Главная / Общество / «Коммерсант» не будет подавать жалобу на задержание ФСБ своего корреспондента

«Коммерсант» не будет подавать жалобу на задержание ФСБ своего корреспондента

Сообщил журналистам главный редактор газеты “Коммерсантъ” Владимир Желонкин, что издание не будет жаловаться на задержание своего романа корреспондент Дорофеева.

В пятницу, 20 декабря, сотрудники медиа-безопасности задержан возле здания ФСБ на Лубянской площади. Об этом сообщает “Ридус”.

По данным Желонкиной, Дорофеев снято видео с места инцидента на вечер 19 декабря. Журналист обратился в ФСБ и в грубой форме предложил “пройти”. До ареста в адрес Дорофеева сыпались угрозы от неизвестных мужчин в гражданской одежде. Используя ругань и оскорбления агрессивный мужчина потребовал, чтобы журналист перестал снимать сцену. Неизвестные кричали: “Пошел ты” Дорофеева видеокамеру: “*** отсюда, так что я не видел ***”.

В приеме представителей ФСБ газете “Коммерсант” заявил, что Роман Дорофеев задержан до выяснения обстоятельств. Якобы, СМИ показывали офицера безопасности его личности журналиста. Пострадавшего журналиста продержали в ОВД “Мещанское” за несколько часов.

Главный редактор газеты “Коммерсант” назвали лживым словам силовиков, что его сотрудник не продемонстрировал удостоверение корреспондента. Этим документом было предусмотрено, но дела это не повлияло.

“Много раз журналисты были задержаны даже при предъявлении документов — например, на общественных мероприятиях. В том числе и наших сотрудников, — сказал Владимир Желонкин.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*