Главная / Общество / Из-за пандемии коронавируса станет меньше импортного вина и пива

Из-за пандемии коронавируса станет меньше импортного вина и пива

Как заявил глава Комитета по экономике Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства МГО “Опора России” Алексей Каневский, алкоголь полок из-за пандемии коронавируса в России не пустует, но иногда там могут быть проблемы с ассортиментом импортных вин и пива.

Некоторые СМИ уже появилась информация о том, что крупные импортеры алкоголя начали предупреждать российских коллег о возможных проблемах с поставками алкоголя из-за рубежа. Это из-за возможных изменений в таможенном отношении на фоне распространения COVID-19 коронавирус, и с закрытием границы большинства европейских и не только европейских стран. Водители грузовиков, тем не менее, ограничения на пересечение границы не распространяется, но доставка товара и требуют непосредственного контакта между предпринимателями, поставщиками и покупателями, и теперь они не смогут какое-то время, чтобы подписать новые контракты. Ряд предприятий по производству вина во Франции и Италии приостановили работу.

Однако, по данным газеты “Коммерсантъ”, в то время как запасы в зависимости от категории продуктов хватит на срок от трех до шести месяцев, и проблемы можно говорить только в долгосрочной перспективе. Алекс Каневский согласны с такой оценкой ситуации, по его словам, импортеры не имели запасов продовольствия на несколько месяцев. Однако, продолжительность отключений в будущем он оценил срок от одного до двух месяцев.

– Возможны перерывы в части импортной продукции, как уже некоторые из областей, где производят вино и пиво в Европе, закрытые, полностью изолированные. Рабочих не пускают на предприятие, продукция не производится и не поставляется. Теперь это местные. О полного исчезновения спирта полки в России трудно сказать, но в какой-то момент диапазон может быть ограничен, – говорит Алексей Каневский в интервью радио “Спутник”.

Пострадавших от перебоев с алкоголем может в первую очередь рестораны, которые подают так называемые “премиум” алкоголь. А рестораны и кафе уже в числе наиболее пострадавших от пандемии коронавируса – поток посетителей упал на 60%, по данным социолог Наталья Зубаревич – в некоторых ресторанах даже 90%. Следуя советам пореже бывать в местах массового скопления людей, покупатели все чаще предпочитают обедать дома.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*