Главная / Общество / Иван Голунов пожаловался на отсутствие извинений от государства за свое преследование

Иван Голунов пожаловался на отсутствие извинений от государства за свое преследование

Корреспондент издания “Медуза” Иван Голунов, несправедливо задержали в июне прошлого года, направил жалобу на имя нового генерального прокурора Игорь Краснов. Он говорит, что журналист необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, а также признано право на реабилитацию, но не получил даже извинений.

“Прошу признать незаконным бездействие должностных лиц Генеральной прокуратуры, выразившееся в выполнении обязанности принести официальные извинения от имени государства, и принести официальные извинения от имени государства”, – цитирует сообщение Иван Golunova агентство “Интерфакс”.

Напомним, что 6 июня, в полиции Западного административного округа Москвы задержали журналиста в центре города, на территории другого административного района. На следующий день стало известно, что он обвиняется в попытке сбыта наркотиков. В пресс-службе московского управления внутренних дел сообщают, что наркотики, обнаруженные у него, как в самого себя, и опубликовали якобы фото предоставлены лаборатории, хотя в тот же день я узнал, что это в основном фотографии из других уголовных дел и в других местах. 8 июня суд поместил его под домашний арест. Иван Голунов, отверг все обвинения и заявил, что наркотики ему подбросили. 11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев лично извинился перед журналистом и заявил, что дело против него прекращено за его участие в преступлении, но расследование по факту обнаружения наркотиков будет проведено расследование. Однако, только спустя полгода было возбуждено уголовное дело в отношении задержанных сотрудников милиции – во время которых они были уволены из полиции, одному из которых удалось получить хорошую позицию в сети супермаркетов. Также был уволен начальник полиции ЗАО Андрей Пучков и начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Москве Юрий Девяткин.

Иван Голунов заявил в своем письме, что таких извинений недостаточно, по закону они должны были быть принесены в письменной форме не позднее чем через один месяц после прекращения уголовного дела против него, но так и не сделал до сих пор.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*