Главная / Общество / Илья Гращенков:”Мы находимся в ситуации полной беззащитности и бессилия”

Илья Гращенков:”Мы находимся в ситуации полной беззащитности и бессилия”

Вчера Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме представили образ России как страны, благоприятной для ведения бизнеса. А в это время в Москве, арест журналиста по делу, в котором обвинение шито белыми нитками.

Но всем, кто живет в России знает, что, когда вы бросаете наркотики – это не то, что нормально для нас такой популярный мем. Каждый раз, когда вы делаете что-то, что может повлечь за собой применение к вам выборочного правосудия, вы скажете – Ну что вы будете делать, когда вам подбрасывают наркотики? И это все.

Мы находимся в ситуации полной беззащитности, беспомощности в самых примитивных схемах, которые применяются к сотрудникам правоохранительных органов. Но это бессилие для тех сил гражданского общества, которые в последние годы были разобщены, дезориентированы, могут привести к тому, что они начнут снова собрать в результате этой нестабильности, беззакония и бесправия. Потому что даже если известный журналист может быть так задержан в Москве по этой дурацкой схеме, но также есть попытки “пришить” ему лабораторию по производству наркотиков, на левой фотографии. Если система по-прежнему пытался завуалировать, замести следы в таких операциях, чтобы соблюсти юридические процедуры, как и в случае с “Пусси Райот”, и теперь мы видим полную деградацию процесс. Вывод-это полный фейк, который через несколько часов открещиваются даже его создатели.

Правительство снова дает людям еще один повод для консолидации и отменил все то, что сказал Путин на форуме в Санкт-Петербурге. Дело Ивана Golunova может заставить государственную машину взорвать, разбалансировка системы влияет на исполнителей, и Россия рискует вернуться в “красные списки”, где журналистов, ведущих расследования, пытаются просто уничтожить. Нижняя часть системы в России перестает быть ее идеологической составляющей, это просто заказать исполнителей.

Плохо, что система перестает работать как единое целое. То есть, из одной страны в Санкт-Петербурге, Владимир Путин поднимает имидж России, и в Москве в отделениях МВД и региональные власти, чтобы решать свои бизнес, эффект, который сводит на нет все усилия Верховной власти. Такой подход говорит о системе стратификации. Он ссылается на то, что арест был произведен очень нечистоплотны. Ранее эти специальные операции продумывал в деталях, очевидно, что сегодня все сделано небрежно. Видимо, низы этой слоистой системы, лейтенантов и сержантов не понимаю – что такое политический риск? И применить к журналисту той же мере, и обычный наркоман.

Несомненно, теперь мы вышли на новый этап взаимодействия власти и общества, такая практика будет распространяться на другие “все отмена” аналогичная схема, либо общество будет сопротивляться.

Викторович Гращенков Илья, руководитель Центра развития региональной политики

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*