Главная / Культура / Карен Шахназаров рассказал о новом строительстве на «Мосфильме»

Карен Шахназаров рассказал о новом строительстве на «Мосфильме»

Старейшая киностудия страны “Мосфильм”, основанный в 1924 году, исполнилось 95 лет. Накануне Международного дня кино, который отмечается 28 декабря, генеральный директор Карен Шахназаров, для того, чтобы развеять слухи о новой съемочной площадке, Дома, костюма и реквизита, строительство современного кинотеатра.

фото: Светлана Хохрякова

Карен Шахназаров.

“Такое строительство не велось с 1955 года. Это очень важно для нашей киноиндустрии”, — сказал глава “Мосфильма”. На земельном участке отходов и временные сараи возведены два новых здания. Миллион костюмов, до недавнего времени хранились в помещении, построенном овощехранилище проект. Теперь они, как и весь реквизит и редких флота, перешел на домашний костюм и реквизит и находятся на трех уровнях. Гараж занимает нижнюю. Они выложили все автомобили от тех, которые действовали в советские фильмы. Они все на ходу. Каждая машина и костюм — есть свой раздел, и тут режиссера можно увидеть стеллажи и подобрать необходимый реквизит для съемок.

В новой съемочной площадки, которая, по словам Шахназарова, не самый крупный, но самый большой (его высота составляет 12 м, что увеличивает возможности для установки комплект) снимается для четвертой картины — “Мистер нокаут” Артем Михалков.

Общественного центра, который скоро будет построен, не реплика старинной архитектуры и современного дизайна. Там будет четыре зала. Самый большой зал вмещает до 500 человек. Еще 100 мест и две на 50. Они оснащены новейшими технологиями, включая лазерные проекторы труба, и круговой звук. Предоставляемые красной ковровой дорожке, и очень оригинально — черная лестница с красными перилами и горит красным. Чтобы пойти в концертный зал можно будет с улицы, минуя студии контрольно-пропускного пункта. Рядом разбить парк открыт для граждан. Будут строить еще один набор. К 2022 году, проект будет полностью завершен.

По-прежнему в мастерской реставрации фундамента. 90 картин нашли новую цифровую жизнь, полностью отреставрированных фильмов Гайдая, Тарковского и Меньшов. Они требовали не только зрители на сайте студии и мировых фестивалях в Каннах, Венеции и Берлине, в которых “Мосфильм” постоянно участвует. К маю, завершена реставрация пяти фильмов эпопеи “Освобождение” Юрия Озерова, Источник которого находился в плачевном состоянии.

“Только “Мосфильм” занимается восстановлением, и за счет собственных средств. Никто из нас не даст денег, – говорит Шахназаров. Это не сканирование. Сегодня вы можете купить оборудование и два часа для сканирования пленки, но мы восстанавливаем кадр за кадром. Реставрация “Ивана Грозного” Эйзенштейна потребовалось восемь месяцев. Важно подготовить людей, способных сделать это. Их на улице вы не найдете. Это требует таланта. Оцифровать не проблема, важно поставить картинку в новое качество. Советские фильмы востребованы на телеканалах, но только советских киноархивов будет невостребован в связи с переходом на цифровые технологии. Мы способны восстановить 6-7 фильмов в год. Не могу сделать это. Нужна государственная программа, иначе советское кино исчезнет.”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*