Главная / Общество / Имперская матрешка стала национальным проклятием

Имперская матрешка стала национальным проклятием

Я давно хотел высказать свои сомнения по поводу того, что нынешнее состояние дел в России из-за трагедии, которая случилась с ней в семнадцатом году, и все, что последовало. Как, негативный отбор – такие вещи…

Елена Кадырова

Но на мой взгляд, главное проклятие России-это имперская, архаический (и в конкретных, опять же архаичная версия), сознание ее населения. Революция семнадцатого года ничего в этом смысле не изменилось и, очевидно, такой задачи не ставят. И поэтому рассматривать его как действительно поворотный поворотный момент в судьбе страны-это большое преувеличение. Тут наверное, стоит сравнивать инцидент, вы можете кровавого подавления насилия в семье большой “дружной” семьей, а перераспределение собственности и смена руководства.

Это мнение, кстати, избавляет от когнитивного диссонанса по поводу нынешнего мирного сосуществования монархисты и коммунисты присоединились к ним православных. Все становится на свои места – потомки выживших в бойне снова объединяются по призыву императорской крови.

Я не большой любитель истории, но мне кажется (и эта идея была высказана многими), что российское имперское сознание в своей архаичности кол-восточная версия от прагматичного Запада, берет свое начало со времен монголо-татарского ига. То есть коллективное сознание Орды просто трансформировалось в современную форму русского имперского сознания, суть которого, в коллективной субъектности. По крайней мере, в России, эта коллективная субъективность восторжествовала и определяется массовым сознанием человека (обоих терминов и их толкования, я позаимствовал у Дмитрия Лучина).

Но наряду с этим в России всегда были люди, которые отличались в субъектности. В отличие от Европы и Америки, где этот тип сознания определяют вектор развития общества и стал ведущим, в России этого не произошло.

И ведь таких людей с личной субъективности, во все времена были гонения в России – только посмертно украсить корону Российской Империи Jewel культурного наследия.

Итак, какие же черты русского имперского сознания? Казалось бы, очевидно, что в первую очередь это сознание характеризуется стремлением захватить, присвоить и поглотить чужие территории. Всю дорогу. Но это лишь верхушка айсберга, которая не содержит ничего специфически русского в исторической перспективе. Ну, если вы не внимательно изучить, что именно на его базе. Агрессивное поведение – в данном случае – ничего, кроме единственной доступной формой жизни и развития коллективного субъекта, что она не может развиваться иначе, чем буквально увеличивая свой “орган”, посредством захвата новых территорий. В identificeret коллективный субъект сам через это “тело”, и агрессивная политика такая же форма роста социального организма, но и как способ защитить свои границы от иных коллективных субъектов. Потому что реальность мыслится и воспринимается просто как зеркало геополитическими категориями и образами.

Главная особенность индивидуального сознания массового человека заключается в том, что он не является самодостаточным, так как его семантического ядра находится за пределами индивидуальной психической жизни. В то время как личные границы настолько проницаемой, что допускается государственное регулирование в сфере наиболее интимных аспектов жизни.

А теперь – для того, чтобы показать разницу между массовым человеком и человеком субъект – вспомним популярный русский сувенир, матрешка. Это, не смейтесь, очень интересный аналог коллективной субъектности.

Для кукол, как вы знаете, представляет собой систему элементов, и имеет две формы их “общественного бытия” собирается и разбирается. Собранном (закрытом) виде можно считать за базовые куклы, для В он понял суть своей личности как единой системы, и этот вид просто воплощает смысл своего существования в качестве сувенира или игрушки. А потому, что все элементы системы должны удовлетворять трем условиям – быть в той же форме, строгая иерархия масштаба, и самое главное, чтобы быть пустым внутри. Единственная личность, которая допускается внешняя краска, и она должна соответствовать общему дизайну идеологии.

В разобранном виде (открытая форма) матрешка выглядит как команда из отдельных небольших кукол, довольно симпатичные и разнообразные. Но их самостоятельность-это обманчиво. Удалены из набора элементарных матрешка теряет свою сущность и превращается в странную пустоту внутри игрушки без рук и ног, некоторые окрашены полу – готовой продукции – по сравнению, скажем, с таким же самодостаточным обычные куклы, которые изначально были свои марионетки судьбы. Жизни базовые куклы из системы теряет смысл и вкус. Но поскольку база собранный вариант является более безопасным и предпочтительным. Для нее это безопаснее, чтобы быть упакованы и делегировать старейших кукол всех контактов с внешним миром. Чем старше кукла-единственный, кто находится в контакте с внешним миром без посредника, другие смотрят на мир ее глазами (в нашем случае через экраны телевизоров). И чем глубже упакованные матрешка, тем меньше его масштаб, и, следовательно, ниже статус, тем больше искажается сигнал он получает, и хуже слышать ее “голос” – иерархии в строгом, касты.

В нашей аналогии, чем старше кукла, а тело империи (своя земля) и его коллективный мозг – это персонифицируется в лице вождя или царя власти. Старые куклы-это комбинированный материнской и отцовской сторон.

…Помню, был короткий период после обретения независимости, еще до событий в Крыму, когда украинцы были поражены тем, что родственники и друзья из России вдруг перестали слушать и слышать, а вместо этого твердят как заводные игрушки, что им сказал телевизор? Почему вдруг так много людей одновременно перестала доверять людям, они знают, кто соединены, казалось бы, глубоко, крови, родства или дружбы, и в течение многих лет; те, кто были на сцене?

Какая метаморфоза происходит с их сознанием? Модели кукол-объясняет он, – они просто “упакованные в базовой форме”. Пока все хорошо, “матрешка” был в разобранном виде (открытом) состоянии, люди общались друг с другом и с внешним миром, создавая совместные проекты, строили планы на будущее. Но, как мы знаем, эта автономия была обманчива.

По первому сигналу сверху, по первому зову “высокий кукла” россияне делают? Вместе и уйти внешнего информационного пространства, всех перебить устоявшиеся отношения с миром и “сложить в большое тело” без каких-либо терзаний и сомнений жертвуя способность видеть реальную ситуацию. На них комфортно сидеть у телевизора и кричать на весь мир, что я вижу на экране. Все горизонтальные связи, и успели завязать на свободе – семейные, детско-родительские, дружеские, деловые – занимать второстепенное, подчиненное положение. Высшее родственные связи по отношению к основной вертикальной иерархии к Матрешке, а также описывает феномен массовых репрессий – когда родственники отрицают друг друга, а родители не заступаются за своих детей.

Такова суровая жизнь имперской модели.

Пример матрешка демонстрирует сходство таких душевную организацию психики маленького ребенка с момента зачатия и состояния плода до подросткового возраста. Если брать норму, именно в этот период наметилась устойчивая тенденция движения от слияния с материнским организмом и жесткая встроенность в родительской системой, разделением, что в конце, через отрочество и последующие кризисы, приводит к формированию субъектности.

Но если этот процесс по каким-либо причинам нарушается – возникает бессознательное желание назад, в утробу. Матрешка-это такая модель, которая реализует эту фантазию, где бесконечное количество раз родиться туда и обратно.

Что происходит в России на протяжении веков.

Нет личностного роста, эта модель не предусматривает. Это закрытая система, в которой развитие невозможно. Он символизирует психологическое клонирование симбиотических диадных взаимоотношений плода и матери или в сочетании вышестоящего органа. Фигура отца в качестве агента влияния извне и неконтролируемые изменения в этой модели. Неудивительно, что в России так много матерей-одиночек или семей, где отец-алкоголик, по сути, исключены из пары матери и ребенка. Не вложенные модели куклы полноценной третьей стороны отношений, которые обычно его присутствие было бы создать космический треугольник, который можно только развивать свободное мышление и понимание предмета. В отсутствие третьего в модели diagnol психологической клонирование, это пространство сжимается и развития не происходит.

Я вижу три варианта того, как это вложенная система кукла может позволить себе изменить:

Первый способ-для системы в целом: расширение территории, это размер большого тела. Люди в других странах удивляются, что в России не хватает земли, с такими огромными территориями. И на самом деле, а не на земле, им не хватает воздуха. Душно внутри большого тела, вам придется дышать переработанных старых кукол воздух. В запертой психического пространства, клаустрофобия, отсюда и желание увеличить это пространства, отодвигали границы.

Этим объясняется иррациональное имперские амбиции россиян.

Второй способ-для отдельных элементов: собственный вес емкости за счет увеличения количества включенных внутренних элементов. Как мы помним, на эту сторону движение не ограничено. То есть, чем больше кукол внутри вас находится в подчиненном положении, тем ты круче.

Речь идет о власти.

Третий способ-для отдельных элементов: шкала-это частный социальный организм, который возможен, когда по каким-либо причинам тело покидает родительский куклы и образуется пространство, которое может “набухать”.

Это о карьере.

Интересные с этой точки зрения взглянуть на тему правительство страны. Становится понятно, насколько странный и бессмысленный звук для людей, говоря, что власть-это менеджер, которого они нанимали. И хуже, что правительство должно служить народу. Так и не поймешь, с какой стороны приклейте это к человеку с матрешечно восприятие жизни? Конечно, жизнь внутри большого тела – не сахар. Чем моложе ты в иерархии, тем меньше вы получите от мирских благ. Все по остаточному принципу, что в наследство от старых и воздух, и еда. Но – надежно. Ведь старые куклы могут не жрать, не дышать, так всегда на столе, что их организм не научился… с одной стороны, у вас есть гарантированный прожиточный минимум, с другой стороны, имею полное право считать себя частью большой красивой куклы.

Так оно и есть.

И что же предлагают либералы? Свобода? Ответственность за свой выбор? Уважение к личности? Почему? Почему “элементных кукол” свобода? Кто она без большого тела? Не заметил, кто-то в сетях (к сожалению, не помню автора), что “русский” – чуть ли не единственное название национальности, которое звучит как ответ на вопрос: Чьи вы? Кто владеет?

Может ли это быть причиной разочарования и ответ на вопрос – почему в России все повторяется снова и снова? Что такое датчик из которого мы не можем выйти? Но только у России есть еще одна задача – сохранить себя куклу – что их коллективные идентичности.

Это единственная форма социальной жизни населения этой страны.

Матрешка-это жесткая структура, любое движение, чтобы нарушить его суть, ставит под угрозу его существование. Именно поэтому либеральные идеи во все времена в России вызвали ненависть, и носители этих идей – или уничтожили или изгнали как угрозу системе. Это необходимо для предотвращения свободомыслия, ее, куклы, просто разорвать изнутри. А потом опять страшное должно произойти, что уже произошло когда-то с развалом СССР: миллионы куклы будут в середине хаоса жизни, в небольшом замешательстве, одинокий и никому не нужный, не зная, кто они и зачем. И кто знает, что хуже – Вот такая, лишенная смысла и самобытности жизни или смерти за имя и славу великого тела…

Безнадежный, казалось бы, картина, но мой коллега и друг дал Berekashvili заметили, читая этот текст: “самая маленькая матрешка-это не пустой внутри…”.

И это правда, самый маленький не пустые, как напоминание о надежде на то, что каждый пришел в этот мир человека-это заложенный природой потенциал развития, и, возможно, однажды он станет сильнее инерция веков…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*