Главная / Культура / Худрук театра «У Никитских ворот» получил Театральную премию «МК»

Худрук театра «У Никитских ворот» получил Театральную премию «МК»

Масштаб состоялась презентация ежегодной театральной премии “МК”. В категории “долголетия премии” был Марк Розовский. Режиссер, драматург, композитор, а главное, на протяжении тридцати пяти лет был художественным руководителем театра “У Никитских ворот”, который каждый год радует зрителей многочисленными премьерами. Но в то время как “МК”-победители получили из рук главного редактора заветные фарфоровые тарелки, Розовский я был в самолете, возвращаясь с гастролей из Кутаиси. И буквально на следующий день, Марк Григорьевич пришел в офис, где он был удостоен заслуженной награды.

Марк Розовский с заслуженной наградой.

В номинации “творческое долголетие” для Марк Розовский не был случайным. Он, несмотря на свой возраст, остается перпетуум мобиле нашего театра. Марк Григорьевич пишет книги, ставит спектакли, каждый раз поражая поиск новых форм. Его излюбленный жанр-мюзикл. Как кто-то, кто любит мюзиклы, как известно, любит жизнь во всех ее проявлениях и пытается понять, принять, а затем воплощая опыт и знания на этапе.

— Пришел сюда и вспомнил шутливые слова Черчилля: “его много лет, я обязан спорту. Я никогда не работал”. Перефразируя Черчилля, скажу без всякой шутке: “Моя много лет я обязан театру. Театр я сделала в своей жизни”, – говорит мэтр наш корреспондент, сидя в редакции “МК”.

Неделю назад театр “У Никитских ворот” гастролирует в Грузии, где они показали два спектакля: “незабудки” по пьесе Людмилы Улицкой “мой внук Вениамин”, и постановку “Песни нашего двора”. Аудитория в Московском театре пришло много, было воспринято с энтузиазмом, однако, если верить СМИ, показы сопровождались грузинские националисты пытаются сорвать выступление российской компании. Что было на самом деле? Рассказал о Марк Григорьевич корреспонденту “МК”.

— Это был товарищеский грузино-российских отношениях, что-то, что давайте будем честными, сейчас не в политике. Но все-таки есть некоторые заблуждения, которые мы усвоили, кстати, постфактум. Получается, как мы сказали, во время выступления на площади собралась небольшая группа некоторые оппозиционные организации. Это были пикеты оскорбительным для нас плакаты про то, что гастроли российского театра неприемлемо. Я просто не видел. В этой комнате не чувствовать себя чистым. Мы были встречены бурными овациями.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*