Главная / Общество / И грызуны в довесок: что покупают вместе с квартирами новоселы ЖК “Саларьево-парк”

И грызуны в довесок: что покупают вместе с квартирами новоселы ЖК “Саларьево-парк”

В редакцию “НИ обратился к жителям Новой Москвы с жалобой в управляющую компанию и застройщика. Люди считают, что конструктивных недостатков в строительстве и невозможность держать дом в чистоте и порядке – основные причины колонизации подъездам крысы и даже квартиры.

Олег Горюнов, “Новые Известия”

Новоселы ЖК “Саларьево Парк” не первый раз обращаются за помощью в СМИ. “Ни” уже писали о том, что пик не выполняет своих обещаний, которые были даны каждому покупателю при покупке квартиры: огромная рекультивация полигона ТБО, который расположен в непосредственной близости от здания, не ведется, все работы остановлены на неопределенный срок. Десятки тонн фильтрата, токсичной жидкости – прежнему стекаются в подворотнях домов, и свалочного газа, чтобы “освежить воздух”.

Фильтрат озер – Озера “смерти”

Пожалуй, самое страшное, что поселенцы боятся неприятностей от пика. Представители инициативной группы отказались записывать встречи с репортером, запретили их фотографировать, называть в статье их настоящие имена.

Грызуны, которые “ходят по улице” рано утром, чтобы тоже сфотографировать нам не удалось, но их входы и выходы в домах – стреляй, не хочу!

Крысиное гнездо – каждые 10 шагов,о размерах грызунов можно судить по размером отверстия, которые сравнимы с кисть взрослогооснащены ЖК-Салар Парк – нет слепой зоны на первом этажепенополиуретан – так местные жители борются с крысамис наступлением холодов, крысы с улицы, чтобы согреться в доме

На форуме пик новоселов есть целый раздел, посвященный этой проблеме, это называется “крыс в стены квартиры”.

Цитата с форума Новоселов Новой “Москвы”

Речкина Светлана, член инициативной группы жителей “Саларьево Парк”, который местные острословы уже окрестили “крысиный парк”, интервью не рассказывает страшилки:

“Крысы просто кишат здесь по вечерам. У нас есть программист, он работает дома, так он говорит, что каждый день наблюдает за тем, как они кувыркаются, играют на траве. На пике строительства под подкладку – утеплитель, теперь через него крысы и залезаем в дом и доползает до 20-го этажа и выше. Фотографии у меня есть, и как она (крыса) будет сфотографировать, если она пойдет на натяжной потолок по ночам? Лично я увидел крысу этот жир. У нас было общее собрание жильцов, и она почти не участвовали…”

Надо объяснять, что пик продает квартиры, с потолками, вот на них, как на пол, и двигаться у крыс. Есть документальное подтверждение пребывания грызунов в квартирах:

Лечить Пиковский крысв этой квартире, крыса прошел через дверь проводку

Следует отметить, что грызуны поселились только в тех случаях, которые поселились совсем недавно, в конце лета, корпус 4, 5, 7.1 и 7.2, так что виноваты сами жители, что они зажигают в своих домах антисанитария будет нечестно.

Вот что возможных причин вторжения крыс из группы действий, Илья Остужева:

“Мы вам писали, что рабочие жили в наших квартирах до нашего приезда. На пике, потому что даже в городе строительства. Другой источник – тепловая трубка – они его отпустили. Мы должны принять наши регулирующие Додонова, и привести его в подвал и там как-то блокировать прохождение крысы по трубам, особенно в здание 7, строение 1 и дом 7 корпус два. Наш дом был сдан на 30 и 31 августа, и уже начались проблемы”.

Версия Илья кажется вполне разумной, если учесть культурный уровень работников, нанимаемых на пике строительства новой Москвы. Например, жители ЖК “Саларьево Парк” предоставила нашей редакции фотографии празднования pilowcase один из праздников:

Ни версий, источником атаки крыс на работ может быть основанием “Mehuborka”, расположенном рядом с ЖК.

“Mehuborka” является компанией-перевалка: сюда привозят мусор из Москвы, в том числе бытовых – то есть остатки пищи, которые прямо на бетонный пол и доставили в ад.

Один из руководителей этого предприятия в интервью не сказал:

“Земля наша принадлежит и мы переехали из-за того, что кто-то догадался рядом с нами, чтобы построить жилой комплекс, не собираюсь.”

Если источник вмешательства крыса верна, то получается, что проблема в ЖК “Парк Саларьево” будет решен в ближайшее время, если когда-нибудь будет решен.

Но в то время как поселенцы пик пытается решить проблему традиционными способами.

“Управляющая компания “ПИК-Комфорт”, просто бросает на землю. “ПИК-Комфорт” отвратительная работа приложения. Они с жильцами общаться, а они делают ровно наоборот. Они просто закрыть приложение или пишут: проведена дератизация. Но они ничего не делают из крыс, как они бегают, и бегают. Главная гарантия в ГК “ПИК”, и им придется принять тревогу: почему у них крысы-отверстие в новостройках. Люди писали в пик, и я думаю, что застройщик должен был как-то отреагировать, по крайней мере, но человек ничего не сказал, ничего вообще”, – говорит Речкина Светлана.

В качестве подтверждения этих слов в нашу редакцию прислали скриншоты приложений в Великобритании, вот они:

УК “ПИК-Комфорт” “выполняет” заявки с молниеносной скоростью, бумагисамооценки УК “ПИК-Комфорт”, видимо, не интересно

Во время экскурсии по ЖК “Парк Саларьево”, которая была проведена для членов нас инициативной группы из-за неожиданной встречи с экипажем пик. И вот что мы сделали интервью:

А вы в пресс-службе ПИК, верно?

Да.

Я Олега Горюнова, корреспондент газеты “Новые известия” как тебя зовут?

Виктория Куприянова.

Вот мы идем с людей жалуются на крыс.

– Какие крысы?

Вот, смотри: говорят, что крысы даже на 20-м этаже выполнить в натяжные потолки, как пол.

Да.

Управление только забанивает, как я понимаю.

Вмешивается в разговор мужчина в фирменных Пике одежды.

Управление не только забанивает она derately делает. Сказать.

– Нет, Андрей не имеет права комментировать. Вы нам официальный запрос отправить. Мы обновляем информацию от менеджера проекта, управляющая компания, пишите запрос.

Мы обратились к запросу “пик”, который содержал три вопроса о ситуации с крысами в ЖК “Саларьево Парк”, но в пресс-службе заявили только два из них, привожу полную цитату:

“В ответ на ваш запрос от 15.10.2019 сообщает следующее:

Сочетание уровня первого этажа с почвой позволяет обеспечить наиболее удобный доступ к зданию с ограниченными физическими возможностями. При выполнении строительных и монтажных работ обратная засыпка пазух уплотненного грунта с уплотнением 0.95 фактор, который исключает деформацию дорожного покрытия и почвы в зоне примыкания к цокольной части. Наружные стены здания, включая подвал, представляют собой многослойную структуру, состоящий из облицовочного слоя, утеплителя и строительных работ (железобетонные или кирпичные блоки). Это означает, что строительство подземных и наземных частях зданий, монолитная, без каких-либо пробелов. Это решение исключает проникновение не только грызунов, а также подземных и поверхностных вод.

На территории ЖК “Парк Саларьево” управляющая компания ПИК-Комфорт осуществляет комплекс мер по борьбе с грызунами. Ежемесячные мероприятия по дератизации общественных мест, ставить ловушки для грызунов. Места для размещения ядов в рамках ДДУ строго регламентируется. 09.10.2019 объект была проведена проверка “Роспотребнадзора” по дератизации, никаких замечаний не нашли. По согласованию с руководством жителей компания готова провести дополнительные мероприятия для раскладывания отравленных приманок (пока существует риск отравления домашних животных). Также будет проведена дератизация из близлежащих зданий еще не был введен в эксплуатацию.

Пресс-служба пик”.

Из ответа пресс-службы ГК ПИК этого следует, что гипотеза о том, что проникновение крыс в жилых зданиях, вызванные конструктивными недостатками зданий – то есть утечки облицовки первого этажа и отсутствие фиксации крышки, не относится:

Это решение полностью исключает проникновение не только грызунов, а также подземных и поверхностных вод”.

Но если это так, то почему, после нашего визита в Салар парк, вокруг крысятников – то есть, зданий 4,5,7.1 и 7.2, застройщик начал проводить подготовительные работы, которые свидетельствуют о том, что бетонирование крышка будет по-прежнему будет осуществляться?

Инициативная группа отправила в нашу редакцию вот фото сообщение

Ответ пресс-службы ГК ПИК и на один больше, чем одно спорное утверждение: УК “ПИК-Комфорт” якобы делает все возможное.

Это может означать только это:

1. УК “ПИК-Комфорт” не способна уничтожать полчища крыс.

2. Поселенцы пик обмануть прессу, про крысиный парк.

Что “ПИК-Комфорт” не справляется со своими обязанностями, говорит хотя бы тот факт, что люди понимают, что УК ничего не добьешься, начали платить за эксперты называют в дератизации, и вот доказательство:

Квитанция об оплате за услуги дезинсектора

“Я заплатил 11 тысяч, потому что они не видели другого выхода из ситуации. Приехала команда из 3 человек. Они в подвале разбрасывали отраву. Дали гарантию на пару месяцев. Я бы не стал, конечно, каждые два месяца, чтобы заплатить 11 тысяч рублей – мы “ПИК-Комфорт” не только деньги, которые мы платим”, – сказал в интервью ни Илья Ostojin.

В пресс-службе Группы ПИК проигнорировал вопрос или же вы проживаете в квартирах, рабочих строительных компаний или нет, и не случайно: слишком много доказательств того, что в нарушение всех законов, строители жили в квартирах будущих новоселов ЖК “Саларьево Парк”:

Без комментариевБез комментариев

Отрицать очевидное бессмысленно, поэтому в пресс-службе Группы Компаний ПИК, похоже, и хранил молчание по поводу отсутствия в конструкции ЖК-лагеря.

Кстати, в соседней Салар “Солнцево парк” Строителей пищухи живут в хижинах, что противоречит российскому законодательству, хотя и в совершенно нечеловеческих условиях:

ПИК-КомфортПИК-Комфорт

И последнее: новоселы ЖК “Саларьево Парк”, говорю, ни крыс не удержался и прислал нам несколько фотографий ремонтом от ПИК. Эти фотографии не имеют прямого отношения к крысам, но очень красноречивый:

Удаление плитки в ванной комнате, один из поселенцев обнаружили, что сразу после ее посадки…плесень и сырость на стенах – ремонт от пикформы под дверную коробкукладовые, наполненные водой…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*