Главная / Культура / Худрук Розовский рассказал о неадекватной зарплате бухгалтера «Седьмой студии» Масляевой

Худрук Розовский рассказал о неадекватной зарплате бухгалтера «Седьмой студии» Масляевой

Год театра вот-вот кончатся, а между тем, до официального открытия сезона остается меньше месяца. Возможно, настало время подвести итоги первого и второго сказать. Одним из первых, кто решил сделать Марк Розовский, художественный руководитель театра У Никитских ворот. Накануне пресс-конференции в ТАСС он поделился с корреспондентом “МК” мысли о, пожалуй, одной из самых чувствительных тем для театра — возвращение бывшего главного бухгалтера Нина Массье, признался в краже, “Седьмая студия” Серебренникова, на свое рабочее место.

фото: Геннадий Черкасов

 

— Что происходит в театре в связи с появлением Нины Массье?

Ничего нового я вам могу сказать. Она работает каждый день, потому что закон ей разрешили и мы заказали.

— Вы, наверное, еще одного бухгалтера исполняла свои обязанности.

— У нас, собственно, дело. Но пришлось сделать это живой человек, потому что двух главных бухгалтеров должны быть. Мы были обязаны это сделать по закону. Но с точки зрения этики, я бы не хотел работать с кем-то, кто официально признал факт кражи. Как я могу доверять ему?

— Я прошу: не бойся, если все мои финансовые отчеты доверять?

— Давай поменяемся местами. Что я могу сделать? Слово “страшно” здесь неуместно. Мы, театр всегда работала честно. Конечно, все эти годы и мы могли бы быть неправильно, потому что закон иногда сводятся к тому, что нарушать правила ведения бизнеса. Здесь нужно быть очень осторожным. Мы Государственный театр, то есть бюджетная организация, и, конечно, вы должны быть очень бдительны в этом отношении. И в этой ситуации бдительным втройне. Но то, что произошло, наверняка не в интересах театра. Мы уже объявили об этом в Департамент культуры и публично в своей газете.

Сейчас не редкость, когда арт-директор направляет письмо министру культуры с открытым требованием уволить сотрудника, особенно в вашей ситуации.

— Нет, я не могу претендовать на изменение закона. Это данность. Но власть может принять во внимание наше пожелание.

— И вы не получили от них никакого ответа после того, как я высказал свою позицию?

Пока нет. Мы еще сезон не начался. Честно говоря, я бы не хотел в грязи валяться, чтобы ознакомиться с делом и выяснить, что это было. Я узнал, что Нина Леонидовна работала в “Седьмой студии” Серебренникова только после ее ареста. К нам, потому что она вышла из театра “Модерн” и за то время, что она работала с нами, показал себя как профессионал. У меня он никаких нареканий нет. Она вела себя спокойно, тихо и профессионально. И теперь она точно делает: тихо, спокойно и профессионально.

Но суда не было. Если все подсудимые освобождены за отсутствием доказательств, это не мое дело. Однако, сказать, что мы продолжим наше сотрудничество, исходя из интересов его собственного театра, который был построен 37 лет, я не могу. Кроме того, он становится достаточно большой, я бы даже сказал, Не совсем адекватная зарплата. Я не хочу тратить деньги, которые могли бы пойти на нужды театра, зарплата человека, которого мы вынуждены держать и не быть слишком доверчивым.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*