Главная / Экономика / Карточный блэкаут: эксперт оценил вероятность блокировки пластика из-за санкций

Карточный блэкаут: эксперт оценил вероятность блокировки пластика из-за санкций

Международная платежная система создала прецедент заблокированных карт крупнейших российских банков, входящих в топ-100 отечественной финансовой системы. Банк был “виновен” в том, что он был российско-венесуэльского “национальность” и он был наказан в борьбе против неугодных американскому президенту Николасу Мадуро. Уже сейчас готовиться к потребителям до полного “замораживания” “пластика” на похожий, чисто политическим причинам?

Беспрецедентное событие. Членство российских банков в международных штаб-квартиры платежных систем находятся в США, приостановлена. Банкоматы дали от ворот поворот до десятков тысяч держателей своих карт . Теперь этот “пластик” является недействительным – либо оплатить или снять наличные.

Накануне УКИА (Управление по контролю за иностранными активами казначейства США) совершил жесткую банк в список санкций под предлогом того, что он поддерживает режим нежелательные американский президент Венесуэлы Николас Мадуро. По мнению составителей черных списков, он заявил, что банк осуществлял сделки с опальным, а также из “черного” списка, нефтяная компания этой страны.

Все российские банки осуществляют внешнеторговые операции. И нельзя исключать, что некоторые из их партнеров не появится на УКИА подозрение. Грозит ли нам обвал карта? “Не надо готовиться к тотальной “страшилка” – говорит финансовый эксперт Михаил Беляев. В соответствии с официальной риторикой, санкции введены выборочно и “в случае”. В случае с банками, это означает, что либо их хозяин “не так”, или они проводят эти операции. Утверждается, что общая антипаническое наказания, затрагивающей широкие слои населения, не предназначен. Так что о массовых блокировок карт не могу говорить”.

Но даже в случае введения санкций против банка, деньги на счетах своих клиентов не исчезнет, их можно снять в банкомате, и окно операциониста в банке ( от которого мы, конечно, отвыкли). “Карта-это только ключ, чтобы открыть сделки. Деньги “Спас” – это не “пластик”. Внутренние отношения между банком и клиентом остаются в силе, даже если карта”, – заверил эксперт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*