Главная / Культура / Кирилл Серебренников получил в Большом театре две премии «Золотая маска»

Кирилл Серебренников получил в Большом театре две премии «Золотая маска»

16 апреля на Исторической сцене Большого театра состоялась 25-я церемония вручения Национальной театральной премии России “Золотая маска”. Недавно был выпущен из-под домашнего ареста, режиссер Кирилл Серебренников, который сказал, что, очевидно, никто не ожидал увидеть его на церемонии две “маски”.

А до этого, за четыре месяца в Москве и в Санкт-Петербурге, Перми и Ростове (где он оставил двух членов жюри, чтобы увидеть “документальные” спектакли) был одноименный театральный фестиваль, в афише которого были представлены десятки городов по всей стране. Судить работает в 37 категориях.

В номинации “Опера/спектакль” победил “Жанна на костре” Пермского театра оперы и балета в постановке Ромео Кастеллуччи.

Также отметил дирижер Филипп Чижевский в “Триумф Времени и бессмысленное занятие” (Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко), роли женщин и мужчин Наталья Muradymova “Enufe” того же Музыкального театра.Станиславского и Немировича-Данченко отсутствует Винс и “Триумф Времени и бессмысленное занятие”. Лучшую режиссерскую работу жюри признало “Альцина” в Большом театре в постановке Кейти Митчелл.

В номинации “Современный танец” стал лучшим “минус 16” Музыкальный театр. Станиславского и Немировича-Данченко.

В этот вечер не раз звучали французский, к счастью, наши музыкальные спектакли internatsionalnyi по составу участников. Так что благодарность за поддержку Франции в последнюю страшную ночь полыхала Парижской Богоматери, прозвучала очень эмоционально.

За лучшую работу балетмейстера-хореографа в номинации “Балет/современный танец” и “Золотая Маска” стал Юрий Посохов для “Нуриев”, и стал лучшим балетным спектаклем. Награда досталась его поставил Кирилл Серебренников. В ответ на слова Посохова, что он не ожидал его увидеть здесь, опальный директор сказал: “Никто не ожидал.” Вячеслав Лопатин в “Нуреев” получил “Маску” за мужскую роль.

Для женской роли, отметила Екатерина Крысанова в “Ромео и Джульетта” из Большого театра. В этот же балет и Лучший дирижер – Павел Klincheva. “Золотая Маска” он был доставлен прямо в оркестровую яму, где он работал в тот вечер.

В номинации “Оперетта/мюзикл” был награжден “Римские каникулы” Новосибирский музыкальный театр.

Также было замечено дирижера Валерия Шелепова (“винил” Красноярский музыкальный театр), и продюсера Филиппа Разенкова (Новосибирская “Римские каникулы”).

Для главной мужской роли, – сказал Игорь Ladeishikov в “Орфей & Эвридика Театр” музыкальной комедии в Екатеринбурге. И для женщин – самый молодой в этой категории Дакиной Юлия в одном спектакле.

Лучший актер второго плана в “Оперетта/мюзикл” – Агата Вавилова в “граф Кристо” Театр музыкальной комедии Монте-из Санкт-Петербурга.

В номинации “Драма. Производительность большая форма” был представлен 13 драматических театров России. “Золотая маска” присуждена спектаклю “Оптимистическая трагедия” в постановке Виктора Рыжакова в Александринском театре.

Лучшим в номинации “Драма. Спектакль малой формы” были “пианистов” Новосибирский “Глобус”.

Режиссуры Кирилл Серебренников и “tragedie” в “Гоголь-центре”.

“Золотая маска” за главную женскую и мужскую роли в драме пошел Дарья Мороз в “три сестры”(МХАТ) и Камиль Тукаев произойти в ближайшее время Воронежский камерный театр. И за роли второго плана отмечены Валерия Прокоп из Омска в “Время секонд хэнд” и Антон Пахомов в Центре драматургии и режиссуры спектакль “Старый дом”.

В номинации “Драма/ работа драматурга,” возглавляемой Михаилом Дурненковым, “утопия” Театра Наций.

Специальные премии жюри драматического театра и театра кукол получил спектакль из Уфы “Зулейха открывает глаза” и поставить в ЦИМе “Родина”.

В категории “куклы” лучшей стали “птифур”театра “Кукольный формат”.

Лучшая работа режиссера в театре кукол – Яна Tominey, номинирован на три работы, но выиграл с “ванной Герда” из Санкт-Петербурга.

В номинации “Эксперимент” премии “Золотая маска”, “волшебную страну” из Ростова-на-Дону.

Лев Додин завершает церемонию, говорил о необходимости для театра единства людей: “мы все-одна команда”. Он вспомнился фильм – “Нику” и “Золотого орла” и радует то, что в театральном сообществе нет “золотой хохол” или “Золотая борода”, и только “Золотая Маска”, который должен быть защищен.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*