Главная / Общество / Избавление от “бригад”: как государство зачищает криминальные группировки

Избавление от “бригад”: как государство зачищает криминальные группировки

Разного рода ОПГ после конца 80-х годов прошлого века превратился в тень ветви власти. Самое страшное в этот процесс захватывает не только крупнейших предприятий, но и целых территорий на милость преступникам. Сегодня, государство играло ситуацию в правовое русло, сообщает “Российская газета”.

В статье “Тольятти осьминог” РГ высоко оценивает работу правоохранительных органов на некоторые из самых ярких примеров военных преступлений.

Вспомним, например, о страшных событиях ноября 2010 года. Тогда в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевской Краснодарского края были убиты 12 человек. Жестокости бессмысленной жестокости потрясли всю страну – среди погибших были дети.

Что история оставила без ответа многие вопросы. Местные чиновники, депутаты и сотрудники правоохранительных органов не знали о существовании этой преступной группы? Почему молчит и бездействует? Он опасался насилия или был поврежден? Понесены, если любой из них несет ответственность за то, что произошло в деревне? Да, преступники виноваты, а потому что кто-то дал им волю действовать!

Оказалось, что появились zabkowska по ОПГ в начале 1990-х годов. Да, она не так знаменита, как, например, Солнцевской или фортепиано. Но эти бандиты были десятки убийств, изнасилований, грабежей, вымогательств и избиений…

Бороться с ними, казалось, не было никаких перспектив: свидетели были запуганы, но что произошло, чтобы помочь “Цапки” привлечены юристы из Москвы. Но после вмешательства федеральных ведомств, включая Следственный комитет, в течение нескольких месяцев члены банды были арестованы. Расследование дела об убийстве в доме фермера соединены с 37 уголовных дел против членов банды. Цапок и двое его подельников получили пожизненные сроки.

Ужасные события девять лет назад, надолго останется в памяти местных жителей. Тем не менее, они уже избавились от страха – благодаря решительным действиям сотрудников правоохранительных органов из деревня была полностью декриминализирована. Жизнь нормализовалась, и сегодня в Кущевской не боятся растить детей или делать бизнес.

Еще один из “героев” тех лет – небезызвестный Анатолий Быков, известный также как “Толя-бык”. Однажды скромный учитель из Красноярского края стал обладателем региона.

В 1992 году, “Быки” приобрела 10% акций Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ), в 2000 году стал его председателем, и увеличила свою долю до 28%. И для тех, кто не хотел сдаваться, он был готов и на более радикальные методы. Быков в СМИ был описан как “наиболее авторитетные люди в Красноярском крае”. Борьба за контроль над КрАЗом, СМИ окрестили первой алюминиевой войны, в которой погибли многие предприятия.

Как сообщили СМИ, в ноябре 1999 года Быков был задержан в Венгрии и экстрадирован в Россию. В июне 2002 года Мещанский суд Москвы приговорил его к 6,5 годам лишения свободы за организацию убийства другого “авторитета” – Вилора Струганова (Паша Цветомузыка), но затем он был помилован.

Находясь в тюрьме, “быки” полностью потерял контроль над КрАЗом. Освобождение предприятия от сетей преступности, что стало возможным благодаря усилиям правоохранительных органов, возродил завод, он пришел в холдинг “Русал”, а в 2004 году началась масштабная программа модернизации.

В России есть отдельные преступные группы, высасывание денег из крупных предприятий и финансовых Блед региональных бюджетов. Когда-то самый малонаселенный в Самарской области города Тольятти после строительства ВАЗа в 1966 году стал автомобильной столицей СССР и после его распада стал один из криминальных столиц России. Очень скоро заняли преступные группировки контролируют весь завод и придумали десятки изощренных способов кражи деталей машины и прибыли. АвтоВАЗ стал ареной самых кровавых преступлений и войн в истории России. Его возглавляли члены волговское namikoshi, ул. Копейское и других преступных группировок Тольятти. Жертвами стали несколько сотен человек – бойцы конкурирующих организованных преступных групп, сотрудников завода и смежных предприятий, журналисты и охранники.

Когда по советскому телевидению показывали итальянский сериал о том, как комиссар Каттани борется с мафией – наши люди слушали запись с большим вниманием и грусть: где же наши доблестные инспектора?

Такие люди были. Огромный вклад в борьбу с бандитами сделал легендарный заведующий кафедрой тольяттинского уголовного розыска Дмитрий Огородников. Несколько раз на его жизнь покушались, а в 2000 году-пули бандитов достиг цели – машина Огородникова был расстрелян из автомата.

Радикальных изменений в борьбе с преступностью произошло в 2005 году. Завод был взят под усиленную охрану МВД, который прибыл в Тольятти 140 милиционеров из других регионов. Новая команда менеджеров должна провести тотальную очистку бизнеса от преступности.

В результате оперативных действий было возбуждено 58 уголовных дел по 92 эпизодам хищений имущества завода. Преступления был нанесен решительный удар, и в истории АвтоВАЗа, началась новая эра. В 2007 году на завод пришел стратегический иностранный инвестор – мировой автогигант Renault, который в начале 2000-х невозможно было представить.

Параллельно с АвтоВАЗом разработала не менее замечательные истории и другие крупные предприятия “Тольяттиазот”. В отличие от многих Владимир Махлай начал не с тренировочные брюки и рэкет, и был “красный директор” ТОАЗ с советских времен. В 90-е годы ему удалось захватить самое ценное для владельца, в том числе заручившись поддержкой чиновников из областного комитета по имуществу, который следовал на ТОАЗ должности. Курс также может идти угроза и обман простых рабочих, которые в результате приватизации пошло к корням растений. Как Анатолий Быков, неугодных акционеров из Махлая разговор был коротким – по данным СМИ, объем вложенных инвестиций составляет 20 млн. долларов в обмен на 10-процентную долю в ирландской фирмы Eurotoaz общества человек просто не может быть найден в реестре акционеров.

Как сообщили СМИ, в 2012 году в отношении Сергея и Владимира маглев уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. По данным следствия, в течение нескольких лет “Тольяттиазот” продается по более низкой цене за рубежом аммиака и карбамида за счет компаний, принадлежащих Андреас Циви – сын швейцарского бизнес-партнер Махлая Феликс Циви.

Идея была проста: купил по заниженной цене аммиак и карбамид оффшорных реализованы по рыночной стоимости. Разница в размере десятков миллиардов рублей, Molami и Циви был назначен.

Растащено и имущество завода. В 2001-2010 гг. в дочерние компании была выведена значительная часть производственных мощностей завода № 7 аммиака, метанола и других активов. В 2005 году Махлай сбежал в Великобританию.

И в 2012 году, было объявлено о новой информации, предполагаемые причины громкое убийство женщины сопровождает Елена Поваляева в 1997 году в Тольятти. СМИ сообщили, что приговоренных к пожизненному заключению в Оренбургской области Евгений Kuchmenov признался, что убийство девочки было совершено членами банды “Фантомасов”. Убил Поваляев после того, как она “показала mahlau ультиматум: либо он покупает ей однокомнатную квартиру, или она обнародует компрометирующие документы, которые предприниматель хранил его для арендного жилья”.

С уходом Махлая преступление за границей не остановился. Не то, что местные правоохранительные органы не знали о них, просто маглев как Цапков, все в городе был под жестким контролем. Вокруг “Тольяттиазот” увеличил различных преступных организаций.

Но 2012 год стал началом конца преступного бизнеса на ТОАЗ: после возбуждения СК РФ уголовного дела о мошенничестве Федерации начался процесс декриминализации завода. Из-за масштабов и широкая огласка дела под свой личный контроль взял глава СК РФ Александр Бастрыкин. Расследование было долгим и сложным. Следователи проделали титаническую работу по раскрытию преступной сети, простирающейся далеко за пределами России, который был создан маглы и их зарубежных подельников.

Короче говоря, организованная преступность стала более сложной, она постоянно со всеми нововведениями века. “Расшифровать” его следственных органов имеют многолетний. Так что логичная концовка.

Решение Комсомольского районного суда г. Тольятти от 5 июля этого года, Владимир и Сергей Махлай, бывший генеральный директор Евгений Королев, Андреас Циви и его подчиненные избили Рупрехт были приговорены к 8,5-9 лет лишения свободы. Суд обязал их возместить “Тольяттиазот” и его миноритарным акционерам более 85 миллиардов рублей ущерба.

В мае 2019 против маглов, пусть и десятка фигурантов было возбуждено новое уголовное дело по статье 210 УК (Организация преступного сообщества или участие в нем). 31 мая при попытке покинуть страну были задержаны председатель правления АО Тольяттихимбанк Александр Попов.

По данным СМИ, ему принадлежит роль “финансовым мозгом” банды. В назначенный Тольяттихимбанк священники развернули настоящий центр управления оффшорных компаний, принадлежащих Махрам и Циви. Происходит от ТоАЗ в результате мошеннических схем продаж оказались на счетах оффшорных компаний в Тольяттихимбанк, не имеющий явной связи с их настоящим владельцам. Дополнительные средства в процесс “отмывания”, например, была дана в качестве займа третьему лицу, возвращаясь в банк уже как он является юридическим прибыль. Некоторые из них обналичивается использовать в коррупционных целях, а шли на взятки чиновникам.

Несмотря на то, что в 1990-е годы с их криминальными беспорядок, оставленных в России по-прежнему продолжают действовать отдельные преступные группы, высасывание денег из крупных предприятий и финансовых Блед региональных бюджетов.

Как показывает практика, борьба с организованной преступностью приносит свои плоды, если это против систематического. А она: укрепление вертикали власти, превратилась в полицию, следственные органы получили необходимый опыт и знания. Из рядов сотрудников правоохранительных органов вычистить предателей, принцип неприкосновенности для отдельных должностных лиц, виновных в нарушении закона, не довлеет над обществом. Процесс борьбы с преступностью продолжается, заключает “Российская газета”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*