Главная / Общество / Иранизация России: продавать книги в магазинах стали по паспорту

Иранизация России: продавать книги в магазинах стали по паспорту

Кассиры и контролеры в кинотеатрах, а также библиотекари и продавцы книжных магазинов получили право требовать у посетителей паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Этот документ должен показать, если сотрудники театры или книжные магазины, и библиотеки будут сомнения в том, что клиент достиг 18-летнего возраста, указанная информация государственно-правового управления Кремля.

Закон также запрещает распространение категориям информационной продукции: 18+ на расстоянии менее 100 метров от детских садов, школ, лагерей, санаториев и других организаций, если это не противоречит местным законам.

Публицист Дмитрий Петров ответил на это нововведение:

“Я помню 70-е и томно тяги в кино на фильмы “до 16”. Обычно, чтобы добраться до них было невозможно, но, как правило, заканчивались разочарованием. Десять лет назад, кто-то вхож в самые высокие кабинеты и фойе с грустью сказал мне, есть такие люди… они мечтают сделать здесь, как и в Иране – запреты, внутренние ограничения, цензура, наказание и т. д. Только в “русский дух” с “Наша марка”… я считаю, что более узкий контур возможности за пределами своей фирмы, тем легче управлять обществом и удержать власть. И теперь, медленно, постепенно, они делают это.

ПС

Эта книга о засолке огурцов, тоже 18+ (имя автора я удалил после прочтения комментариев, поэтому, что никто случайно не взял иллюстрация для рекламы).”

В комментариях сказал Сергей Федоров

“Забавно, что люди смотрят только картинки, но не читать сообщения в начале темы. В целом, консервативная утопия в умах пенсионеров КГБ у власти, находится в прямом противоречии с программой постепенных реформ Горбачева-Ельцина, что позволило им получить власть и собственность. Такова логика любой ответ – чтобы сохранить вчера красивой, чтобы предотвратить движение истории”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*