Главная / Культура / Кинофестиваль в Каннах удивил безвкусием туалетов и вялыми бюстами

Кинофестиваль в Каннах удивил безвкусием туалетов и вялыми бюстами

14 мая, вполне академические открылся 72-й Каннский кинофестиваль. Все пошло как по маслу. Краткий и ничем не примечательная церемония. Проход звезд по красной ковровой дорожке, разнообразие которых давало, за исключением того, что поймали в пышные платья гостей из Азии, которые должны были состояться парад. На помощь к ним пришли доблестные рыцари с лица фестивальных служб, приподнимитесь облако нейлона и милые ноги vysvobojdenie жертв. Также поразило дурным вкусом во многих туалетах и вялый парад бюстов звезд со стажем. На этом фоне радуют глаз, что рыжая Джулианна Мур в элегантном зеленом платье.

Потому что он открылся фестиваль, зомби-комедия “мертвые не умирают” Джима Джармуша, акцент был на звезды — как всегда отличная Тильда Суинтон, ветеран Билл Мюррей и его молодой коллега, Адам Драйвер, с которым они играли в полицейских, которые наблюдают в районе кладбища, где творится черт знает что. Производительность упыри на трассе не костюм, который бы наверняка устроил кто-то другой. Но Джармуш выбрал чистый классический — несколько степенный моменты перед камерами.

В 2013 году он приехал в Канны с картиной “Выживут только любовники” про вампиров с опытом Адама и Евы, в которой также снялись Тильда Суинтон, а также трагически погиб позже американский актер русского происхождения Антон Ельчин. “Золотую пальмовую ветвь” Джармуша не было. А вот другой подход к одной и той же территории азартных игр и остроумно, но тема зомби уже получалось так, что мир не удивить. А “ладони” тоже не вижу.

В день открытия фестиваля в Каннах прибыл еще один “зомби” и злодей со стажем — немецкий актер Удо Кир, чье имя у многих ассоциируется с фильмом “Дракула”, хотя в его сумасшедшей фильмографии более 200 картин есть работы с Ларсом фон Триером, талисманом которого он стал бы крестным отцом его сына. Аэропорт Сайрус выглядел немного усталым. Но ему повезло, и не пришлось идти в сторону затерянных среди такси фестиваля машины. По старой и доброй традиции таксисты устроили в день открытия фестиваля забастовку.

В Каннах в это время, образец решения гендерных вопросов. Организаторы фестиваля предупреждают, что принцип гендерного равенства является устойчивой. В первый раз он достиг жюри во главе с голливудским режиссером мексиканского происхождения Алехандро Гонсалеса Иньярриту. В нем четыре женщины представляют четыре человека. В жюри “Особый взгляд” возглавляет ливанского режиссера Надин легкий. И вот два человека, есть две дамы. В Соединенных жюри короткий и фильм конкурса школ, программы “Синефондасьон” преобладают известные французская кинематографистка Клер Дени. Под его руководством, однако, нанимает трех мужчин. Жюри “Золотой камеры” делает дебютов — в той же пропорции: два-на-два. Из 69 фильмов, представленных в официальной программе, 19 удаляются женщины. Программу дам дело вот в чем: 4 режиссеров в основном конкурсе, 8 в “Особый взгляд”, 3 — специальность, 5 — в короткий метр. В Каннах сейчас все женщины на счет и вес.

Не утихают страсти вокруг Алена Делона, который должен получать “Золотую пальмовую ветвь” за свою долгую и успешную карьеру в кино. Но теперь он вспомнил все: бить женщин, обижать заявления гомосексуалисты, призывал относиться к ним.

Четыре отечественных фильма представляют Россию на различных соревнованиях. “Особый взгляд” два фильма — “Однажды в Трубчевске” Ларисы Садиловой и “дылда” Кантемир Balagova. Для молодого ученика Александра Сокурова это четвертый Каннский фестиваль. В 2015 году он в числе других студентов мастерской Сокурова из Кабардино-Балкарского университета был приглашен на одно из мероприятий российского павильона. В 2017-ом в качестве участника конкурса “Особый взгляд” получил премию Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ за дебют фильму “тесноте”. И в 2018 году стал членом жюри второго конкурса. Для Ларисы Садиловой это первый визит в Канны, но ее участие было объявлено одновременно с анонсом приезда Тарантино с “Однажды в Голливуде”. Так что наш ответ Тарантино Актеры — Леонардо Ди Каприо, Брэда Питта и Аль Пачино — Егор Баринов, актеры из Брянска, и жители Трубчевска, где фильм samoilovoi.

Среди 17 фильмов “Синефондасьон” — короткометражный фильм “подворье” студент Санкт-Петербургского университета кино и телевидения Олеся Яковлева. Ее герой, который пришел преподавать в провинции учителя, который сыграл лидер группы Shortparis Николай Корягин.

В “Двухнедельник режиссеров” участвует картина “Дай мне свободы” Кирилл Михановский. Название могло быть переведено как “Дайте мне свободу”, но обсуждается заранее, что это должно звучать как оригинал. Снимок был сделан в Соединенных Штатах, где даже в 18-летнем возрасте переехал с родителями из России в будущий директор. Ваш фильм о русских иммигрантов из Милуоки. Главную мужскую роль сыграл Крис Галуст и Максим Стоянов, и женские Дарья Ekamasova. В январе, “Дайте мне свободу” уже был показан в США на кинофестивале “Сандэнс”.

Кирилл Михановский окончил Американскую киношколу, где учился с ранее советский режиссер Борис Фрумин. В 2006 году “Сны о рыбе” взята Mikhanovsky Бразилии, участвовал в “Неделе критики” Каннского кинофестиваля. В ходе нашей недавней встречи Кирилл сказал: “в Америке я чувствую себя более дома, чем в России, где у меня ничего нет. Даже гражданство. Паспорт был аннулирован по какому-то закону после распада СССР. Маразм! Почему гражданин страны должен быть лишен гражданства? У нас ограбили квартиру в Москве, так что нет ни одной фотографии из детства”. Потом Кирилл сказал мне, что он хотел сделать фильм, где это будет мощно присутствует русская тема и роли российские актеры и на 50% вы будете слышать русскую речь: “Это картина иммигрантов, по моему личному опыту”. Идея пришла к fruition.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*