Главная / Общество / Из ревности и вредности: власти Новгорода закрывают частные клиники

Из ревности и вредности: власти Новгорода закрывают частные клиники

Новгородские власти отменили амбулаторно-поликлинической сети “Полимедика” финансирование, чтобы заплатить за лечение больных по программе ОМС, проживающих на территории, закрепленной за медицинским учреждениям, но не привязаны к ним.

По словам представителей “Polimerici”, объем финансирования был сокращен на 93%. Министерство здравоохранения региона основывал свое решение на малое число прикрепленных пациентов – 3,7 тыс. жителей вместо запланированных 57 тысяч, подчеркнув, что “народ сделал свой выбор в пользу государственных институтов”.

Сама же “Полимедика” обратилось к своим пациентам так грустно призывом:

“Уважаемые новгородцы! Наши уважаемые пациенты!

Нам очень грустно, но мы должны сообщить вам, что с 30 октября 2019 года, мы приостановить запланированные встречи для одиноких пациентов. Экстренную помощь можно получить от дежурного врача. Если вы уже прикреплены к нам и всегда нас обслуживали, запись в том же режиме. Приходите, все сделаем.

Почему это происходит?

Все услуги бесплатны, они оплачиваются из средств, которые.

Начиная с сентября, мы сняли финансирования, оплаты медицинской помощи, оказанной был снижен на 93%. Этого не хватает даже на зарплаты врачам. Средства для оказания медицинской помощи населению, проживающему в зоне обслуживания Polymedica были переведены в другие клиники.

Как работает система ОМС?

По принципу “здоровый платит за больного”. Каждый из Новгорода прикреплены по территориальному принципу в поликлинике, которая получает финансирование на одного ученика – 123 рубля на человека в месяц. Это дает возможность лечить пациентов.

Полимедика ежедневно принимает более 1000 человек, в соответствии с проектной мощностью 57000 населения, проживающего в зоне обслуживания.

Клиники Новгородской области для оплаты всех медицинских услуг для граждан, проживающих в зоне обслуживания, и Полимедика сентября 2019 получает оплату только за тех, кто написал заявления на прикрепление.

Что делать прямо сейчас?

Для плановой записи к специалистам, исследования и лечения нужно обратиться в другую клинику. В случае отказа моей страховой компании. С Уважением, Ваш Полимедика…”

В медицинских кругах очень болезненно восприняли эту новость. ВЛ пишет в своем блоге известный журналист и эксперт по вопросам здравоохранения Ольга Кашубин:

“Не все очевидно, но бесплатная медицина в нашей стране на самом деле не бесплатно. И частные клиники готовы лечить нас с вашим медицинского страхования. И качество обслуживания в частной клинике. Но такое ощущение, что правительство прецеденты наступательных, так и частные клиники принимать близко. Так тихо, как он мог. Но это трудно тихо рядом две поликлиники, которые обслуживают треть населения всего города. Я прошу вас углубиться в эту новость, потому что осведомленность людей об истории Великого Новгорода — кость в горле чиновников Министерства здравоохранения…”

Кашубина вторит невропатолога и популярный блогер Никита Жуков:

“Если Вы читаете меня, то вы заботитесь о состоянии медицины в России. Возможно, вы даже хотите что-то изменить.

И есть люди и компании, которые действительно меняют систему. Но, конечно, без палок в колеса не надо.

Три года Санкт-Петербурге компания строит бесплатные больницы в регионах и дает людям доступ к первичной медицинской помощи. Бесплатно, только по ОМС, только зная, как правильно управлять финансами. Звучит утопично, но это действительно проекты будущего.

Тем не менее, даже такое безусловное добро может мешать тем, кто принимает общественно важные решения. Ну, не пошла, собираться; инвестиционный риск, а население без вашей клиники раньше не жил.

Эта история происходит прямо сейчас в Великом Новгороде, рядом 2 бесплатная частная поликлиника, которая обслуживала шесть месяцев треть города. Почему? Почему? Мне тоже интересно. Но то светится, как никогда раньше: вместо того, чтобы ты сделал, человек получил лекарство, и… да, близко.

Ничего не сказал сейчас, будьте готовы, что завтра просто закрыть свою обычную поликлинику без объяснения причин. Знаете, где клинике в соседней области? Предлагаю заранее знать…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*