Главная / Общество / История против: почему «русского» алкоголизма быть не может

История против: почему «русского» алкоголизма быть не может

Упорно насаждается по всему миру мнение, что все русские пьяницы, это действительно не более чем миф

Еще один повод для сплетен на эту тему дал в сообщении Министерства здравоохранения: “в 2018 году, диагноз “алкоголизм” или “алкогольный психоз” уже получили почти 76 тысяч россиян, и только жаловался на проблемы с алкоголем, врачи за год два миллиона составляет 1,4% населения России”.

Сергей Баймухаметов

1.4 процента населения в год-это очень серьезно.

Тем не менее, это в корне неверно, что “Русский алкоголь”, “пьянство русских” стали привычными выражения, как “русская зима” или “русский мороз”. Как аксиомы в любом уровне разговоров. Так Всемирная организация здравоохранения в 2017 году, сказал: “кто понимает алкоголизм-это не как исторически, так и генетически детерминированная особенность населения российского пространства, но так как болезнь прежде всего социальной”. Казалось бы, опровергнуть аксиому “Русский алкоголь”, но получается, что они признают факт ее существования… (кстати, по данным ВОЗ, “пьющая” страна в мире – Литва).

Все это способствует стереотип сознания и подсознания, что природа, судьба этого русского народа, ничего не попишешь и никуда не денешься… только в петлю лезть.

На самом деле, невежество и глупость, если они приняты на веру почти все – без исключения и без мысли.

На самом деле, суть проста. Для понимания необходимо кратко описать истории складывания русского этноса. Я имею в виду именно русских, великих русских, в отличие от украинского и Белорусского. Хотя от того же корня. Еще, семь веков назад его называли “русским”. Однако, мы не говорим – “украинские застольные”. Или – “белорусский пьянство”. Почему? Потому что это не так? А если нет, то опять же – почему?

Основным элементом русской нации –русичи, славяне, дали государственный язык и веру.

Вторая составляющая – степные тюрки, которые еще до Киевской Руси во времена Киевской Руси вместе со славянами были представлены в южнорусских степях конгломерат. Потом, в России, Владимир, второе, и самое главное пришествие степной – православных выходцев из Золотой Орды, которые бежали в Россию от насильственного насаждения Ислама.

Третья составляющая русской нации – балтийских племен. Та же история – православные подданные Великого Княжества Литовского, бежал на Русь от насильственной католизации.

И, наконец, четвертая составляющая русского этноса – финно-угорские племена, которые жили в междуречье Волги и Оки. Ныне исторический центр России. А в Средние века это десятилетие территории за десятилетием, век за веком, для колонизации с юга киевских князей, воинов, поселенцев. Киев потерял свое значение, центром Руси стал Владимир, а затем Москва. Но эти земли не были необитаемыми. Здесь издревле проживают финно-угров, был многовековой процесс взаимопроникновения, смешения, в которой многие русские угро-финны стали православными, с русскими именами и фамилиями, и финно-угры сарафан, оканья и нестройное пение, характерные особенности русского фольклора. Исчез без следа в один с новыми людьми в мурома, весь, чудь, меря, значительная часть мордвы, марийцев, удмуртов, Коми, Перми…

Это исторический, научный факт.

А теперь, собственно, пить.

Славян, турок, степной и Прибалтика имеют иммунитета против алкоголя.

Но финно-угорские племена (и народов Северо-Американских индейцев, по данным различных исследований, в частности, из-за исторических условий, питания) – такого иммунитета не имели. И пострадавшим первая встреча алкоголя и до сих пор очень сильно влияет на них. Страдают от этой болезни и оригинальные сообщества ханты, манси, ненцы, и Европейско-цивилизованные финны и эстонцы.

И теперь вывод.

Так называемое русское пьянство, списать на менталитет, национальный характер русских и прочих, и прочих только финно-угорским наследством. Это просто в русском мается тело финно-угорской крови, которые не имели иммунитета против алкоголя.

Мы не осуждаем, не приговор и понять, что происходит с американскими индейцами, Дальнего Востока и Приполярного (“Приполярная”) народы Азии и Америки, также не имеют иммунитета. (Кстати, по той же нынешнего Министерства здравоохранения, наиболее неблагополучные регионы – Чукотка, Якутия, Ненецкий автономный округ.) И в русский этнос – часть финно-угорской крови. Понятно, что арифметика здесь весьма условно. Но все равно – только часть… Вот вам и “русское пьянство”. Еще раз: мы не говорим – “пьянство украинской” или “белорусской пить”… потому что малороссияне и белороссы отличается от великого тем, что у них нет финно-угорской крови.

Этот факт имеет огромное моральное и психологическое значение. Таким образом, он снял проклятие русского народа. Безнадежности исчезает. Питьевой дум становится вполне объяснимым только историко-медицинского, исторического и биологического времени. Кто предупрежден-тот вооружен. Например, мой друг-молодой американец из Корпуса мира, на четверть индеец, знает, что он родился в опасности, и поэтому ведет себя осторожно. Он первое пиво и первый виски, и похоже, по-прежнему прислушиваться к своему телу: не занимайтесь проклятый механизм наследственности? И готовы при первых признаках принять самые радикальные меры.

Дело в том, что объяснили – не страшно. Никакие заклинания и проклятия на людей.

Об этом и должен рассказать взрослым детям, объяснить. Из школы. Чтобы не жил миф о “русском пьянстве”, как непреодолимая сила.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*