Главная / Общество / Из состава СПЧ исключены Чиков, Шаблинский и Шульман

Из состава СПЧ исключены Чиков, Шаблинский и Шульман

Сегодня Президент России Владимир Путин отправил в отставку многолетнего главы президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. В то же время из состава СПЧ исключен несколько человек. На вакантные места назначены новые члены СПЧ.

Президент России исключило из состава СПЧ Михаил Федотов, занимавший должность заместителя председателя СПЧ правозащитник Евгений Бобров, юрист и руководитель международной правозащитной организации “Агора” Павла Чикова, профессор Илья Шалинского и политолог Екатерина Шульман.

В ответ, Владимир Путин был включен в состав СПЧ, журналист, исполнительный директор МИА “Россия сегодня” Кирилл Вышинский, который был перевезен из Украины в Россию в рамках обмена пленными, в сентябре, – сообщает агентство РИА “Новости”. Кроме того, КПЧ назначил свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова, и ряд других, – заявил в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

“Все это бесплатно! Облегчение. Без мучительных выборов и демонстративные выходы, немедленного или отложенного. Павел Чиков, Шаблинского Ильи, поздравления. Остальное сложнее”, – прокомментировал исключение Екатерина Шульман. Журналист Николай Сванидзе не собирается уходить в отставку. “Если Совет будет снаружи, я из него не выйдет, конечно. Я не могу ставить ультиматумы или сказать “просто рама” или “только с этими коллегами и ни с кем другим”, – сказал он.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*