Главная / Общество / Из Севастополя вышла эскадра навстречу флотилии НАТО

Из Севастополя вышла эскадра навстречу флотилии НАТО

Группировка кораблей Черноморского флота усилена большой ракетный катер “шуй”, малый ракетный катер Р-60 и малый противолодочный корабль “Суздалец”, которые вышли из Севастополя, чтобы следить за ходом учений объединенных военно-морских сил НАТО.

Учения объединенных ВМС НАТО “Морской щит-2019” пройдет в юго-западной части Черного моря. В них задействованы корабли и самолеты США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и других стран.

Подразумевалось, что их присутствие будет поддерживать очередную попытку прорыва украинских судов через Керченский пролив в Азовском море.

В ответ на эту угрозу, отряд российских кораблей перешли в указанных районах Черного моря, где он занимается контролем и мониторинга подводной, надводной, и воздушной обстановке. Группировка Черноморского флота усилена большой ракетный катер “Шуя”, малый ракетный катер “Р-60” и малый противолодочный корабль “Суздалец”, а также на противодиверсионном катере “Кинель”.

После выполнения задач отряд кораблей и подразделения морской пехоты вернулись на места и приступили к осуществлению повседневной деятельности.

“Запланированные мероприятия боевой подготовки на фоне учений объединенных военно-морских сил НАТО “Морской щит — 2019″, который является хорошим средством для добычи Черноморского флота учебно-боевые задачи в соответствии с их назначением в реальной ситуации”, – цитирует РИА “Новости” в пресс-службе Черноморского флота.

Напомним, что Альянс – или, точнее, англо-американская сторона неоднократно заявляла о своем намерении следить за украинских военных кораблей из черного в Азовское море. Учения “Морской щит — 2019” был проведен во многом продемонстрировать волю и решимость сделать это. Однако Совет Федерации Российской Федерации одобрил заявление о том, что нарушение процедуры украинских судов через Керченский пролив может спровоцировать военный конфликт с Россией, который может быть вовлечен и НАТО.

“Проход украинских кораблей через Керченский пролив-это не вопрос баланса сил или присутствие НАТО в Черноморском регионе, но только вопрос соблюдения украинской стороной установленных процедур, которые хорошо известны и успешно использовали его до ноября 2018 года. Попытки Украины обойти эти процедуры несут риск военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, которые могут быть задействованы и НАТО”, – говорится в сообщении СФ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*