Главная / Экономика / Как не остаться на карантине без средств к существованию

Как не остаться на карантине без средств к существованию

Пандемия наносит болезненный удар для нашего экономического здоровья: каждый новый день приносит тревожные новости. Закрываются предприятия малого и среднего бизнеса, люди остаются на улице — вернее, дома и без работы. По мнению аналитиков, сегодня потеряли свои рабочие места, многие работники туристического сектора, торговые центры, рестораны, фитнес-тренеры, специалисты по логистике, водители-дальнобойщики и многие другие. Те, кто платит серые зарплаты, получать частичные платежи, потому что многие работодатели просто не могут платить. Что делать, если коронавирус лишил вас стабильный доход?

фото: pixabay.com

“МК” пообщался с теми, кто остался без работы, но и уметь найти новый. И с помощью экспертов подготовили советы для тех, кто хочет найти “udalenka”. Вот как выходили из положения наши собеседники.

Ольга, 35 лет, из-за коронавируса потеряли свои рабочие места в сфере туризма:

– За 3 года я продавал туры за рубежом, и в марте продажу страхования от клещей и КАСКО. После вспышки коронавируса и закрытия границ, работать я не. 2 недели я продаю страховки, и мне это нравится. Если раньше моя миссия состояла в том, чтобы отправить людей за границу для удовольствия, но теперь я сохранить жизнь и спасти чужую бюджета. Я продаю страховки от клещей, КАСКО, медицинского страхования, который, в частности, позволяют проконсультироваться с врачом онлайн, домашнее убедиться, что люди, которые переехали в новое жилье, можно жить спокойно, не опасаясь, что он сгорит или затопит соседей.

Недавно я убедил несколько молодоженов, чтобы застраховать свою квартиру. Они долго отказывались, говоря, что они являются поклонниками фильма “Бойцовский клуб” и он научил их философски к ситуации, когда вы долго не делали ремонт с любовью и тщательно подобранная мебель, и тогда ваша квартира, БАМ! Взрывается и горит в огне. Но мне все-таки удалось продать их страхования. 3 года горящих туров даж не напрасно. Я привыкла, что сначала я отказываюсь. Я уверен, я не останавливаю тебя. Кто-нибудь может продать, если вы разовьете в себе чувство, что вы можете делать что угодно. Убедить купить не сверхдержава, а просто задача.

Тома, 29 лет, потерял поваром в фаст-фуде:

– Я работала поваром в ресторане быстрого питания за 2 года, теперь ищу кассиров в супермаркетах и курьеров для доставки продуктов. Я не хочу жаловаться, но работать в качестве повара в фаст-фуд-это очень сложно. У меня были длинные смены по 10 часов, и к концу дня я так устала, что, когда я вернулся домой, я мог только смотреть в телевизор и с большей усталости — вообще стена. Менеджер ресторана был вынужден повторить приказ, списали деньги за забытые ингредиенты, и клиенты были лица, как будто я в номер и должен им миллион. Я не знаю, почему в России так люди из сферы услуг. Идти в другой ресторан я не вижу смысла: это не первое мое место работы, все примерно то же самое. Мысли найти другую работу у меня была, но я не знаю, что делать. А потом жизнь заставила клиентов из-за коронавируса стало меньше, наш ресторан был закрыт.

Сейчас я работаю менеджером по подбору персонала. Вовсю служб стали искать курьеров и кассиров супермаркетов. Забавно, что косвенно моя работа снова связана с едой, но мне не нужно потеть на кухне (смеется). Я ищу курьеры, которые доставляют и люди, которые она поражает. На этой неделе я нашел 6 курьеров и 4 кассира заработал около 20 000 рублей. Это нормально со мной.

Лиза, 41, коронавирус заставил ее изменить “udalenka” к другому:

– На пульт, я работал 3 года в качестве копирайтера. И теперь я finconsultant.

Я рад, что я официально получил на удаленную работу. Для меня это было важно после того, как я дважды бросал: на первой моей работе мне задерживали зарплату на 3 месяца, я жила в съемной квартире с собакой. Мне нечем платить, и квартиру с домашними животными не легко найти.

Главное преимущество работы на удаленном — нет необходимости сидеть перед монитором, изображая кипучую деятельность, при попадании в голову. Я раньше работал копирайтером в рекламном агентстве, офисной рутины, я был съеден. Теперь я рад, что я могу сделать это за 4-5 часов ВСЮ работу и провести остаток времени. Я научил себя настроить рекламу через Интернет, делать простые сайты. Половина клиентов я ищу через социальные сети вручную, половина — за счет ориентации. Это заблуждение, что банковские карты могут быть проданы только по перекличек. Я настраивал рекламу, и люди сами приходят ко мне. Я горжусь тем, что я узнал все сам, не покупая дорогостоящие курсы.

Катя, 32-летний журналист, который найти udalenka не повезло:

В тест издание попросило меня подготовить 3 текста по научной и образовательной тематике. Я послал редактору текстов, и спустя несколько дней они позвонили мне и сказали, что я не был подходящий. Без объяснения причин и оплаты уже сделанных текстов. Скоро я увидел свои заметки, размещенные в социальных сетях и на сайте газеты. Я возмутился и попросил удалить их со всех сайтов. Я пошел ему навстречу, но остался неприятный осадок.

Как искать работу на удаленке, чтобы не нарваться на недобросовестного работодателя? Консультации специалистов по найму.

– Если вам срочно нужно найти работу по вашему профилю, сделать резюме так, что вы хотели взять. Изучить резюме коллег в открытом доступе в сети Интернет, выявить и взять на борт. Поставьте себя на место работодателя. Стоит ли говорить, что сегодня вы дизайнер, но на самом деле, ваша мечта снять кино и за шесть месяцев вы идете. Работодатели обычно ищут людей в долгосрочной перспективе.

– Отправляйте резюме не только крупными работодателями в интернет. Они затоплены с приложениями. Я заказал небольшой телеграмму-каналы, включая те, которые публикуют вакансии для нее.

– Если ваш бизнес испытывает проблемы в связи с коронавирусом и нужно искать другой профиль работы и без опыта работы, пользоваться услугами официальной удаленной работы, где вы будете оформлять договора.

Свободных вакансий на фрилансе много, но главное — не нарваться на мошенников. Когда просили выполнить тест — это нормально. Есть подозрение на мошенничество, если это очень громоздкая и не оплачивается.

– Всегда читайте отзывы на работодателя, но если вас обманули — не поленитесь, оставьте свой.

Топ 12 наиболее популярных профессий на удаленке, которые вы можете узнать самостоятельно в течение 10 дней (по данным аналитиков сервиса официального удаленной работы Workle):

1. Менеджер прямых в Instagram

2. Менеджер, поддержка клиентов

3. Менеджер интернет-магазина

4. Финансовый Консультант

5. Страховщик

6. Менеджер по набору персонала (рекрутер)

7. Маркетолог

8. SMM-специалист

9. Копирайтер

10. Сайты коллектора на Тильду

11. Videomanager (включая Instagram)

12. Аренда агент недвижимость

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*