Главная / Общество / Ирина Канторович: «Хамство чиновников имеет экономическую основу»

Ирина Канторович: «Хамство чиновников имеет экономическую основу»

Отношение чиновников к гражданам как к быдлу будет только улучшаться

Видео, на котором теперь уже бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев открыто издевается над своим подчиненным, получила самую широкую огласку. Впрочем, Игнатьев не одинок, такое поведение присуще российской бюрократии, я уверен, что гражданский активист, автор петиции Ирина Канторович:

“В последнее время мы часто слышим о чиновничье хамство. Вот здесь и есть какой-то чиновник не скажет публично, что он думает, чем живет сейчас, почти каждый руководитель. Отношение граждан России как “население”, на скот, на людей, предназначенных для обслуживания пользователей, в настоящее время распространены среди руководящих кругах широко. Особенно это заметно в трудовые отношения, где работник держится за свое место и очень зависимы от власти, потому что без зарплаты, он просто не выживет.

Не надо быть пророком, чтобы сказать, что такое отношение будет только улучшаться. И что еще мы хотим от руководителей и чиновников, которые теперь получили право переводить все “сохраненные” (или оптимизировать, или потрачены не по назначению) бюджетных денег в “стимулирующие выплаты”, что является призом? (Для Москвы, например, предоставляет такое право, в пункте 17 приложения к Постановлению Правительства от 24 октября 2014 г. № 619-ПП (в редакции Постановления Правительства Москвы 23.12.2015 Н 932-ПП.)

Чиновники и руководители испытание святости нет. Когда вы можете законно якобы “командные решения” (в соответствии со статьей 144 Трудового кодекса) установить нищенские зарплаты, а потом все остатки платить некоторым сотрудникам в виде премии, которые не воспользуются ею? Только Святой бессребреник.Когда губернатор назначает оклады профессоров в 7,5 тыс. рублей (в 2019 году) и одновременно пишет закон о возможном “ежемесячное денежное поощрение в 30 зарплат” для отдельных гражданских служащих (все законы в видео под названием “ГУЛАГ для учителей и врачей”) – чего мы хотим? Просто бандитствующих элементов, уже давно поняли, что сейчас является абсолютно безопасным и много денег на государственных должностях – офицер, губернатора, руководителя государственного учреждения и т. п. И постепенно заполнить эту нишу. В то время как пытается выглядеть. Но это получается не всегда.

И каждый на своем месте, придумать новый способ “спасти”. Мой друг недавно ушел на пенсию, например, из лаборатории московской больнице имени Плетнева: новый босс – мат через слово – сделал “потолок” написать результаты тестирования, экономя на реагенты.

То ли еще будет присутствовать в “эффективности” государственного управления. Страшно подумать. Включиться в движение, чтобы изменить законы, которые произвели этот разрушительный российской системы…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*