Главная / Общество / Историк Евгений Понасенков выиграл еще один суд у расчленителя Соколова

Историк Евгений Понасенков выиграл еще один суд у расчленителя Соколова

Убил и расчленил свою любовницу Олега Соколова из СИЗО пытался отомстить своему оппоненту – историк Евгений Panasenkov. Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета подали кассационную жалобу на решение Апелляционного суда, но 25 марта Кассационный суд в Санкт-Петербурге вынес решение в пользу ответчика.

Наталья Сейбиль

Самый известный процесс авторства научных идей, очевидно, перешел в стадию трагикомедия. Получается, что убил и расчленил свою любовницу Олег Соколов в тюрьме не раскаялся в содеянном, и попытался отомстить своему сопернику. Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета подали кассационную жалобу на решение Апелляционного суда, вынесенный 29 октября прошлого года в пользу Panasenkova. 25 марта Кассационный суд в Петербурге вновь встал на сторону Московского ученого, которого в нашей редакции и попросили поделиться впечатлениями от происходящего.

– Во-первых, Евгений Николаевич, позвольте поздравить вас с победой, но главный вопрос-как такое вообще стало возможным? Ненавижу то, что вы должны иметь один, чтобы совершить чудовищное преступление, чтобы жаловаться на совершенно объективные суждения на исторические темы?

Е. П.: Что мы можем ожидать от убийцы? Он совершенно обнаглевший, зарвавшийся от лет безнаказанно быть. Как вы помните, он был осужден за смерть человека в 80 лет, но тогда он отделался условным сроком. Согласно заявлению девушки, били их в 2007 году, дело не было доведено. За избиение студентов своей импровизированной лекции Соколов был уволен, дело по УК возбуждено (хотя есть вероятность, что сейчас приведет). Его шабаш в масках игрища в Бородино-заявление в прокуратуру – дело не завели. Это должно быть убийство. Все от безнаказанности. Но это проблема России – здесь практически невозможно добиться правды, Его сложно наказать преступников, если они стоят на административный ресурс. Это системная проблема.

– В самые ужасные черты характера легко Соколовой верить, но почему, например, адвокат посоветовал не делать этого, чтобы не разоблачить в глазах общества?

Е. П.: Ну, этот странный парень вряд ли сможет посоветовать что-то подходящее. Я бы посоветовал назначить психиатрическую экспертизу не только убийца Соколов, но и его защитником. Думаю, вы помните, уровень его общения с прессой – все эти рассказы о “таинственных причин” и даже “влияние фазы Луны”, что совковый лузер-профессор убил и расчленил девушку? Но эти постоянные нападки в мою сторону? Он обычно ходит немного длиннее линия – и он может сделать мне приличный костюм. Но, честно говоря, как адвокат моего противника это Почу я был полностью удовлетворен. Этот кадр еще поискать! То есть, я, между нами, знаю, кто Pochueva, так сказать, но я бы предложил ему поработать в качестве защитника Олега. Думаю, что он Соколов, К сожалению, конец (историк использует другое слово, но мы были заменены цензурой – Ред.).

– Можно уточнить, что значит “кто нашел Pochueva”? Вы знаете, кто стоит за ним?

Е. П.: Конечно, я быстро понял это.

Вы в состоянии сказать?

Е. П.: пока нет, тактически раньше. Вы забываете, что я не просто историк, военный историк.

– И даже директор.

Е. П.: Это верно. И Директор.

– Ну, не хотите открывать свои секреты ждать. Но все же это важный вопрос. Многие, кто следуют по делу Соколова, кажется, что он хочет “прикрыть”, и, на очень высоком уровне. Все эти явно заказные передачи на центральных каналах, странный тезис обвинения, которые якобы “нашли без жестокости” в расчленении девушки. На пресс-конференции в конце этого года вы говорили о поддержке закулисы Соколова, у вас есть новая информация?

Е. П.: Вы абсолютно правильно определили ситуацию: убийцу пытается прикрыть, и все это топорно сделанная хрень на ТВ работает в том же направлении. Соколов, который помогает мне и сейчас адвокат потерпевшей стороны, хорошо известна – ничего нового с конца прошлого года была добавлена. Как я и обещал на пресс-конференции, один из его дружков потерял в январе, Великий пост, но, к сожалению, до сих пор не в тюрьме, хотя вполне вероятно, что это не за горами. Но он не одинок. Некоторые юристы и журналисты уже знают, за кулисами, но, по тактическим соображениям, я буду держаться за эту информацию. Это очень опасное существо, хотя в каждого подонка есть своя справедливость. И для тех, кто помогает убийце, чтобы украсть мои научные идеи.

– По данным нашей редакции, убийца и новый кассационный суд спора, который закончился с победой, снова был сотрудником СПбГУ? Как это возможно? В конце концов, вы героически предупредили руководство Санкт-Петербургского государственного университета о вреде их Профессор, вы не послушали, и в результате убийство!

Е. П.: Да, Санкт-Петербургский государственный университет “днище пробило” раковины… или доцент с чужими руками в рюкзачке “пробил” есть “дно” и СПбГУ уже валят на обратной стороне. Ну что я могу сказать? Только представьте себе: как вы можете помочь зверя, который избил девушку, душил, сломал шею, застрелил ее, а затем расчленили бензопилой и топором! Отдельно руки отдельно, ноги отдельно, голова! Как вы можете помочь этот выродок? Как общаться с ним, чтобы защитить его! И от кого? От кого он украл научные идеи! Как таких называть? Очевидно, только дегенераты. И все больше, и хамства по отношению к Российской академии наук, ведущих ученых, которые заключили суда в мою пользу. И я напоминаю вам, что в мае 2018 года, сообщает пресс-опубликовал заявление в милицию на очередную жертву Соколова – от Екатерины, что он был жестоко избит в 2007 году и менеджмента СПбГУ просто проигнорировал это заявление. Кроме того, заезженные лекции того же профессора, бывший студент пошел в деканат исторического факультета – и физически взялся за публикацию этого заявления – и теперь этот Дин, это Абдулла, нагло публично врет, что он якобы “не сигнала”. В нормальной стране его бы уволили и больше бы не взял! Я имею в виду Дин.

– Это удивительно даже для нашей страны. А какая причина для этого – что с вашей точки зрения?

Е. П.: Я думаю, это еще один пример, так сказать, коллективной ответственности. Ну, безнаказанность, пренебрежение к мнению общества, в положение граждан. Вы знаете, что прошение об отставке менеджмента СПбГУ получила почти 100 тысяч подписей?

– Кстати, так оно и есть.

– Е. П.: Что? И никаких результатов – будут десятки тысяч наших сограждан просто не волнует. Понимаю, что должна рухнуть вся система сгнила – в противном случае эффект будет. Но граждане должны пройти на мой взгляд. Необходимую энергию и целостность. Я, как видишь, с помощью применения колоссальной энергии может обуздать подлость. Конечно, злодеи будут пытаться взять реванш – и снова, используя огромный административный ресурс, но в итоге я все равно уничтожит их.

– Как вы пережили все гонения, которые вы сделали за два года в судах с Соколовым? Для него, потому что там были огромные ресурсы своих друзей, по реконструкциям, университета, блогер Гоблин и многие другие.

Е. П.: Ну, я бы не назвал клоунами в клоунские костюмы “реконструкции” своих друзей: Макса приятели или собутыльники. Потому что мы дружим с кем-то и против кого-то. В остальном – Да, мне пришлось стоять буквально война с кучей совершенно гнилой и агрессивных негодяев.

– Что-то их объединяет? Возможно, те, кто изучает историю войны 1812 года и блогеры вам просто завидуют: все монографии стала бестселлером…

Е. П.: зависть, Конечно, основа всего сущего, но это тоже своего рода детерминированного происхождения, природы. Кстати, тот же Гоблин работал охранником в тюрьме – и этот лысый парень продолжает пиариться и пиарить лысого ряженые, которая сейчас находится в Бутырке (т. е., Соколова О., авт.). А кто спонсировал издание книг Олега, в котором он просто украл мою идею? Брат жены Лужкова – Батурин, который позже сам попал в тюрьму по уголовному обвинению. Все органично, все логично. Они объединены темой преступности, нарушений закона, тема тюрьмы.

Но, тем не менее, я должен признать, что ты оказался очень прибыльным. Они обмазали его агрессию и вашу книгу.

Е. П.: посмотрите, что значит “выгодно”?! Я провел два года в тяжелом бою! И книга стала бестселлером в первую неделю продаж!

– Ладно, вернемся к суду. Вопрос приятный сюрприз, что вы полностью поддержали Российская академия наук, Институт российской истории РАН и Института русского языка Российской академии наук. Вы один из лидеров оппозиции, ни для кого не секрет что Академия Наук часто происходит с оглядкой на тенденции того времени.

Е. П.: Это так, но в данной ситуации это все шито белыми нитками и похожа на математику. Невозможно придумывать варианты. Одна моя идея была опубликована в 2001 году, и отметить его процитировал без ссылки на автора в издании 2004 года, моя другая концепция была опубликована в 2002 году, и этот маскарад – в 2012 году. Кроме того, есть цитаты совпадения, это не просто об идеях. Он подтвердил выдающийся российский лингвист, профессор овца. Хотя все эти экзамены, с моей точки зрения, излишни – любой человек в здравом уме понимает разницы в годах издания, любой желающий сможет оценить предложения совпадение слов. Самое смешное, что Олег пытался использовать те, что мне выставили в своей монографии, писал какой-то совершенно дебильной текстики тех, кого я обвинил в некомпетентности (один тип просто сослался на несуществующие авторов). Он подло пытался совместить тему жестокого обращения (а как назвать выродком?) с понятиями тема, и журналисты часто поверхностно и не вникать в ситуацию. Не изучать первоисточники.

– Правильно ли мы понимаем: соколы не обращаться к вам в своих публикациях?

Е. П.: Да. Он не обрабатывает научный аппарат, академическом стиле практически нет. Вы не знаете, но он студент. Он учился в заочном порядке. И вообще это не историк.

Но он участвовал в реконструкциях.

Е. П.: дело не в этом, а в том что он не имеет каких-либо книг, выпущенный под грифом “научное издание” или “монографию”. Сейчас в ходе судебного процесса в интернете быстро поставить фейк про его книги и научную ценность. Это просто ужасный лохотрон! Он никогда не занимался историческими процессами (например, экономике, политике, дипломатии и т. д.). Просто разные истории об униформе. Это любительский час. И когда в старости годовщине войны спешно накатал книгу, где можно написать об основных процессах, которые он украл чужое (мое понятие). Война 1812 года – Соколов даже не тонкую брошюру! Просто ничего. За ссылку наполеоновской армии были десятки людей, многие из которых были удивлены, увидев на обложке только одно имя. Сотрудник Эрмитажа-Суслов, даже в начале 2000-х сделал сердитое выступление на научной конференции, говорит, что имел непосредственное отношение к написанию книги, но журналисты не копают так глубоко. Кстати, здесь, тоже, вероятно, ты не знаешь, что Соколов никогда в жизни не участвовал ни в одной научной конференции по профилю в музее-панораме “Бородинская битва”, ни разу ни на одном собрании или конференции Академии Наук, где я был постоянным участником конференций и совещаний. Соколов-Это просто наглая извращенка. И этот урод не был приглашен.

– Naragansett в костюме Наполеона…

Е. П.: Это типичная ошибка печати. Олег никогда не носил “костюм Наполеона,” он одет в форму генерала, где много золотым шитьем и шляпа с плюмажем, и Наполеон был одет в скромный мундир полковника и dupaco без шлейфа, только со значком. Другое дело, что Олег “Crazy” и потребовал называть его “сир”, но это к врачам. Кстати, Олег был заложен в экипировке русского генерала (как Кутузов), которая, кстати, имеет больше смысла. Кутузов, например, было просто ужасно развратны и тот же ранг и залетела. Кстати, если вспомнить историю, вы знаете, что Кутузов ехал с 14-летних девочек одетых как “казаки”? Сам Наполеон никогда не позволял. И опять же, для вразумления публики и прессы: Наполеон всегда был слишком мягок со всеми своими женщинами, никогда даже голос не поднял, простил их слишком много. Но Соколов – просто неконтролируемый совок. Его проблема в том, что он неудачник, лузер. В 63 года был просто профессором, ни имени, ни денег.

– В чем вы видите мотив для убийства? Насколько известно, Следственный комитет, упомянутый ревность.

Е. П.: Нет, я думаю, что ревность даже не на втором и третьем плане. Из того, что известно из открытых источников, мы понимаем, что девушка решила оставить его, и что это значит для Соколов? Две вещи-полный позор перед собутыльниками (Отрекшихся человек) и риск того, что Настя хотела сказать прессе или полиции о том, что он знает о его делах, о закулисье кораблей со мной.

– Как вы оцениваете работу адвоката матери убитой? Мы редко читал ее интервью.

Е. П.: Это не мой профиль, но в моем понимании, Александр (Александр Бакшеев – прим. авт.) это очень профессиональный человек, и я вижу, что она сделала большую работу по поддержанию вещи в правовом поле. Что нажимать, он ведет себя очень прилично – не пиар. ПР на это поганое дело устроил себе просто почуя, это просто стыдно смотреть.

– Вы смотрели запись, где Соколов якобы просит прощения у родителей убитой?

Е. П.: Да, они показали мне. Это очень позорно – он сыграл плохо. Есть только ненависть ко всей Вселенной и трусость. Лицемерная бактерий.

– Кстати, кто представляет в гражданском суде с Соколовым?

Е. П.: Это замечательные молодые ребята, защитники. Константин Краснокутский и Рамис Зарипов. Они ни разу не вел в суде дела о чести и достоинства или авторских прав, им надо было срочно исследовать. Но они равнодушны к истине, много делает для правозащитного движения в России, в плане агрессии режима является небезопасным. Так что честь и хвала. Костя делает морскому праву: его фирма Navitus (в смысле фирма NAVICUS. Закон – Ред.) – самый существенный в этом направлении в России. Он учился в Лондоне, имеет обширный международный опыт. Но тема нашего суда он был совсем новый. Молодцы ребята. Но они романтики, я думаю, что можно изменить мир к лучшему, и тому подобное. Иногда получается.

Справка редакции “нет”:

Выдержки из исследования Российской академии наук.

Исследование структуры аргумента выдержки из книг Panasenkova Е. Н. “правда о войне 1812 года” (Москва, 2004, с. 106-109, стр. 123) и Соколовой О. В. “битва двух империй. 1805-1812” (Москва, 2012, с. 357-365), “Аустерлиц. Наполеон, Россия и Европа. 1799-1805 годах” (М., 2006, вып. 2, с. 102-103), показывает, что значительная часть тезисов и аргументов занимает центральное место в обсуждении причин войны 1812 года, сходных по семантике, будучи синонимами, вариантами друг друга с существенной степенью семантического сходства. Проанализированные фрагменты, отсутствующие ссылки авторов друг к другу. Отсутствие ссылок на оригинальные научные результаты ученого, когда игра других исследователей является некорректного цитирования в научных работах, опубликованных позднее, которые могут быть рассмотрены судом в качестве той или другой форме плагиат.

Заведующий отделом экспериментальной лексикографии

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки

Институт русского языка. В. В. Виноградов

Российской академии наук

доктор филологических наук, профессор

А. Н. Баранов

Е. Н. Panasenkov впервые в отечественной и зарубежной историографии высказал идею (и доказал это в научную концепцию), что присоединиться к блокаде Англии не мог быть причиной войны 1812 года (ни с экономической, ни с политической точки зрения). Основное внимание исследователя о том, что причиной возникновения финансовых проблем Российской империи стали траты на военные и путанице в финансах. Этот тезис становится одним из краеугольных камней разные понятия ученый – о виновности императора России в конфликте 1805-1815 годы по данным Е. Н. Panasenkova короля не было необходимости соблюдать условия Тильзитского мирного договора и конфликты с Французской империей. Е. Н. Panasenkov считает возможным утверждать, что большинство, если не вся ответственность за серию войн ложатся на плечи императора Александра I. подобный тезис был опубликован несколько лет в работах О. В. Соколова; они, к сожалению, нет ссылки, упомянутые в монографии (и другие произведения) Е. Н. Panasenkova.

09.10.2018.

Ведущий научный сотрудник Института российской истории Российской академии наук, член Бюро Научного совета РАН “История международных отношений и внешней политики России”, директор-основатель “Центра исследований и исследования в истории “Институтом национальной памяти”, кандидат исторических наук

Kolodnikov Л. П.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*