Главная / Общество / Храм построен, да настоятель “не тот”: почему возник конфликт в подмосковном Бушарино

Храм построен, да настоятель “не тот”: почему возник конфликт в подмосковном Бушарино

Как следует из письма в редакцию, прихожане храмового комплекса Архистратига Михаила в Одинцовском районе все чаще жалуются на аббата. Верующие говорят о злоупотреблениях священника и его незаинтересованности в деле.

Иван Петровский, верующий

Впечатляющий храм в честь Казанской иконы Божией Матери в деревне “Бушарино” появился около полугода назад. Он был построен возле храмового комплекса Архистратига Михаила и прихожан любовь на 15 лет. Можно сказать, что храм строился всем селом: его строительстве принимали участие местные жители. В 2006 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II Храм был передан одинцовского благочиния Московской епархии. В храме проводятся богослужения, таинств, он принес мощи святых.

Так, в августе этого года, в храмовом комплексе были привезены мощи святого Серафима Саровского, и в начале октября – мощи преподобного Германа, Зосимы и Савватия Соловецких.

В августе этого года, храмового комплекса были привезены мощи преподобного Серафима Саровского, а в начале октября – мощи преподобного Германа, Зосимы и Савватия Соловецких.Фото: Социальные Сети

Фото: со страницы храма ВКонтакте https://vk.com/bysharino?z=photo471187294_456239763%2Falbum471187294_0%2Frev

В новом храме, построенном в честь Казанской иконы Божией Матери, там находятся старинные иконы 16-17 веков. Сама церковь построена в византийском стиле, построенных из высококачественной древесины, и, по мнению специалистов, может простоять более века, если правильно ухаживать до. На прошлой неделе, митрополит Ювеналий освятил новый храм и провел литургию, которая завершилась пением мужского хора Георгиевского собора города Одинцово. На территории, где оба храма находятся также в крестильной часовне шрифтов и церковно-приходской дом, где в воскресной школе. Маленькие дети приобщаются к святости и послушанию учат, в то время как взрослые не могут понять, что происходит с храмом…

На прошлой неделе, митрополит Ювеналий освятил новый храм и провел литургию, которая завершилась пением мужского хора Георгиевского собора города Одинцово.Фото: Канал 360

Планировалось, что строительство нового церковного комплекса послужит важной вехой в духовном развитии Церкви и местных жителей. Это событие для многих прихожан большое значение, и вначале сплотились люди, немного теряется на фоне неприятных историй про ректор Михаил Федоров.

Священник Михаил Федоров работает как настоятель Михайло-Архангельская церковь. По данным официальных источников, имеет две награды от Русской Православной Церкви. Окончил Орловский государственный технический университет и магистратуру в Московской Духовной Академии. Но эти регалии меркнут от недовольства сообществ в социальных сетях.

Храм пытается идти в ногу со временем и ведут страницах Вконтакте и Instagram, где участники могут читать притчи, посмотреть расписание, обсудить историю и события храма, его убранство и красивый, ухоженный вид, и открыто поделиться своими историями, которые происходят на услуги Михаил Федоров.

Многих прихожан посетить церковь со дня своего основания. Тем не менее, причин жаловаться нет. Это связано с творчеством Михаила Федорова. Часто положительные отзывы чередуя с кислым. Люди обвиняют настоятель ругань, некультурное обращение к прихожанам и халатное отношение к работе. О наболевшем рассказать в комментариях.

Михаил Федоров верю, что человек скандальный, пытаясь уберечь детей от общения с ним может кричать или учить ненормативную лексику. Экстраординарные высказывания людей о нем больше не слышал. Как говорят в общине, он пугает детей и нарочно выводит из себя взрослых. На службу люди идут неохотно.

Как истинные христиане, прихожане уже давно больной, но каждый день большинство людей просто отказывается продолжать переступить порог нового храма. Прихожанка Мария рассказывала: “Я всегда заходила в этот храм как обиталище. Вот успокоил меня, дал мне силы двигаться дальше и беспокойства о сложности бытовых земли… но сейчас все чаще я возвращаюсь домой с тяжелым сердцем. Я ненавижу ходить в храм, где не оценили или, что людей, но от Бога.”

Прихожане верят, что священник храма недостатки умело скрывать от главы одинцовского благочиния Московской епархии Игоря Нагайцева. Он не знает о влиянии Федорова на храмовом комплексе Архистратига Михаила и по какой цене каждой услуги стоимость прихожане с настоятелем.

Для людей очевидно, что такой скандал, бросая тень на всех священников, не может пройти мимо внимания ректора Игоря Нагайцева, а в отношении Федорова будут применяться так.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*