Главная / Общество / Историк Соколов убил свою возлюбленную во сне

Историк Соколов убил свою возлюбленную во сне

В Санкт-Петербурге расследование резонансного убийства. Известный историк, специалист по эпохе Наполеона Олег Соколов застрелил своего коллегу и любовника Анастасии Ещенко, а затем расчленил ее тело и попытался утопить его участие в судебном разбирательстве через центр города реки Мойки.

Как ученый сообщил адвокат Александр Почуев, Олег Соколов отказался от своего права не свидетельствовать против себя в соответствии со статьей 51 Конституции РФ и дал полное признание.

“Допрос проводился с записью видео. Показания сквозь слезы, сожалея о своих действиях, – цитирует слова адвоката агентство РИА “Новости”. Также адвокат принес искренние соболезнования всем, кого затронула эта трагедия и спросил из соображений гуманности “воздержаться от смакования подробностей”.

Ранее сообщалось со ссылкой на источники, что Олег Соколов мог убить Анастасия Ещенко во время сна. “Все произошло в два часа ночи 8 ноября в квартире Соколова, расположенном на набережной Мойки, 82 – отчеты gazeta.ru. 24-летняя Анастасия повздорил с 63-летним профессором (они жили вместе как супружеская пара) из-за ее ревности к его детям от предыдущего брака. После присяги девушка легла спать. Соколов также осознавая своих действий, взял пистолет-дробовик с укороченным стволом, приставил его к виску и выстрелил девочек. Затем он сделал еще три выстрела, каждый раз перезаряжая оружие. Впоследствии, четыре пули в голову Анастасии найти с помощью Х-лучей”.

Анастасия Ещенко уже ученый не только любил, но и бывший ученик и коллега. Вместе они написали несколько научных статей и участие в исторических реконструкциях событий наполеоновской эпохи. В ходе судебного заседания, Олег Соколов признался в содеянном и заявил, что он согласен с этой мерой. Мотив, что побудило его стрелять Анастасия Ещенко, описаны изменения в ее характере – по словам убийцы, он превратился в “чудовище сказка”.

Между тем, Санкт-Петербургский государственный университет, где он работал как историк, уволил его в соответствии с пунктом 8 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – “комиссия работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы”).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*