Главная / Культура / Калягин раскритиковал объединение Волковского театра с Александринкой: «Почему нельзя посоветоваться»

Калягин раскритиковал объединение Волковского театра с Александринкой: «Почему нельзя посоветоваться»

В понедельник, Союз театральных деятелей Российской Федерации Страстной стало местом театральных страстей обсуждались здесь, бреда и абсурда в последние две недели, которая затянулась буквально всю Россию, включая и ту его часть, что про театр пока не думаю. Последние две недели она спрашивает: “Почему объединить первый русский театр. Федора Волкова в Ярославле, и бывший императорский в Санкт-Петербурге?” Спрашивал на разных уровнях – от Театральной вешалки, которые, как известно, все начинается, в коридорах российской власти, которая сейчас решается судьба русского театра. И так он пришел к ЗППП под председательством Александра Калягина. Корреспонденты “МК” побывали в общественной дискуссии, которая временами напоминала поле боя.

На самом деле, Калагин и открыл заседание:

Я очень уважаю Валерия Фокина и Евгений Марчелли. Но я думаю, что для создания творческого союза двух групп, каждая из которых-это театр с великой историей, мне кажется, большая ошибка. В приказе говорится: “вступление”! Это полная ликвидация Волковского театра. Почему бы не посоветоваться?

На самом деле, “посоветоваться” – это слишком мягкое слово для такой напряженной ситуации. Это легко читается в интонации дикторов, особенно Валерий Фокин, который взял сразу после того, как Калягин.

Нами движет творческая идея: два театра решили создать творческий союз, чтобы определить стандарты, которые включены в национальный театр! Можно соглашаться и не соглашаться, но 4 театра (не буду называть каких) выразили желание присоединиться к Александринский.

Обратите внимание, художественный руководитель театра и автор проекта Ассоциации уже провели разведку. В пятницу утром встретились с компанией: (35 из 65 субъектов против). Один день с депутатами областной Думы, представителями местного правительства и фракции “Единая Россия” (все, как один не в пользу автора), и вечером с магазинами Волковское (все против). В пятницу в Ярославле назначена встреча, указывающий, что столица Золотого кольца не собирались сдаваться и взять свой театр для инициаторов-это более чем странно и подозрительно проекта продолжается с помощью административного ресурса, всеми правдами и неправдами сломать идею. В данном случае, в виде дискуссии в Союзе театральных деятелей. Это кстати отметил и заместитель Председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев:

Потери независимого статуса театра Волкова по региону, губернатору и жителям – это недопустимо! Другие факторы в поддержку своего развития, мы решительно поддерживаем.

Художественный руководитель театра Волкова Евгений Марчелли, который был настроен очень положительно, тщательно подбирала слова.

Я смущен и удивлен. Двух театров решили, ладно, нашла поддержку Министерства культуры, но мы вынуждены вынести все на общественное обсуждение. Театр не потерять лицо и самостоятельность. Мы пережили советскую цензуру. Кто еще может влиять на нас?

Однако перспективные радуги скрывается на земле. По словам Марчелли, театр уже давно существует по принципу остаточного финансирования, что приводит к созданию коммерческих проектов, для которых “очень стыдно” его художественный руководитель. Из этого вытекает – “я хочу, чтобы это был не местечковый театр, и, по сути, Национальный!”.

В отличие от Фокина и Марчелли рассказал Дмитрий Стрекалов (директор Ярославского театра кукол), театральные критики Маргарет Вересова и Злотникова Татьяна, Мария Ревякина.

Будет поставлена точка СТД в истории слияние не известно. Она имеет много вопросов, еще больше домыслов и конспирологических расследований. Это самый простой вариант – художественный руководитель Ярославского Марчелли не поладил с новым директором Morcalavin (лично выбрали из всех кандидатов) и из-за слияния хочет уйти от административных проблем. И есть мульти-способ перенаправления денежных потоков с последующим их перераспределением. Где? Кто? Чьи финансовые интересы служить станет опухоли под названием Первый национальный театр России? И когда ждать вторую и третью? Каким по счету будет Театра Наций Евгений Миронов? Кто его теперь подключить, чтобы повысить свой статус и получить еще больше денег?

Но тогда, мы думаем, еще один важный момент. История еще не состоявшегося слияния двух старейших групп (приказ не подписан) из разряда чисто театральных переходит в политическую плоскость. Хотя Ярославль без уничижительного подтекста, но все равно провинция. И в ее жизни не капитал и даже не Санкт-Петербург и перспектива совершить свою первую (род – 1828) русский театр и даже труппу столичного уровня структурное подразделение театра, а с момента передачи имущества – очень унизительно. Как я теперь повторяю для граждан “Волковская будет в задней части театра”. И в провинции уже унижены социально может быть страшен в гневе. Гнев в этом случае будет очень значимым и обдуманным.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*