Главная / Общество / Исследование: российский бизнес заскучал по “лихим 90-м”

Исследование: российский бизнес заскучал по “лихим 90-м”

Большинство респондентов отметили ухудшение по сравнению с 1990-ми — условия работы в России. Если раньше бизнесмены опасаются за свою собственную безопасность и безопасность моей семьи, теперь боюсь тюрьмы и потеря репутации. Эксперт поддержал пессимисты.

52% из бывших и нынешних российских бизнесменов уверены, что в 90-х вести бизнес в России легче, чем в современных условиях, сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса, проведенного PwC и аналитического центра НАФИ.

Изучение бизнеса разделяются на две группы. В первую группу вошли люди 1957-1963 годов рождения — “бизнесмены начала 90-х”, второе лицо 1980-1991 годов рождения — “современные бизнесмены”. По данным опроса, 55% молодых предпринимателей считают, что вести бизнес стало сложнее чем в 90-х, и 38% считают, что это легче.

Голосов представителей “старой школы” показали противоположный результат: что теперь легче вести дела указали 59% респондентов, а что тяжелее — 39%.

Как говорится в статье, 42% предпринимателей, которые констатируют улучшение условий для ведения бизнеса в положительную сторону, отмечают расширение возможностей, отсутствие преступности, прозрачность схем и бизнес и более широкую доступность услуг. Бизнесмены, которые придерживаются противоположной точки зрения, заявляя, что бизнесу мешают административные барьеры, высокие налоги и жесткое законодательство.

Российский бизнесмен, экономист, управляющий партнер компании “Управление развития групп Инк” Дмитрий Потапенков комментарии “ни” пояснили, что в настоящее время ситуация на самом деле сложнее, поскольку внешний контур бесхозяйственности сохраняется, в то время как регулирование оставляет мало шансов на успех:

“Сложнее или проще? Философский вопрос — по той причине, что нельзя сравнивать разные сроки для разных людей. Условно говоря, мы в 90-е в молодом возрасте, и мы в 90-х в наше время будут оценивать его по-разному. Если мы просим наш контингент родителей, что они жили в это время, оценки могут быть абсолютно разными — они в дело не ввязываться, а как построить — не знаю.

По моим оценкам, с точки зрения создания продукции — от продукт предназначен не только не в состоянии что-то производить, но и маркетинг продукта, а из-за того, что рынка не было, он был убит семь десятилетий секретности, как таковой, из-за абсолютной неспособности управлять экономикой, было легче. Если вы уже начали формироваться, хотя и довольно неумело, перспектив у вас больше. С одной стороны.

С другой, потому что она была сформирована не только мы, но и сформировали структуру банды, навыков, которые принимаются теми, кого мы ошибочно называем государством, это было существенной проблемой.

Я могу сказать, что начать свой бизнес в 90-е было легче просто потому, что там были другие условия. Сейчас вести бизнес в России сложнее, потому что они все еще имеют тот же внешний контур — это неспособность управлять экономикой, что фактически привело к фатальным сокращением платежеспособного спроса. Продолжим же порчи”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*