Главная / Общество / Из онкодиспансера Екатеринбурга уволилось несколько высококвалифицированных врачей

Из онкодиспансера Екатеринбурга уволилось несколько высококвалифицированных врачей

Что сказалось в ряде регионов России волна массовых увольнений врачей в знак протеста против низкой заработной платы, сверхурочных и конфликт с руководством начался в Свердловской области, когда там прошлым летом из больницы в Нижнем Тагиле попыталась уйти, группу хирургов. Сейчас в этом регионе новое громкое увольнение.

По данным издания e1.ru из Свердловского областного онкологического диспансера уволились три доктора со всего мира с весны этого года заявление по собственному желанию написал не менее семи ключевых сотрудников.

На прошлой неделе из больницы ушел руководитель Центра амбулаторной химиотерапии Владислав Petkau, руководитель службы химиотерапия Страхова Наталья, руководитель Департамента противоопухолевой лекарственной терапии Ирина Булавина. И это заявление об отставке подал бывший руководитель отдела эндоскопии, Андрей Швыдкий, заместитель главного врача лучевой диагностики Гребенев Евгений, руководитель гинекологического отделения Валерий Барышников, заведующий отделением проктологии Александр Арзуманян.

Евгений Гребенев, были недовольны тем, что новое руководство отстранило от должности заместителя главного врача по лучевой диагностике и лишены коллектива, который он эксплуатирует уже 17 лет, а на его место взяли врача из другого города. Андрей Швыдкой, который работал в клинике на протяжении 30 лет, задолго до увольнения был отстранен от руководства, и у обычного врача, однако, он порвал с мнениями властей о развитии эндоскопии.

Новый главный врач онкодиспансера Сергей Алишев отметил, что увольнение группы специалистов такого уровня “стандартная ситуация для любой организации”, и заменить не менее квалифицированные врачи, – сообщает телеканал “Дождь”.

Раньше в конфликтных ситуациях с массовыми увольнениями они вмешались представители регионального министерства здравоохранения, обещали врачи сверхурочную работу и увеличить численность персонала. Но когда в конце сентября детские врачи Московского онкологического центра им. Блохина записали свое видеообращение к президенту России, в котором пожаловались на нового президента Института, на низкие зарплаты и плохие условия для лечения маленьких пациентов, Минздравсоцразвития свою позицию не поняли и обвинили в “грубом нарушении медицинской этики”, хотя Министерство Здравоохранения комиссия обнаружила нарушения в работе медицинских учреждений.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*