Главная / Общество / «ИрАэро» потребовала от производителя Superjet возместить почти два млрд. руб.

«ИрАэро» потребовала от производителя Superjet возместить почти два млрд. руб.

Авиакомпания “ИрАэро” направило в адрес ЗАО “Гражданские самолеты Сухого” (ГСС) иск с требованием о возмещении убытков в размере 1,9 млрд рублей в связи с эксплуатацией воздушных судов “Сухой Суперджет 100”.

Жалоба касается неудовлетворительного технического состояния самолетов SSJ-100, сообщает “Интерфакс”.

Авиакомпания требует от производителя самолета для компенсации 1,9 млрд рублей с начала эксплуатации самолетов SSJ-100 – 2016 0 цитирует агентство слова информированного источника.

По его словам, авиакомпания парк основан в г. Иркутске, имеет девять SSJ-100, но исправен только пять из них. Это подтвердили в пресс-службе перевозчика.

– Один из самолетов простаивает в течение трех лет и, по сути, используется перевозчиком в качестве донора запасных частей, – сказал собеседник агентства.

В требуемую сумму включены расходы на техническое обслуживание и ремонт воздушных судов и убытки, понесенные компанией из-за отмены рейсов, потеря прибыли с начала эксплуатации судов в 2016 году.

В случае если претензия останется без удовлетворения, “ИрАэро” намерена обратиться в ГСС иска в Арбитражный суд.

Ранее Арбитражный суд Москвы поступил иск от “гражданских самолетов Сухого” к “ИрАэро”. ГСС намеревалась подать в суд на компанию Иркутская млрд рублей.

Напомним, что “Сухой Суперджет 100” изготовлен в Комсомольске-на-Амуре авиационный завод (КнААЗ) в Хабаровском крае. Операторы самолетов SSJ-100 также российской компании “Аэрофлот”, “Ямал”, “Газпромавиа”, “Азимут”, “Северсталь” и мексиканской компанией Interjet, так.

Отметим, что независимый авиационный эксперт, кандидат технических наук Вадим Лукашевич назвал проект Сухой Суперджет-100 “изначально убыточно”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*