Главная / Экономика / Из хирургов больницы делают «мальчиков по вызову» за 10 220 рублей в месяц

Из хирургов больницы делают «мальчиков по вызову» за 10 220 рублей в месяц

Мы живем в удивительные времена, когда законы страны представили лидеры бюджетными учреждениями огромную свободу: для самостоятельного строительства штатное расписание, самоназначение зарплаты врачам и учителям…в результате реформы заработная плата превышает самые смелые фантазии!

Ирина Канторович, правозащитник

Но голова этого не достаточно. В своем стремлении к «экономии бюджетных средств» они изобретают новые формы рабочих отношений. Вот, например, придумал главный врач Московского «Лотошинский центральная районная больница» А. Е. Peresypkinskogo. Он решил упразднить должность врача-хирурга экстренной и вместо привычного обязанности предложить к врачу… «дежурства на дому».

Письмо главного врача хирурга

«Дежурство на дому» означает, что вы во время «дежурства на дому» в любое время дня и ночи могут вызвать в больницу, но вы будете платить только за «фактически отработанные часы с учетом времени переезда.» Вы открыты в любой момент рассчитывать на «долг» всегда должны сидеть в низком старте. Пить, видимо, тоже не могу (и как работать в состоянии алкогольного опьянения). И это фактическое рабство, вам будут платить пять копеек только в том случае, если вызвали на работу. И не будет причины – не будет платить. И тот факт, что неотложную помощь пациент должен его срочно (не забывайте про время, затраченное на прибытие хирурга в больнице) – так хорошо на такую мелочь заморачиваться врачу, его задача совсем другая: «чтобы спасти».

Кроме того, главный врач Е. А. Peresypkinskogo юридически не оформили изменения в работе врача: только о зарплате, сделал все хирурги применяют. Так, если пациенту что будет дальше – закон тоже, видимо, отвечает за хирургом: он «на бумаге» на дежурстве. Сложно, не так ли? Безумно, мерзко, нелепо, невероятно, но факт!

Главный врач А. Е. Peresypkinskogo юридически не оформили изменения в работе врача

Почему, спросите вы, вдруг по всей стране начали «спасать»? Что случилось? И почему вдруг надо «спасти» любой ценой? Ответ прост, как правда. В 2010 году был принят закон, который «не использованные в текущем финансовом году остатков средств» останутся на счетах государственных учреждений (ранее они были возвращены в бюджет; часть 17 ст. 30 83‑ФЗ от 08.05.2010). И региональные законы предписывают эти «остатки» перевести в награду. Например, для Москвы: «экономия по фонду оплаты труда, включая начисления на заработную плату, коммунальные услуги и материальные затраты могут быть направлены на выплаты стимулирующего характера», премии (пункт 17 приложения к Постановлению Правительства Москвы от 24 октября 2014 г. № 619-ПП (в редакции Постановления Правительства Москвы 23.12.2015 в N 932-ПП).

В то время как все сбережения остаются у учреждений и входит в премиум, развал всего и вся (ой, пардон, «оптимизация») — это не остановить.

Кстати, из письма врача, предлагая хирурга, чтобы изменить статус, мы узнаем реальные ставки медсестры в районной больницы:

— хирург (вакантна, то есть реальная процентная ставка в размере 0,25 оклада) — 10 тыс. 220 рублей и 25 копеек

— врач приемного отделения — 7 тыс. 726 рублей 75 копеек

— медсестра — 6 238 тыс. рублей и 50 копеек

Подпишите петицию за отмену этих законов: http://change.org/p/6782120

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*