Главная / Культура / Израильская дива Ноа покорила Москву концертами без правил

Израильская дива Ноа покорила Москву концертами без правил

Она давно мечтала о концертах в России, но сделал это для нашей аудитории только в тридцатом году своей музыкальной карьеры. И случайно отменил прямые рейсы между Израилем и Латвией, как следствие, производительность в Риге было решено лететь через Москву, и по счастливому стечению обстоятельств, получилось не только побывать в Большом театре, но также, чтобы дать три совершенно разных концерта.

Фото: пресс-служба артиста

Почти одиннадцать лет назад Ной стоял на сцене “Олимпийского” и выслушал заслуженные аплодисменты. Опытные и дотошные фанаты “Евровидения”, вероятно, помнят, что в московском финале Ной вместе с певицей Мирой Авад заняла шестнадцатое место. Не самый впечатляющий результат, хотя уже в то время Ной был европейской знаменитостью. Она первая Эсмеральды в мюзикле “Нотр-Дам”, режиссер Люк Бессон, Роберто Бениньи с удовольствием взял песню в исполнении Ной в своих фильмах, наконец, по всему миру успешно продаются альбомы с джаза, экзотические народные и, конечно, голос, к которому сложно остаться равнодушным.

Карьера Ной, или Ахиноам Нини, вряд ли можно назвать воплощением четкого плана. Этот художник, как правило, отделена от каких-либо конвенций. Ее родители-выходцы из Йемена (йеменскими корнями, кстати, был одним из самых больших израильских звезды Офра Хаза), она будущая звезда родилась в Тель-Авиве, очень молодой она была доставлена в Нью-Йорк, где она начала писать свои собственные песни. И тогда в возрасте семнадцати лет Ахиноама бросил учебу в школе искусств и вернулись в Израиль, после службы в армии, чтобы учиться вокалу.

Привычку быть гражданином мира отражается в подходе к музыке. Как художник, она напоминает фристайл навигатор без строгой привязки к какой-то порт. Так Блюз легко уступает народные, концерты с участием инструментального трио соседствуют с выступлениями оркестра, иврит и арабский не мешали песни на английском, итальянском и многих других языках. И тогда возникают вокальные импровизации на классические мелодии Баха.

В любом другом случае это может указывать на фривольный термин “эклектика”. Однако, Ной не из тех, кто скачет по верхам. В каждом из своих музыкальных увлечениях достиг достаточного мастерства, чтобы остановиться на чем-то одном и иметь большой успех. Но для таких людей, как Ной, это было бы ужасно скучно. Она используется, чтобы держать себя в форме и свою аудиторию.

Примечательно, что среди поклонников певицы сформировалась очень обширная секторе VIP. Ной выступал в Ватикане перед Папой Римским Иоанном Павлом II, Бенедикт XVI и Франциск; в Белом доме перед президентом США Биллом Клинтоном; с ней дуэтом петь, Стинг, Стиви Уандер, Лара Фабиан и многие другие звезды. Певица имеет довольно плотный график, и ее концерты с удовольствием приходят к тем, кто еще не разучился отделять музыку от спецэффектов и наслаждаться голосом без сопровождения украшения и тонны мультимедийных блеск.

В Москве, Ноя успел отметиться в трех местах, где он был совершенно разных концертов, что вполне в духе певицы. В теплице, огороде было полное единство джаз и природы. Легендарный клуб Алексея Козлова — серьезный пыл, и результат записывается в договоре, концерт продолжительностью час и двадцать было почти три часа, певицу просто не хотели отпускать. В Академическом зале “Филармония-2”, певица открыла своим выступлением с песней “Золотой Иерусалим”. И тогда была реальная горки бесконечных импровизаций и песен, которые в соответствии с концерта не очень подходят друг другу.

Такое “несочетание”, конечно, внушает безумные фантазии о том, как вы может превратить это действие в идеальный поп-концерт. Заполнить все немного модный, холодный свет, последние коллекции и другие компоненты мощные коммерческие шоу. И кстати, как мишура, если использовать его с умом, иногда это приятно подчеркивает основные музыкальные идеи художника. Но не в этом случае. Забрать из Ной-это чувство свободного полета птиц, для которых музыка-это образ жизни, и не построили бизнес, и все пойдет вниз.

Однако, есть ситуации, в которых израильская Дива-это очень логичная женщина, не меняя традиций. Еще во время учебы в джазовой школе она познакомилась с гитаристом Гиль Дор, и этот страстный музыкальный роман продолжается уже тридцать лет. “Ной был ни на что не подобный взгляд на привычные вещи, — говорит журналистам Гиль. — Я был в шоке, много лет назад, и это удивляет до сих пор”.

В полной мере этот “как никакое мнение” появляется во второй части концерта, когда певец начинает исполнять материал из альбома “письма Баху”. Идея в том, чтобы придумать стихи на музыку Баха, кажется, не совсем рациональное, но не ной. Двадцать пять лет назад, она написала слова песни “Аве Мария” и с тех пор не оставили мысль покорить “Эверест в музыке”, как она называет произведения классиков. “В Бахе я не изменился, — говорит певица. — Я не делал этого ритма, и вообще мы стараемся играть эту музыку как можно точнее”.

Но, несмотря на такой почтенный отношение к классике, bachowski сет не понравился скучный урок в музыкальной школе. Между песнями Ной с большой иронией рассказывает о своей жизни, делится своими взглядами на воспитание детей (у них трое певицы), и даже вспоминает Илон Маск (“это не все равно, и мне нравятся эти люди”). В общем, такой музыкальный покорение Эвереста был больше похож на прогулку в компании друзей. Весело, легко и очень музыкально, это именно тот набор, который еще не освоили ни один из наших суперзвезд.

В конце концов, весь концерт пролетел очень быстро, и когда Ной покинул сцену, казалось, что ее поклонники уже скучаю по тебе. В окружении актрисы говорят, что наша аудитория на некоторое время лишен Ной отдыха. Есть подозрение, что это взаимно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*