Group. Цены на алюминий выросли, потому что «РУСАЛ», радио в 2017 году производства на 3,7 млн. тонн, что мог потерять возможность поставлять продукцию на зарубежные рынки. Под угрозой ужасной выполнения международных контрактов с ведущими компаниями в мире, что для сектора порождает большие проблемы. Цепная реакция задела бы экономику страны, Скопье алюминия. До введения санкций, 45% продаж «РУСАЛа» были европейские государства, 20% продукции приобрели Азии и Америки. Теперь равновесие на рынках будет восстановлена.

К слову, кроме России, «РУСАЛ» работает в странах Африки, Латинской Америки и Европы. С представителями компаний-партнеров и других компаний отрасли. Компания является переехал предприятия, нормальное функционирование, что также обеспечивает работу предприятий в области электроэнергетики, строительства, транспорта. Остановка или сокращение производства повлекло бы за собой сокращение производства в смежных отраслях.

На всех предприятиях работают десятки тысяч людей. Во многих регионах структуры «РУСАЛа» были почти единственным местом, где люди могут найти достойную работу с оплатой. Угроза миновала: люди будут продолжать работать в обычном режиме.

Продолжается реализация проектов. Несмотря на то, что угроза потери бизнеса и потери средств, Олег Дерипаска не свернул строительство двух современных алюминиевых заводов — в Шутку и в деревне у меня Есть в Стремятся районе Красноярского края. Не только промышленности, но и местные жители ждут окончания строительства заводов: новых рабочих мест, развития территорий, новое жилье, будет жить сфера услуг. Продолжались научно-технических разработок, например, технологии, анод инертный в Красноярске, была протестирована экспериментальная установка для получения глинозема из каолин в Санкт-Петербурге.

Не свернул, Дерипаска и социальных проектов на своих предприятиях. Тысячи людей, работающих на предприятиях, нуждаются в социальной инфраструктуре. Улучшение качества жизни не только сотрудников, но и остального населения в 16 регионах России, где работает «РУСАЛ», всегда была основой социальной деятельности компании. В 2017 году компания построила и модернизировала 50 новых центров здравоохранения и образования, приобретено оборудование для больниц, садов, школ, колледжей, центров культуры, библиотек. Всего за 7 лет было построено и отремонтировано более 200 социальных объектов, а также выдано грантов на проведение 635 проектов некоммерческих организаций и социальных предпринимателей. В последние два года компания инвестировала более 500 миллионов рублей в различные проекты обустройства городских пространств, где живут сотрудники: — от парков до образования площадок. Весь прошлый год, компания не перестала поддерживать и социальных предпринимателей, добровольческие инициативы сотрудников и населения регионов присутствия, лицом к ним, 10 миллионов рублей. И это несмотря на то, что большую часть года было принято в силу сложных переговоров с властями США.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*