Главная / Общество / Историка Олега Соколова поместили в психбольницу московского СИЗО

Историка Олега Соколова поместили в психбольницу московского СИЗО

Известный историк, один из ведущих специалистов по эпохе Наполеона Олег Соколов перешел в московский СИЗО “Бутырка”, где он был помещен в тюремную психиатрическую больницу. Соколов обвиняется в убийстве и расчленении тела живет с ним аспиранты Анастасия Ещенко в Санкт-Петербурге в ноябре этого года.

Как сообщает РИА “Новости”, бывшего 63-летнего преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета и кавалер высшего французского ордена Почетного легиона был переведен из Санкт-Петербурга СИЗО “Кресты-2” в Москве “Бутырка” для проведения психолого-психиатрической экспертизы. В Москве его поселили в двухместной камере с Пэром, которого обвиняют в насильственных действиях сексуального характера.

“Камера очень маленькая. Он ждет, пока он ходит в центре имени Сербского. Читает книги – только то, что он делает. Просил Жюль Верн принес какие-то приключения, хорошее”, – сказал заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Она также отметила, что Олег Соколов был читать Александр Дюма “Граф Монте-Кристо” и “хождение по мукам” Л. Н. Толстого, но я называю эти книги “не положительные”. Самый любимый роман у него называется “Три мушкетера” Александра Дюма, сказав, что она “лечит”. “Только когда я читал книгу, могут жить. У меня нет книги, чтобы сойти с ума. Они-мои главные лекарства”, – цитирует слова Олега newsru.com Соколов.

О посещении членами Общественной наблюдательной комиссии Москвы Олег Соколов рассказывает “Московский комсомолец”. Это издание отмечает, что сам сумасшедший историк убийца считает, как я никогда не считал себя Наполеоном. Он говорит, что это бред и фантазии, “что он добавил к журналистам”. “Я в порядке в общем. На стене голову не воюют. Здесь на сокамерника можете задать. И “кресты” не бьют”, – сказал он. Попытка схватиться за нож в ходе следственного эксперимента Олег Соколов объяснил жуткие воспоминания об убийстве в стенах своей квартиры. Он также добавил, что он хочет написать книгу о том, что произошло в форме автобиографического романа о жизни и любви. По его мнению, вырученные от продажи таких книг бы, чтобы оправдать его задержание.

О содержании в СИЗО, он не жалуется, но говорит, что камера и продовольствия в Санкт-Петербурге “Кресты-2” лучше, и там он сидел бы, с точки зрения встреч с адвокатом и родителями.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*