Главная / Культура / Калягин: слияние Александринки и волковского театра может стать началом оптимизации

Калягин: слияние Александринки и волковского театра может стать началом оптимизации

Идея слияния двух старейших театров страны Александр (Санкт-Петербург) и Волкова (Ярославль), больше похоже на брак в плену. Креативный директор в двух компаниях (Валерий Фокин и Евгений Марчелли), вдруг возжелал стать во главе их команды законную пару в подавляющем меньшинстве на одной стороне. С другой действовать от Ярославля (власть и жители), креативный директор московских и российских театров, СТД, большая часть театральной общественности. Социальные сети развлечения на тему других слияний, таких как “Ромен них. Роман Виктюк”.

Впрочем, “меньшевики” продолжают гнуть свою линию, чтобы пожинать все имеющиеся административные кнопки. СТД Александр Калягин собирает в страстный общественного обсуждения он вскочил, как прыщ, проблемы. Шум идет цунами, обвинения размножаться, Фокин из правления Союза театральных деятелей. Что происходит? На этот вопрос, который сейчас задают все, кто хочет понять, где он ходит бродит и может блуждать в театральное дело России “МК” отвечает председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, благодаря которому во многом стало возможным, и театр, и театральные Олимпиады, кстати, под руководством Валерия Фокина.

Это неожиданно, странно, вокруг ситуации слияния двух театров, там был такой скандал, – говорит Александр Калягин. – Особенно печально, что это происходит в год театр. Мне показалось, что 2019 год будет объединяющим для всех театров России, что мы сможем достичь некоторых важных изменениях, которые помогут развивающимся театр. Я надеялся, что мы будем играть мощный жизнеспособный театральные Ассоциации.

Но, увы, события этого года не радуют. Сначала были угрозы, чтобы уменьшить театры, а потом с шумом прошли обыски в театре “ФЭСТ”… но были и победы. Форум проходил в Сочи, на Театральной энциклопедии, в ближайшее время форум будет проходить в Нижнем Новгороде. Всероссийский театральный марафон, который начался во Владивостоке, продолжает свое движение по стране. Наконец, настоящая победа – приняты изменения в закон 44ФЗ, но эта победа является нашей совместной деятельности с Комитетом по культуре. Дума, как говорят, произошло событие на первой странице. Но слияние двух театров обсуждают везде, и те кто против и те кто “за”. И мало кого интересует предмет спора. К сожалению, с некоторыми исключениями, все одержимы одним желанием — очернить, вылить ушат грязи на ЗППП.

Наш Союз обвинили в том, что текст обращения после обсуждения проекта объединения Александринский театр и Ярославский театр имени Ф. Волкова, не был зачитан на заседании 8 апреля. Да, это ошибка. Но даже если мы подготовили текст под названием проект обращения, поверьте, критика-прежнему сыпались со всех сторон. Обидно секретариата СТД РФ пришли Валерий Фокин, с которым мы давно и успешно работаем: я всегда думал, что у нас есть понимание. Я не думаю, что это было его решение – сбалансированное и правильное.

Тем не менее, несмотря на поднятый шум, я не изменю свою позицию. Убежден, что объединение Александринского театра и Ярославского театра. Федор Волков будет в ближайшем будущем это крайне вредно. Сегодня, два арт-директора хотят этой ассоциации, но через некоторое время они будут заменены на другие, которые не хотят налагать на них существуют в творческом союзе, в одной организации. Они могут отличаться по своим художественным устремлениям, иметь свои собственные идеи, как построить театр. Но чтобы обрести независимость, они больше не могут. По приказу основателя этих театров будет единый театральный организм, и ничего изменить было бы невозможно.

Почему все хотят сделать Фокин и Марчелли, не просто сделать это в рамках творческого договора? Почему бы сначала не попробовать: получилось отлично, но если эксперимент не удался – мирно разойтись?

Кстати, я вспомнил, когда я попытался вступить в театры Ленинградской области – СТД РФ были “против”, а затем помог американской речью Фокин, который тоже отнесся к этой ассоциации негативно.

Для жителей Ярославского театра имени Федора Волкова — один из главных символов города, и они теперь боятся его потерять. Против объединения выступили многие опытные руководители театра, но, похоже, он не может учесть.

По большому счету, для меня, что этот прецедент может стать началом масштабной оптимизации, и этот процесс охватит всю страну. Количество театров неизбежно сократится. И это серьезная и реальная угроза.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*