Главная / Культура / Киновед назвал запрет свастики идиотским

Киновед назвал запрет свастики идиотским

Подписал закон, который разрешает использование нацистской символики в научных и образовательных целях с условием осуждения нацизма. Ранее, использование нацистской символики было строго запрещено. Главный критик Госфильмофонда, киновед Евгений Марголит назвал закон “имитация”.

Евгений Марголит. Кадр из видео.

– Самым распространенным способом, чтобы имитировать какие-то активные действия – вначале какой-то идиотский запрет, но опять же резолюции говорит Марголит – пропаганда фашизма, на мой взгляд, заключается не в изображении свастики, особенно когда цитировал документальная фотография, и в провозглашении идеи: ты-ничто, а твой народ-все. Это пропаганда фашизма, здесь начинает звучать, и вы должны смотреть на.

– Что вы думаете о современных российских фильмов о войне?

– Я редко смотрю эти продукты, а то, что можно посмотреть, больше напоминает жалкие подделки сталинской эпохи. Даже самых слабых фильмов о войне 1960-х годов или 1940-х годов кажутся шедеврами по сравнению с этими танками-это ужасно картона, а сообщение, что основная цель человека — пойти и отдать свою жизнь. Научил нас умирать ради чего-то большего, чем вы, и жить не учил.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*