Главная / Общество / Иванов считает, что приток туристов на Байкал придется ограничить

Иванов считает, что приток туристов на Байкал придется ограничить

С такой инициативой выступил специальный представитель Президента России по вопросам экологии, экологии и министра транспорта РФ Сергей Иванов. “Байкал вызывает большую обеспокоенность”, – сказал он.

Промышленные сбросы в озеро почти не имеют власти закрыли Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, а рядом с Улан-Удэ в озеро реки Селенга строить большие очистные сооружения. Но бытовых отходов растет “запредельные цены”, – сказал Иванов, сообщает “Ведомости”.

Говорит специальный посланник на Байкал ежегодно привлекает миллионы туристов, среди которых “дикий”. Кроме того, прямо на берегу озера “как грибы” построен небольшой отель и не один из них, по словам Иванова, не построены очистные сооружения – “все идет в озеро”. Именно по этой причине рано или поздно придется ограничить приток туристов.

Между тем, директор “Гринпис России” Иван Блоков считает, что наибольшую опасность для озера Байкал представляют сбросы без очистки почти 90 населенных пунктов, расположенных на берегу озера, которым почти не видно.

По словам директора по исследованиям АНО “равноправие” Наталья Соколова, еще одна проблема заключается в том, что накопленных отходов Байкальского ЦБК. Есть источник загрязнения подземных вод в районе Байкальска.

Между тем, вода в китайский завод компании “Аквасиб” по розливу воды в озере может принять часть инфраструктуры. В этом случае строительство предприятий вскоре может быть возобновлено.

Как известно, компания, расположенный не на берегу озера, прокуратура не имеет никаких претензий.

Формально строительство было приостановлено на 15 марта были обнаружены на месте строительства трасс трубопроводного транспорта нефти и крупногабаритного мусора. Исходя из этого, в апреле Арбитражный суд Иркутской области принял решение закрыть завод. Теперь, после обращения на завод “Аквасим”, в котором рассказывается о инфраструктурного характера строительства водопровода, завод второй шанс.

Напомним, что плановую откачку воды из озера для дальнейшей продажи в Китай вызвало широкий общественный резонанс. Против китайского завода принимал сотни тысяч россиян, а также звезды шоу-бизнеса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*