Главная / Экономика / Ищите бактерии. Роскачество рассказало, как выбрать кефир

Ищите бактерии. Роскачество рассказало, как выбрать кефир

В Roskoshestvo разработали рекомендации, которые помогут вам выбрать качественный йогурт. Он должен состоять из пастеризованного молока и закваски живых бактерий.

Как говорят специалисты, срок хранения натурального йогурта занимает от 10 дней до двух недель. Тем не менее, срок хранения продукта зависит от упаковки, и кефир в стеклянных бутылках могут храниться в течение 36 часов, и в пластиковых контейнерах — три дня. Если на упаковке указано, что это срок годности месяц или больше, то, скорее всего, он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов и растительных жиров, подчеркивают в организации.

Как отмечается в Роккаказале, желтоватый оттенок, это не обязательно является признаком непригодности. Цвет в данном случае зависит от жирности продукта и качества сырья. И запах кефира не должна быть резкой, продукт не должен горчить и иметь сладкий вкус.

«Кефир, который обнаружен в растительных маслах, не могут назвать даже продукт кефирный. В соответствии с законом или в производстве йогурта или кефира при изготовлении продукции не изменять состав молока. Кефир от продукта кефир используется только стартер. Таким образом, наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации», — считает заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ, кандидат технических наук, говорит Елена Юрова.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*